西班牙华人网 西华论坛

搜索

麻烦大家了 (流水账问题)

这几天看的帖子也不少 我有一个问题却一直没有被解决
1我妈妈以前有一个存折 用的时日比较多 但是从06年起 就没有再用过 一直到今天
如果我用这个存折做流水 使馆看了是不是会不大好?
2 做流水账 大家有用工商银行的么?公司给每位职员打工资的时候 工行在备注上面都会写明“工资”二字
如果自己往里面存 就是续存 如果拿工行的折子 是不是比较冒险?
期待大家对以上问题作答~
谢谢....
大家的流水都是自己往里存的.工行也没什么问题.

那就是说 没有工资两个字 也可以阿...
呵呵 高兴ing。。。
谢谢花妖姐姐.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />

那请问,我自己在国内上大学期间用的一个帐户,4年了,农行的能作为流水账的帐户吗?
父母的帐户也是农行的,能做经济担保的帐户吗?
或者说,我还得另外开2个户口,开中国银行的呢?

回复 4# 的帖子

如果账户很乱,或不符合要求,个人建议重开本,重做流水账。

我想LZ是误会了,非不得以,没有人会“做”流水账的,
请不要低估西班牙猪的判断能力……没那么好糊弄的。
工资并无指定要哪个银行(要是拿个瑞士银行的,岂不牛B。。?)。

原帖由 iteamop 于 2008-4-19 17:26 发表
那请问,我自己在国内上大学期间用的一个帐户,4年了,农行的能作为流水账的帐户吗?
父母的帐户也是农行的,能做经济担保的帐户吗?
或者说,我还得另外开2个户口,开中国银行的呢? ...

如果你自己有经济能力 就用你个人的名义开户
如果没有 就用父母...
每人生活费貌似不低于902欧

非帅同学 我可没说哪个银行牛就用哪个
我以为流水是和工资划等号 所谓里流水就是工作单位旺个人账户打钱的意思
本人目前还是有点摸糊
不过还是谢谢非帅对本贴的回复~嘿~

回复 8# 的帖子

看来你还是不太能接受偶的回帖风格……偶括号里的是在调侃的,要是能拿出瑞士银行的帐户,签证官都得叫你干爹了……

请注意:工资即流水帐,流水账即工资。不到不得以,谁会用“做”的?

回复 3# 的帖子

我突然感到自己被你叫老了.........
其实问题是很简单的.你往简单的方面去考虑,不要越想越复杂.
我也不知该怎么说了...总之,就是很简单的方法做就行了,明白吗.

原帖由 非典型帅哥 于 2008-4-20 09:04 发表
看来你还是不太能接受偶的回帖风格……偶括号里的是在调侃的,要是能拿出瑞士银行的帐户,签证官都得叫你干爹了……

请注意:工资即流水帐,流水账即工资。不到不得以,谁会用“做”的? ...

非帅,你搞错了 是干妈

回复 11# 的帖子

干妈总比奶妈好。。。。。。。。。。。。。

看完帖子流了一头汗..........

用 "中行"的好哦, 存折上面的帐户信息比较少.不容易透露些与其他材料矛盾的信息.

天哪。。。这个贴子还真是热闹~
流水帐不一定有工资两个字的,有的地方工资还发现金呢,自己存进去就好了嘛。。。

原帖由 marklau 于 2008-4-20 14:58 发表
看完帖子流了一头汗..........

回复 14# 的帖子

实际上,就算同一家银行,在不同营业厅的做法可能会不一样的~~

回复 18# 的帖子

偶的银行账户有N个N>10,被冷冻的账户,异地的帐户。
这年头,销户非常非常非常麻烦~~~~前段时间整理旧东西,发现了一个10年前的银行卡,还不能异地销户,非得飞到老远的开户行才可以~~~
还好现在中国银行卡长期不用,还不会影响信用。要不然,为了一个信用点,要花几千块去销户,真丫折腾人~~~~

我也特郁闷....我往里面存了500块,让他慢慢扣吧...要不就拿着去超市刷卡,好烦~!