西班牙华人网 西华论坛

搜索

去北外学西语的不见的好。

虽然北外也算是名声在外。我就是冲着那北外来的,结果相差人意。来之前最好问问是哪个老师教的的,北外名声好那是相对于人家本科,培训学院也不过是拿来糊弄糊弄而已。西语班要不是教研究生班的刘老师每个星期还教我们2天的课,我早退学了.
再说北外也贵,大班教课是事实,来的话要想清楚。如果别的培训机构有名师教的,并且相对于小班教学,是可以考虑的,北外相对来说我算是失望,因为北外号称会把最好的老师放进来。北京吃住也不便宜。。。。郁闷。现在在北外成了鸡肋了,,,,

还是诸多考虑别的学校吧。学校好不代表教你的老师好,是个理。
难道是物是人非了?不好评论了,北外培训班好不好,上过的学生心里都有自己的评价

评分

非典型帅哥 + 22 来篇塞万的精华咯咯吧~~~~

北外有诸多不便这是事实,而且早也给LZ打预防针了,特别是生活方面的。
有一句话叫瘦死的骆驼比马大,
LZ有机会跟其他培训中心的学生PK PK,特别是跟塞万提斯的学生比比。当然,别把鸡蛋跟石头比硬~~~
再烂的培训中心也能出高手。

可惜,在北外之上,的领馆御用的塞万提斯比北外更贵。。。生活更麻烦。。。

LZ有兴趣可以多逛逛几个培训中心~~~

请二楼靓仔来谈谈塞万提斯的不足之处。

可惜那匹骆驼大是大,就是不会教学,,人家搞西班牙语国家文化研究的,对从事西班牙语基础教学的经验真是等于零。。。纯粹有点像混时间。。

回复 4# 的帖子

你这不是将我么,别急,等我拿到签证以后肯定会踏踏实实写一篇的,HOHO

回复 6# 的帖子

请注意,你的精华要包括3部分:北外,塞万提斯,和签证经验~~
总字数不得少于5000字。
面额1000分预定~~!
写得好继续加~~~相信你一定可以破留学区的精华加分纪录的~!

回复 7# 的帖子

1000分...你是把我们全加上了是吧...
不过要真写出来,我给加.

我今天去报名了

之前在北外学过日语 还便宜我200块哈
北外不错 从我学校走着过去5分钟~~~

我觉得,要分两面看把。当然学习外语好的老师是很重要的,但是自己的因素也很关键。我觉得大家很多人都是成年人以后去开始学习一门新的外语,本身已经不再学习语言的黄金时期了,况且西班牙语的确又比英语相对复杂,所以困难大再加上语言环境的的缺乏,感觉学习阻力大很自然而然。但是不要把全部问题砸到学校老师去,如果这个老师尽了自己的职责,没有吊儿郎当,没有敷衍大家,我觉得就更重要要自己看看学习方法上,技巧上有没有问题,个人意见,大家参考。

评分

非典型帅哥 + 50 俺顶你~~~~~

非帅和花妖JJ要说话算数啊,为了1000分,等我拿到签证一定写,HOHO

回复 10# 的帖子

说的有道理
北外的老师,的确有不备课就讲课的,但是你可以从他的每句话中汲取精华,就是听听他们的废话也能受益非潜。

我是没什么心得,我这人一向自学为主,教学为辅........

回复 11# 的帖子

放心,我看着他们~

去年在北外学过两期课程  140学时是2800元左右 有位罗姓女老师讲的还不赖 呵呵
塞万提斯也学过两期课程 紧凑课程60学时(周一~周四 上午)1700元左右  初级课程是比较容易掌握的 因为是外国人的教学方式嘛 (有位西班牙帅哥老师 上课会扮成《加勒比海盗》喔.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />   扮相简直一模一样哦     能很好的练习听力和口语 不太适合学习语法

。。。我还说明年去北外上课呢~那楼主给推荐点好的学校呀! 塞万提斯我是肯定得去的~!

呵呵 看见了大家的帖子  不介意的话 我给大家介绍天津外国语学院 西班牙语系的教授 左秀梅 她可是董燕生的学生呢 教的基础知识相当的扎实 有兴趣地可以联系我  我目前也在学习 在学《现代西班牙语》第二册了。语法和时态 包括动词变位都相当详细地讲解

回复 14# 的帖子

额.....我还想把你拉来呢

回复 4# 的帖子

使馆就要求我去塞万提斯学两个月,真。。。。。。。!也没说什么别的,就是说我语言不好,建议我去学习,我也没敢说不,我前面一女生就直接说不,不知道现在她是怎么个情况,我也只能等学完两个月再去使馆看看了!

回复 15# 的帖子

哈哈!是NACHO吧???.gif" smilieid="81" border="0" alt="" /> 好可爱