西班牙华人网 西华论坛

搜索

求助:从马德里机场,怎样才能到达萨拉曼卡?

请问一下,如果我在马德里下了飞机以后,怎样才能到达萨拉曼卡呀?马德里的汽车站用西班牙语怎么说呢?
就讲 train staion 他们一样挺的懂, 毕竟是大城市. 大不了你跟他们比画一下,学一学火车的汽笛声就明白了.:

出了机场 直接打的去, 其他的可不安全

estacion de autobuses. 到了去柜台买到SALAMANCA的票. 17欧. 然后按照所出的车票,去哪个站口等车.
好象SALAMANCA的车在楼底下.你要去找一下哦.

我当时只讲了个bus, 司机就很聪明的了解了. 呵呵. 到车站宰了我28欧. 唉~~~~

我来告诉你: 1--出了机场找地铁,如果你是T2出来朝右手边走,问metro在那。
                 2--找到地铁买票进入,顺便拿张地铁地图(免费的)
                 3--进入8号地铁线,看清楚你要去的站是nuevos ministerios。两边看清楚,
                    有这个站的再下楼梯,因为地铁不是循环的。
                 4--8号到站后换6号线(在地图上是灰色的)去Méndez Álvaro站,也要看清楚
                     指示牌有你的站后再走!
                 5--6号到站后找出口,找autobús。地铁上一层是卖公车票的。
                 6--卖完票后下楼梯,找你的公车,车身好像是红加白色的,上面是红,半截
                     下面是白。

楼上的讲的好~~~地铁坐下来多少钱?  下次我要坐. 呵呵

好像一个人一张票是2欧吧!~~也有的人喜欢买哪种10次的=6欧多 (半年有效期)
换地铁的时候不用花钱。

为什么不坐火车呢? Renfe,地铁也直达

问下四楼的,要是问路啊或者有人帮你提行李什么的要给小费吗?

回复 #7 pumbaa 的帖子

火车多少钱啊?拿着很多行李的话坐哪个方便?