西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于面试

我是4月中旬拿到签证的.上海签.
     应为是委托中介的.之前的程序就是9月读语言,然后是体检,公证,收入证明,银行流水等等的材料准备.2月中旬递签4月初接到使馆电话要求补材料:更新银行流水,工作证明,高考成绩.交齐后的第二周接到电话到使馆取结果.
     我的经历满普通的.交所补材料时,进行了面试.我其实一点准备都没有,递好材料后也没怎么看过西文.就稀里糊涂的面试了.所说的西语非常结巴...基本都是单词.签证官的问题都是常见的.比如家里的情况,对所申请语言学校和城市的了解,还有即将申请大学专业的了解.我基本是靠翻译和英语来回答问题.面试大概是40分钟,出来后一头的汗.....所以西语不好的XDJM不用太担心,毕竟我们是去学语言的...签证官看的因该是你学习目的是否明确,和态度吧.
     应该就这些吧. 拿了定金了.呵呵.惭愧.

评分

非典型帅哥 + 100 小小意思,不成敬意,请笑纳~

回复 1# 的帖子

太少……请至少补满1000字……

这个......文笔确实不行....
       不过,真心祝愿所有在等签和办理材料的XDJM们能顺利.
       很多签证程序,帖子里说的非常详尽.实在是想不出来什么好补充了....对了,面签房间是309...不知道这个有帮助发.

回复 4# 的帖子

不行……一定得写……。。。。。。。。。。

LZ,你几月份开学啊?发的签证上有写从几月几号离境吗?

开学其实是4月底的,但是现在肯定来不及了......
4/25后可以离境.....我想5月底走

(回复 4# 的帖子
不行……一定得写……。。。。。。。。。。)
放我一马吧....现在就想到:如果曾在国内的西班牙公司上过班,要说公司会为你保留职位等你回来.(我同学的经验).希望有所帮助....
^_^