西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 听风的歌

[推荐][催人泪下]一边做爱,一边流泪。

关于类似的情节,我心里也有另外一个版本!

那是我很多年前读过的一本书!至今印象深刻!

不过唯一的区别就是,不是以爱情穿插的!  而是亲情穿插的! 也非常的感动!

大致的内容,我今天稍微回顾一下!!   据说还是个真实的故事!  事情发生在30年代的中国! 那个村子里有个20来岁的姑娘,下面有个比他小10多岁的弟弟! 而他们的父母呢, 发生意外,双双去世!留下一个这么小,还完全不懂事的孩子! 这个姑娘呢,什么也不会! 根本找不到任何可以挣钱的工作! 愚蠢的她,最后选择了去卖淫!  而她卖淫所挣的钱呢,都花在自己这个弟弟身上,给他找最好的学校,买最好看的衣服,买最好吃的东西给她自己这个唯一的弟弟!而她自己呢, 还是穿破衣服,吃弟弟剩下的东西!20岁的女孩子,既当爸爸,又当妈妈!何其辛苦!  尤其是那种对弟弟的爱,堪称伟大!

这个弟弟呢,也争气,考上了大学,后来还留学美国! 在美国小有成就,还娶到一个美丽的华人妻子! 这个弟弟呢,一直没忘自己的大姐! 通过努力,还把她姐姐申请了出来!  记得这个弟弟写过一篇文章来赞颂她的亲姐姐!大意是说,她姐姐那时候的卖淫不可耻,说有这样的姐姐,他觉得她姐姐是世界上最伟大,最美的女人!

呵呵,就写这么多,很多年前看的书了,记得有点模糊,望大家包涵! 不写了,肚子饿死了,先去吃饭!!

晕 书名叫什么啊???? 女人难道真的只有卖淫才能有好出路 钱来的快?

回复 62# 的帖子

都过了N年了,哪还能记的住书名啊???能记住内容已经很不错了!

我终于看完了  我觉得不知道该怎么说了
虽然我可以理解GY  但是我还是看不起他这样的选择和行为

一口气看完了,脑海里一片空白!

首先,无论出于某种情况,夏小朵不应选择“买”的方式开始。这是他和郭言在一起前提。可以求助于媒体,学校及一些慈善机构。
    其次,方东在第一次了解情况后,就应该坚决阻止夏小朵,并与小芸一起提供帮助,他们应该有这个能力(无论是他们自己及双方家庭还是提到的周童), 方东与夏小朵没有刻骨记忆是 他与小芸在一起的保证!
    再者,郭言这好像真没什么辙,本身要承受巨大的药物反应,我想其中提到的其家庭也是无能为力的吧

我也不知说了些什么。最后说一下,哪个导演了这一出啊,非要钩起别人心里“最痛的伤处”而引起“思想的共鸣”。(引号表本人没有此境遇)。要相信生活还是很美好的。
以马内利!!!

在看你文章的时候,我真的可以用心去体会那一切,   兄弟你是第3个人写的文章感动我,

我加精的帖就是比一般的楼高啊.. 哈哈.

天那!!!太长了!!!看了一半!!!

真得好长!!不过很好看

好长哦。。。看不完。

真的很好,只是这个世界还有什么真正值得的东西吗?

完蛋了 被lz害死了   明天还要上班呢 都早上3点了。。。但是看完,真得很好看

看完了 忽然发现女人总是做些不值得的事
而男人大多数都不是个东西

你还够惨的  不过是好文章

好长啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

恩,那个姐姐为弟弟付出了那么多,到最后还是值得的。很庆幸她的弟弟懂得知恩图报,要是那种最后不成材还要鄙视她姐姐的结果出现,那才叫人无奈呢!

太凄凉了。。。。。不过也很感动

LZ发的这么辛苦,,支持 一下先

有日子没有读过这么长的故事了,顶。

好怕楼主头像里的鬼娃.........

一个半小时一口气看完,我哭了……
                                                                02:23