西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 老童

华人,你容易吗?

确实!有几个老板会想到自己就是下一个GP呢?韩非子里有楚人盗金的故事,还不是驻西老板们的心理写照?2200年了,一点进步都没有啊。

呵呵, 我记的很多第一代华侨多次提起, 读书干吗??? 留学生照样在我饭店洗碗,端盘子。。。

现在也有很多的人后悔没有好好培养第二代。 但是,我想说: 不是让孩子去读书就是培养,在家里也要有读书气氛,也许语言不好不能帮他们,或者水平不够。 但最起码 不要将不好的习惯教给他们。

不要一厢情愿了,好吗?融入问题的根本不是语言的障碍,最主要的是思想意识的融入。我的语言并不好,而且是很烂的那种,但只要是能和我交流的西班牙人(肢体语言+有限英语+少量西班牙语+互相猜测)都没有看不起我的,只是怀疑我是不是真的来西班牙已经近9年了。很多时候,这些可爱的西班牙人甚至可以为了帮我而与老板(西班牙人)发生较小的冲突。
    语言是一种障碍,但比起二战前期德国的犹太人来说,他们的语言应该没什么问题了吧?可是,当群体出现问题的时候,大多数人是不会认为问题出在自己身上,他们都在找一个弱势群体来发泄自身的愤怒。比起当年的犹太人来说,我们的势力和实力还差的太远,而我们的一些老板们牛X的却好像老子天下第一一样。而且正如老童所说,我们这个群体,对西班牙索取的太多,付出的太少,又有太多不干净的把柄,甚至都不加掩饰,不揪出你来还对得起天理吗?
    昨天看到把子的一个帖子,说到要求工人们体谅老板的不容易,对于给工人只上半保不要太计较。说实在的,工人已经为老板体谅了太多了,什么时候老板也能为工人体谅一下呢?众所周知,现在对于换居留时保险的要求已经到了什么程度,你的区区半保根本连居留都还不出来,也就意味着连继续在西班牙打工都成了困难的时候,你还在你们少赚了一点钱要求工人体谅?你是在拿工人的身家换取你的更好的利益罢了,说的再直白一点就是你的不满足的野心。

知音少,弦断有谁听?

零点的鬼 发表于 2012-10-27 14:01
不要一厢情愿了,好吗?融入问题的根本不是语言的障碍,最主要的是思想意识的融入。我的语言并不好, ...

还是那句,语言

JuliaGM 发表于 2012-10-27 13:40
呵呵, 我记的很多第一代华侨多次提起, 读书干吗??? 留学生照样在我饭店洗碗,端盘子。。。

现在也有 ...

文凭不代表文化,性格可决定习惯。他们的悲哀会有呈现的一天。

的话题

西华总嫖把子 发表于 2012-10-27 14:56
还是那句,语言

性格决定命运,性格影响态度;

文化铸就性格,文化改变氛围~!

老童 发表于 2012-10-27 15:05
性格决定命运,性格影响态度;

文化铸就性格,文化改变氛围~!

文化互通,需要语言这个桥梁吧?

西华总嫖把子 发表于 2012-10-27 15:09
文化互通,需要语言这个桥梁吧?

你钻进一个胡同了,得靠你自己钻出来了。

老童 发表于 2012-10-27 15:12
你钻进一个胡同了,得靠你自己钻出来了。

真的是我钻了胡同?还是你站在你的角度上看了我钻了胡同?

西华总嫖把子 发表于 2012-10-27 15:17
真的是我钻了胡同?还是你站在你的角度上看了我钻了胡同?

哈哈哈哈~~~~!!!!!

老童 发表于 2012-10-27 15:52
哈哈哈哈~~~~!!!!!

呵呵呵呵呵,大笑是好事。别那么严谨了。不管你是不屑,还是不认同。这是网络而已。

在别人的国度,人家说你黑社会,那你就是黑社会!什么抗抑什么的自动忽略!

零点的鬼 发表于 2012-10-27 14:01
不要一厢情愿了,好吗?融入问题的根本不是语言的障碍,最主要的是思想意识的融入。我的语言并不好, ...

我的野心?哈哈哈,我的野心不过是做点小本生意,一家人吃穿不愁。仅此而已。  你们读书人太能把别人想的肮脏了。以自己的理论思想去评判别人现实社会,你不觉得自己这么一把岁数了,思想却还这么幼稚而感到可悲吗?

我不知道你的用你的理论帮助了多少人。但是我凭我的知识,却给广大侨胞提供了有用的信息。而你,除了天天在网络上自以为清高的淫诗作对,对别人评头论足的,你还做了什么?你为你自己又争取了什么。别跟我说什么你问心无愧。要说有问心有愧的,除了那些杀人放火,无恶不作的,还有几个问心有愧?

我作为年轻人,本该尊重年纪比我大的人。但是,你绝对不是其中之一。相信你也不稀罕我的尊重。不过这样更好,道不同不相为谋。 我也不想跟你再争执什么,争赢了,也不过是争个自以为是。有那个闲工夫,我宁可去收集点更有用的信息和大家分享。

楼主 才华横溢
     在下不才 请教一个小小问题
     打工的想读书  读书的想打工  
     对此有没有什么有效的办法解决?
     我也很认同 知识改变命运哈。

oldcow2007 发表于 2012-10-27 22:35
楼主 才华横溢
     在下不才 请教一个小小问题
     打工的想读书  读书的想打工  

楼主若是看到你的回复肯定很欣慰。可惜不走了,封号了。

知识是把双刃剑,有的人用来创造,革新,改变。而有的人用来却是固步自封,守旧,停滞不前。

至于打工和学习,没冲突。只是有心没心的问题。

西华总嫖把子 发表于 2012-10-27 21:44
楼主若是看到你的回复肯定很欣慰。可惜不走了,封号了。

有很多东西 矛盾但是它又是独自存在的。
   就像打工跟读书一样  
   想要去读书 就没有那么多的就业选择
   然而想要打工, 就缺少了时间跟系统的学习方法。

而且 在欧洲的似乎无论什么拘留你都要的交纳保险
   主要还是钱的问题诶 。