西班牙华人网 西华论坛

搜索

大家好!我放弃了去英国的机会,被学校派往upv读大四。。。。

大家好。。  我被学校交换到upv了。西班牙的签证真难办,我8月27补的材料,upv反复催促西班牙外交部和西班牙驻京大使馆,我也是9月17才拿到了签证。我10月5日的飞机,肯定是迟到了,好在upv的老师告诉我没关系。不过我忙里偷闲,为我们学校参加了一下全国大学生数学建模竞赛,也算没白迟到。。。

由于我没有房子,upv给我找的partner让我先住在他家,请问大家是住student resident好还是租房子好呀?
我前两天看到过一篇有关去西班牙要带什么东西的帖子,可是找不到了,请高人指点一下!
我是学计算机的,一点西班牙语也不会,到西班牙再努力学吧。

MSN: [email protected]
qq:  526596704

我还有一个问题,看到那个“苏菲”发了无数的的帖子,他是不是华侨界的领袖呀?呵呵。。。。。
欢迎来upv,可惜我马上就毕业了。

回复 #2 reeboc_1 的帖子

然后回国还是在国外读研?:)

回复 #3 hdzhang 的帖子

我是研究生毕业。

回复 #4 reeboc_1 的帖子

我到西班牙了,可我在UNIVERSIDAD POLITECNICA DE VALENCIA 里面还没碰到一个中国人呀?你毕业了?

咋会没有呢? 你到大学里转悠转悠就会发现了! 特别是考试的时候去BIBLIO或者CASA DE ALUMNOS 你肯定能发现几个~

反正今年是发现不了你了, 哈哈,,,

我还没毕业,不过我在写论文,很早就不去学校了。
不过读了快一年,我在校园里也没发现过中国人,可能我不去图书馆的原因吧,呵呵。

aver si nos vemos x alli.....................

回复 #5 hdzhang 的帖子

你好啊,我也是北京的,马上去UPV做博士后,请问一下,从北京到瓦伦西亚机票大概多少钱呢?在北京那里买便宜呀?
多谢了!希望在UPV能见到你。

德航要9180RMB,法航是9800RMB,国航得一万多RMB,这些都是从北京到VALENCIA单程机票的价格,前几天问的。。。感觉超贵!在西班牙买双程的也只需六七百欧元吧。。。
后来是从EDREAMS买的单程,价格667欧元,从北京到法兰克福,转米兰,再转VALENCIA。。。:

啊,怎么现在机票那么贵阿。

...

回复珊珊,我办了那个传说中的回乡证了,可以回家过圣诞节啦,upv的opii的老师给我开了一封介绍信,跟警察局的人讲我回国心切,我按手印的时候就没排队,呵呵。。。。。。。。。还有,你那意大利鱼香茄子面研制好了吗?

真够乱的,还有一个姗姗 :我见到中国人了。我们计算机学院就有半个中国人,一个在西班牙长大的上大一的小姑娘。

回复miaomiao82: 为什么今年见不到我了?

呵呵,等我什么时候自己会做鱼香茄子了,才真正算我自己的发明呢。
还有,你的表白成功了么?
: :

lz你好,欢迎前往我的母校UPV就读,那篇关于行李的帖子在留学签证区的精化分类里,有好几个版本可供参考。我是这里的管事人之一,不是侨界领袖,我们穷学生可没那个本事,呵呵!

回复 #10 zhanghuiupv 的帖子

我是在北京华讯买的,北京好像只有两个最大的机票代理商,5000人民币。

你竟然也叫 zhanghu???? upv的艺术学院也有一个来自北京叫 zhanghui的姐姐。。。你们应该认识一下。。。

这里有两个shanshan,  现在又出来两个zhanghui :

回复 #14 reeboc_1 的帖子

你怎么又要回国?不是8月份才回过吗?

回家过年啊~
8月份回去,就不能再回去啦~嘻嘻~

回复 18# 的帖子

哦?那什么时候回西班牙?

同学好!过来找我玩儿,我也在upv,读建筑,4年级(不过只呆一年,俺从法国过来的??)说来话长,反正有时间联系我,这里中国同学好少我很郁闷。。。