西班牙华人网 西华论坛

搜索

西班牙硕士大幅度上涨,学童共享一下信息吧! 附加西班...

硕士大幅度涨钱,大家有什么打算。应该每个大区的学费上涨幅度不同。希望各位学童把所在的大区学分价格通告一声:本帖定期更新。

马德里6所公立大学上涨学费最便宜的也要65欧元一个学分,比去年多了2倍多。

巴塞罗那学费小幅度上涨,45欧元一个学分

瓦伦西亚大区学费跟加泰罗尼亚一样,45欧元一个学分

目前只有南部和北部学费还没有涨太多,但是明年什么样那就很难说了。

VANSSY回复,Alicante 大学跟去年相比,每个学分上涨10欧元...今年最贵的硕士是42欧元一个学分

附加西班牙各个大区公立和私立大学网址。学童有兴趣可以去了解一下

登录/注册后可看大图

Públicas:
Universidad de Oviedo (UNIOVI) (Oviedo)

登录/注册后可看大图

Públicas:
Universidad de las Islas Baleares (UIB) (Palma de Mallorca)
Privadas:
Escola Superior de Disseny de les Illes Balears (Palma de Mallorca)

登录/注册后可看大图

Públicas:
Univ. de Castilla la Mancha (UCLM) (Albacete - C. Real - Cuenca - Toledo)
Universidad Internac. Menéndez Pelayo (UIMP) (Cuenca)

登录/注册后可看大图

Públicas:
Universidad de Extremadura (UNEX) (Badajoz - Cáceres)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

答案 + 200 很给力!

装一麻袋钱去上大学,换来一麻袋书,把书卖了却买不起一个麻袋.

哎,,

问题是涨钱太夸张。各位学童互相通知一下,每个大区价格不一样

Alicante 大学跟去年相比,每个学分上涨10欧元...今年最贵的硕士是42欧元一个学分

评分

silvest + 500 + 1 谢谢共享信息

不是吧,为什么巴自治的学费今年要110多欧啊,你们说的40几和60几欧的是针对欧盟学生的吧。。。。

suyizhen628 发表于 2012-8-1 22:56
不是吧,为什么巴自治的学费今年要110多欧啊,你们说的40几和60几欧的是针对欧盟学生的吧。。。。 ...

110欧一个学分?不太可能吧。

suyizhen628 发表于 2012-8-1 22:56
不是吧,为什么巴自治的学费今年要110多欧啊,你们说的40几和60几欧的是针对欧盟学生的吧。。。。 ...

巴塞罗那自治大学最便宜的学分是45欧元一个,你说的110是特殊的专业,
你去看一下今年价格表,就知道了。

silvest 发表于 2012-8-2 13:17
巴塞罗那自治大学最便宜的学分是45欧元一个,你说的110是特殊的专业,
你去看一下今年价格表,就知道了。 ...

我看巴自治官网上  视听通讯与广告内容(官硕) 上面写的是针对欧盟和持有西班牙居留的是45欧1分。针对非欧盟及不持有西班牙居留的113欧1分。我觉得我们应该算是后者吧。

suyizhen628 发表于 2012-8-2 16:59
我看巴自治官网上  视听通讯与广告内容(官硕) 上面写的是针对欧盟和持有西班牙居留的是45欧1分。针对非 ...

哦,对了,还有那个价格表在哪看啊?能帮忙发下网址吗?万分感谢!!!

silvest 发表于 2012-8-2 13:17
你去看一下今年价格表,就知道了。 ...

哦,对了,还有那个价格表在哪看啊?能帮忙发下网址吗?万分感谢!!!

uab的学分一般master是45欧元。你说的110多欧元是属于特殊的master才对。

suyizhen628 发表于 2012-8-2 16:59
我看巴自治官网上  视听通讯与广告内容(官硕) 上面写的是针对欧盟和持有西班牙居留的是45欧1分。针对非 ...

如果你有西班牙学生居留,你属于45欧元的

评分

答案 + 100 很给力!

silvest 发表于 2012-8-4 22:07

有西班牙学生居留是45欧元,是这样吗?能确定吗 是uab还是ub的

有西班牙学生居留是45欧元,是这样吗?能确定吗 是uab还是ub的

不是这样的,我之前有写过邮件给学校,问他等我到了西班牙换了学生居留是不是就是45欧一分,他很明确的告诉我不是。是100多欧一个学分。他说的西班牙居留不是我们所说的学生居留,不一样的~~~

陈之七七 发表于 2012-8-5 15:45

不是这样的,中国人是100多欧一个学分,45欧仅针对欧盟学生和本地学生。

tigerjia 发表于 2012-8-5 15:45
不是这样的,中国人是100多欧一个学分,45欧仅针对欧盟学生和本地学生。

那如果是家庭居留呢?是付45还是100多欧?

持家庭居留和工作居留的应算是西班牙居留的那类,而学生居留算是非欧盟那类...

tigerjia 发表于 2012-8-5 16:44
不是这样的,我之前有写过邮件给学校,问他等我到了西班牙换了学生居留是不是就是45欧一分,他很明确的告 ...

但是马德里现在录取的master同学说,他们收到缴费单。上面显示的是65欧元(马德里)

巴塞罗那我曾经给他们打过电话,他们告诉我持有西班牙学生居留是45欧元。
如果不确认的话,那希望已经在巴塞罗那注册的学生确认一下。