西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: qtfox

我在北京外国语大学培训学院学西班牙语言(时常更新)

回复 20# 的帖子

师弟,你好……
老爷子可是给联合国干同声传译出身的……
认识的老师多了,你才会知道老爷子真的是超级NB~~
NB不只在他知识上,他带学生非常厉害的,不过他一般只教硕士生,不带低级本科班,哈哈~~~他觉得本科生没有培训生勤奋~~~
如果你背书,作业认真做,老爷子会很高兴……一高兴就会讲起墨西哥往事~~~
特别是造句的时候,如果你造了些生活里的笑话(类似新概念英语式的幽默),你会发现他非常开朗~~

总之上老爷子的课,4小时下来从没觉得累~~~

好好学习,天天向上~~~还有忘了你的卞老师吧~~~~~~

老爷子的学生现在到处都是了,pero,居然有学生说他讲课太差了,哈哈

回复 22# 的帖子

挖出潜水员一个~~~~~~

看来咱还是太嫩了啊
仰视非典帅哥中....

当年咱混西院儿的时候 那位刘老师教中级班的好像
可惜可惜啊

现在我们是大班,48人,比较壮观!

估计淘汰的也不少。。。我看需要很多淘汰。。。。

卞老师不错

我是北外的非语言专业学生,也去学过学校的培训学院的西语。感觉不错,个人感觉卞老师的教法更新,更实用

我个人觉得刘老师的教学不生动,死板,我想睡觉相比其他老师。。。但是他功底深厚,很细致,但是课堂气氛不够。

回复 29# 的帖子

奇怪了……我们上中级班的时候,上课都是有说有笑的……

只能说,同学你们还不够努力!!!要加油~!!!

老爷子应该有跟你们说过,他现在每天还是要坚持背一篇短文。

向老爷子学习~~~!!!

感觉我班级的同学努力学习的程度一般。。。。

原帖由 非典型帅哥 于 2008-3-15 14:18 发表
奇怪了……我们上中级班的时候,上课都是有说有笑的……

只能说,同学你们还不够努力!!!要加油~!!!

老爷子应该有跟你们说过,他现在每天还是要坚持背一篇短文。

向老爷子学习~~~!!! ...

不愧是高手高手,唉----记得帅哥说这位老师还做西语同传,我想说西语同传非常难做,全国估计没几个人可以做到。太难了,西语语序比较乱,经常颠三倒四,佩服这位可以做同传的人!!!

原帖由 yubowei1 于 2008-3-19 18:45 发表

不愧是高手高手,唉----记得帅哥说这位老师还做西语同传,我想说西语同传非常难做,全国估计没几个人可以做到。太难了,西语语序比较乱,经常颠三倒四,佩服这位可以做同传的人!!! ...

我一直在想,国内有西语同传么??
估计国内基本也没多少机会用到西语同传吧...= =

原帖由 非典型帅哥 于 2008-3-5 14:28 发表

刘家海和王磊?
我靠~~~有这两个人还要老卞干嘛~~~~~~~~~~~~~

不过我倒认为老卞是个不错的老师

啊·继续说啊
效果条件怎么样啊?
我准备报五月份的那期
三月的没赶上。。。。

回复 34# 的帖子

确切的说,北外没有差的老师~~觉得好不好全是学生自己的个人偏好。

回答楼上,北京夏天很热。。。记得租间带空调的房间。

回复 36# 的帖子

呵呵,没那么恐怖吧,偶在北京呆四年,电风扇都没有。。。

萝卜
俺也在北京呆了四年 靠一美的风扇每天呼啦啦
有的时候扛不住 就出去刷夜
疯狂的年代阿

哈哈,当时就告诉自己,心静自然凉。。。
磨练意志的好办法,要不出国以后也会有问题。
困难总得学会面对的哈。

刘老师确实不错,治学严谨。
但是个另外个姓王的老师,不备课,教的内容感觉流水账,没有痕迹留下,像是骗小孩,感觉在北外碰到这样的老师很不幸。
自己体会,北外是好学校,但是要看老师啊,,,而且刘老师每个星期才教我们2天,我觉得那个王老师教三天太多了。应该刘老师教4天,王老师教最多一天就够了,不如请个本科生来教我们好了。对北外失望。。