西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 霄霄

你们西语这么好,为什么不回国做翻译呢?

傻傻的问一句,同传这么难这么难,到底是难在哪里

词汇量相信不是最难的,
然后是中文的能力,据说是很多人中文能力没那么好,看懂了外语却不能在短时间内组织成通顺的中文
再就是精力和反应速度,据说是非常累的工作哦,那是不是年轻的时候可以,到了35岁以后精力不济就不行了,不是可持续的职业

望有了解的人交流下啊~~

如果能当国家领导人的翻译  可以考虑

我上大学的时候在国内做西语翻译就有1000rmb一天了。这是三年前的事儿了。
国内做翻译确实很赚,尤其奥运的时候,我国内的同学这几天忙疯了,一天赚个三五千不成问题。
但是每个人的追求不一样,要看你想要什么样的生活了。

我以前一老師在西班牙呆啦20年,最后回國了,那西班牙語說的跟母語一樣,天天很輕松還掙錢。。。
他就是偶奮斗的目標,等偶混個10年,帶上我家黃毛,咱也回國

前几天跟老妈谈起留学的事情,不过当时还没想到西班牙
我最近才开始关注西班牙、法国,先自己网上看看
请问,我是大学英语专业,毕业一年多了,考虑去西班牙读研,主要也是学语言,如果要留那里的话,那里行情不知道如何类
可是我西班牙语是零基础,是不是要去学语言先
多谢各位指导
谢谢

原帖由 huang1672 于 2008-9-16 12:39 发表
请问,我是大学英语专业,毕业一年多了,考虑去西班牙读研,主要也是学语言,如果要留那里的话,那里行情不知道如何类
可是我西 ...

在這里工作,最重要的就是語言。。。。工資也不會高到哪里去,來讀研的話,說不定,回國比較有發展

唉。。。每次到工厂去蹲点,都不好意思说我是翻译,最多自称“现场”。

累得像狗一样,钱也不多,西班牙语没进步,倒是有潜力先变成技术工人。。。

原帖由 ppwwhh 于 2008-8-12 15:51 发表
楼上不要太狂,你年轻不懂事。国内做同传的西语每小时起码4000RMB。至少我见过。在大城市一般西语翻译起码6000RMB。西语翻译,国内企业比西班牙在中国的企业需求量多。当然西语翻译有好几种,国内刚毕业的也就3000多RMB。 ...

同传的水平有待鉴定
我家还有2本超大西语字典,里面错词连篇。。。
现代西汉汉西字典,学到B2级左右看它就已经惨不忍睹了

根本没法和英语的教育相比。。。

不够成熟,语言了解不够深刻。

如果都像你所说那样形势一片大好。。。就不会那么多西语系学生挤破头往外冲了

原帖由 huang1672 于 2008-9-16 12:39 发表
可是我西 ...

先读3年语言再读研咯

不过话说这里有种DIPLOMA 是剑桥的,算POST到MASTER级别
纯英语上课。。
2年,倒可以试下,。。。边读这个边学西语

原帖由 primaveraye 于 2008-8-18 05:25 发表
傻傻的问一句,同传这么难这么难,到底是难在哪里

词汇量相信不是最难的,
然后是中文的能力,据说是很多人中文能力没那么好,看懂了外语却不能在短时间内组织成通顺的中文
再就是精力和反应速度,据说是非常累的工作哦,那是不是 ...

事实上现在最大的问题就是

汉语良好的人,能够有能力组织起汉语,准确驾御汉语的人
为数不多。
这为数不多里又绝大多数达不到接近NATIVO的西语水平。

而西语轻松达到NATIVO水平的人
他们的汉语程度绝大多数惨不忍睹。

中西双语都超好的人。。。只见到过一个吧,人家嫁了个老外,O MY GOD,很逍遥

人各有志。
大家走的路不同

原帖由 苏妲己 于 2008-8-12 20:09 发表
哈哈
偶来告诉楼主为什么不回国

我是个挺想回国发展的人,关注过这方面问题……

国内的西语翻译,也就3000来块一个月~~~

我在这里,随便找个公司,也是1K+的工资,还有双薪大度假~~西班牙的假期那么多……
每个月吃吃喝喝玩 ...

国内的8000的价值可高过这里的600欧元哦~~~~

其实国内的空气污染、医疗保障、复杂的人际关系。。。。。这些才是回国的真正障碍。现在又多了一个食品安全问题。。。。。。

各位仁兄
    小弟正在攒钱,我好象去西班牙,离开北京这个伤心地啊!
         北京给人的压力太大了,我决定了,以后还需要各位前辈指点了.

这里随身翻译,一天起码有1600人民币了,在国内哪可能那么舒服拿到

原帖由 苏妲己 于 2008-8-12 14:09 发表
哈哈
偶来告诉楼主为什么不回国

我是个挺想回国发展的人,关注过这方面问题……

国内的西语翻译,也就3000来块一个月~~~

我在这里,随便找个公司,也是1K+的工资,还有双薪大度假~~西班牙的假期那么多……
每个月吃吃喝喝玩 ...

在西班牙拿1000欧元不如在国内拿3000元人民币,,再说了,现在国内西语毕业的应届生根本就是供不应求,工资哪个不拿5000元人民币以上。

不知道国内形式如何,好的话可以考虑

国外生活简单 国内生活压力大
可能是因为这个