西班牙华人网 西华论坛

搜索

想去读master却让我从本科二三年级读起怎么办?

本科在国内已经毕业了,想去西班牙读master,会不会因为学校不是名校(当然是正规的大学)而且转专业就在学历转换的时候让我重新从本科二三年级开始读?可不可以在出国之前就把成绩记过去让他们鉴定,但是在读语言学校的时候才申请?感觉好像被鉴定过以后去比较安心
貌似学位互认了吧,应该不会这样,我申请英语的没问题。

回复 1# 的帖子

楼上申请的是英语授课的?我本科就是英语专业,不可能去西班牙读英语啊,非得转专业不可啊!我就怕让我从本科二三年级读起,那就划不来了

值得思考的一个问题!
不知道学历承认会承认出来个什么东西!还要等这么长时间!
万一承认不下来,转换不了够数量的学分应该就得从头读吧!
不过本科毕业去读licenciatura还是master?
那会不会本科毕业了以后你修的学分西教育部都不承认,还要从diplomatura开始读!
那就很郁闷了!
请高人指点!!!!!!!!!!

不会让你们从本科读起的,除非你申请本科的专业,如果认为你不合适,顶多就是拒了你,但是一般都不会的,你也可以多申请几个专业和学校啊,学历承认是承认你在国内的文凭等同于西班牙的文凭,不是转你的学分,只有西班牙承认你的文凭,你才能读master

原帖由 nancylu119 于 2008-3-8 14:22 发表
楼上申请的是英语授课的?我本科就是英语专业,不可能去西班牙读英语啊,非得转专业不可啊!我就怕让我从本科二三年级读起,那就划不来了

这个....楼主自己都没想好去哪个专业,去西班牙干嘛??

回复 5# 的帖子

哦,这样我就放心多了,现在学历互认了应该好一点儿
可不可以出国之前就把我的资料寄去给学校让他们看看,以防万一嘛,但是等到上语言期间再正式申请学校呢?

回复 6# 的帖子

我确实没想好专业的问题,反正我们文科能选的而且西班牙也还可以的就那么几个,我现在还有两年的时间可以好好考虑

原帖由 nancylu119 于 2008-3-9 03:23 发表
哦,这样我就放心多了,现在学历互认了应该好一点儿
可不可以出国之前就把我的资料寄去给学校让他们看看,以防万一嘛,但是等到上语言期间再正式申请学校呢? ...

学校一般不会那么好心和有耐心的给你看看资料的。。。