西班牙华人网 西华论坛

搜索

从中国过来IBERIA 把我的行李丢了,怎么办?

大家好!我11月份过来的,因为飞机在国内延误的原因,FINNAIR 的航班。在HELSINKI 转机赶不上本该搭乘的飞机。没有办法把我安排在最差的航空公司IBERIA ,结果,我到了马德里,行李没有到。现在过了一个月有多了。还没有到!
IBERIA 的电话打了不少。开始说localizado, 说会给我送过来。后来说不知道我行李在哪里。我两个星期前去当地consumo 打了报告投诉了。
大家有没有这方面的经验可以告诉我还需要做什么来索赔?
感激不尽!
不知道你当初在国内是否买过飞行保险,有的话,他们公司要赔款的

一个月还没找到,那肯定是丢了~

如果你是在Iberia check-in的行李的话

行李未到你应该拿着行李票在机场申报, 超过21天你就可以直接找承运人索赔了

行李中没有违禁物品的话,肯定会赔你的

我的行李都是个人用品,没有违禁品。从中国出发的飞机是FINNAIR 的,西班牙国内转了IBERIA 的,现在FINNAIR 说因为IBERIA 负责最后一程运输,所以行李的责任应该是IBERIA. 我在马德里机场IBERIA BAGGGE柜台申报了。他们给了我一份关于我的行李没有到的文件。我就是按照上面的numero de referencia 天天打电话追问的。据我所知,即使我在国内没有买航空保险,航空公司是有责任把我的行李安全运送到目的地的。

回复 #4 wendyhwy696 的帖子

是的,你的行李丢失了,即使没有买保险,航空公司也有责任把你的行李安全送到你的目的地。我十月底来的,当时行李也被航空公司弄丢,过了十多天才找到,最后机场工作人员直接送到我家里的。没有其他办法,就是打他们给你的那个电话咨询。还可以上网查,能查到你行李现在处于何种状态。我坐的是法航,可以查的,IBRIA应该也可以的。

但愿没丢,祝您好运!

晕啊~这么倒霉。。: :  我坐IBERIA的飞机觉得还好啊 希望你能够快快找到行李~

丢了的话他们也是按公斤索赔的,根本赔不了多少钱。如果你说有贵重物品的话,他们要什么发票阿,这个那个的,最后也给不了多少钱。还是每天祈祷能把行李找回来最好!
:em03