西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 苏妲己

[原创私房菜] 苏妲己的厨房~~(有图:7月10更新奶酪蛋糕!!)

继续顶顶.....好象最近LZ变"懒"了....不做新菜了哦......看来我是"偷师"无望了啊~

懒猪.......

哈哈,新菜出炉。。。

最近因为比较忙吧,也没太多空来写新菜。
发布几个。。。因为相机被借走了,不能照。

蘑菇炒肉:
蘑菇1盒 (超市买的切好片的白蘑菇)
火腿肉或者肥瘦相间的猪肉一些。
葱花

葱切大点,爆锅,然后放进肉炒,炒出味道后放蘑菇。最好不要添水。因为蘑菇会下水的。。。
记得放一点点的酱油,会让蘑菇很鲜。

炒到蘑菇数熟了就可以出锅啦

味道很不错。。。特别鲜美。

山粉饺

虽然偶是北方人,但偶很喜欢吃山粉饺。。。所以就特别的去买了山粉。。。。发现做起来也没想象中那么难

馅:家里的GG不吃海鲜不吃芹菜不吃很多东西。。。没办法,只好做精肉洋葱的。

一盒五花肉泥,(超市有卖),一个洋葱,一个大葱,一段姜
都跺碎了了顺一个方向搅拌,放上橄榄油,盐还有鸡精以及酱油,别忘了放料酒(我放的是温州老酒-,-)

皮:我是拿平底锅弄。。。因为其他锅被占了。
首先在锅里倒上一些面粉,然后放水,把面粉弄成面糊,不沾勺子那种程度就可以了。然后开火加热。面糊一加热就会凝固。。。所以一定要搅拌。同时赶紧放入大量的山粉。。大概是面粉的3倍左右。一边放一边搅拌,面粉都被滚起来了就可以关火了,这个时候锅也不热,可以拿手进去把面揉起来。

揉解释了之后放一个下午。

包:我不会包3角型的。。就包成烧卖型的了呵呵。
因为这个面很没筋,所以包起来要特别的小心。

蒸:把火上好,放上笼屉。。。我在笼屉里铺的是做寿司剩下的海带纸。。。很奢侈吧。。。没办法,因为那个纸不小心受潮了。。。就只好这么用了。然后放上偶的小烧卖。。。间隔稍微大点,因为会略微膨胀。

开锅20分钟就可以拿出来吃了。。。

味道真的很不错。。一个个晶莹透亮的。。。
可惜没照下来,都给消灭掉了

评分

mianbao + 5 支持一下!!送花!!

温州鱼丸

我用的是超市卖的那种鱼排。味道特别淡。。。不爽。。。做完了就没太多的鱼味了。
所以建议买稍微醒一些的鱼做。

做法:
鱼排横切然后树切,差不多成小丁。。然后放上姜末,放淀粉。。。
之后拿菜刀慢慢的剁吧。放上盐,胡椒粉,鸡精,还有料酒和香菜粉(超市有卖)

淀粉和肉和到差不多像面团了就可以拽成小块下锅了。。一飘上来就熟
捞起来冻上。。
下面条放点。。味道还不错

紫菜包饭很好吃的.

我现在做馅是ATUN 罐头,加西兰花和胡萝卜,颜色好看,有好吃,有不胖,开心阿.就是麻烦了点.我家米饭是用烤炉烤出来的,还要等饭冷了,时间比较长.不过很香的味道哦...

回复 44# 的帖子

你家里的那位比"林黛玉"还难伺候咯~

回复 46# 的帖子

烤出来的饭???味道怎么样啊?

回复 44# 的帖子

买金牛面粉就有面筋了.....
(呵呵.....我好像在替他们家做广告似的...^_^...)

哈哈!!!小苏打终于出菜了!!!

小苏打!!你一天做几顿啊!!!没把你家那口子饿着了????

山粉面本来就没有劲头的
正宗的山粉面应该是芋头和山粉做的。。

我一天做1顿吧

今天把剩下的馅包了混沌,味道也不错。

列下:
买中国超市的云吞皮
然后包成喜欢的馄饨。

汤料:圆白菜(白菜也可以啊,个人喜好),BACON末(肉末也可以),榨菜丝,葱花,海菜丝

葱花爆锅,然后放肉末炒,出味后放白菜随便翻两下,之后填水,放海菜丝。
开锅后放云吞~~OYE。。。放盐丫,味精啊。。。就可以出锅了,再飘点葱花。。

味道粉不错

回复 52# 的帖子

恩.....

馄钝.....不错咯~

我不知道怎么贴图,可以贴图,就把烤出来的饭给大家一起分享啦.因为我家没有这个电饭宝之类的东西.我之前都是吃PASTA,吃久了就偶尔想吃米饭,可是去中国餐馆买过来的米饭貌似不怎么好吃.所以我就想米饭是不是可以烤出来.呵呵...后来一试验还真的可以.而且超级自然香.LZ说的鱼丸是用什么粉做的啊?我做过一次,反正就是老外海鲜店里骨头少的鱼,拿过来,加面粉,,貌似口感不怎样,可能粉用错了,所想问问MM....
这个三分交听听起来好象很难一样,又要面粉,又要三粉,你们说的这个山粉是什么啊?是不是糯米粉?如果是的话,我也想去买来玩一玩,呵呵 ,这个蒸到是个大问题,我从来没有蒸过,是不是可以把山粉饺煎着吃,试试看...期待中

回楼上的
鱼丸要用中国超市买的淀粉做啦~~他们叫生粉,用面粉就又不透明又不好吃啦

山粉饺可以在FONDO吃到,如果喜欢再做也不迟,一般女孩子都喜欢,因为是透明的,咬起来有嚼头。

山粉是浙江人的叫法,好象就是地瓜粉。在中国超市可以买到一包一包的。和淀粉很像。。细细的。。。记得要和淀粉分开。

如果你比较有闲时间,建议把芋头蒸熟了拨皮和山粉和在一起,据说这个做法正宗

山粉饺不能煎。。。因为会很硬。。。很难吃。。。。但是山粉饺可以蒸,也可以炒

MERCADONA卖的绿色袋子的米味道还不错。

鱼丸里肉和淀粉的比例是多少?还有,一定要用剁的才行吗?粉碎机可以不。。。。。

老苏你不是上海人吗?怎么也会搞温州人的那一套

温州鱼丸我也试着做过,怎么往锅里扔的时候总是粘粘的,不硬,不想放太多粉,这个技术难题望苏MM帮忙解答一下。谢了。

山粉饺是做错了,应该是用毛芋和地瓜粉做的,不能用面粉的

这个要看个人口味了

我用2条鱼排试的
第一条就剁得特别特别特别的细。
然后和面粉或的很匀和,下锅之后就感觉不到吃鱼的感觉了。

第二条我就剁的粗糙点,下锅之后还能偶尔咬到鱼肉的

所以觉得还是拿手剁好点。。。

===============

鱼丸和淀粉的比例我也说不太清楚,感觉上就是鱼和淀粉1:2或者1:3左右吧。
弄到最后看起来像个面团就对了,但是不要很凝固,要会沾手,这样捏条容易。