西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于高转数换档的疑问~~~~

本人新手。。不怎么会开。。。。但是学校里学的是一般1挡20。。2挡40。。
REVOLUCION都是在2000到2500左右。。。但是我叔叔开我的车。。
他是老资格的驾驶员。。他总是在2档把车速开到60到65才换3挡。。
这样对车好吗???今天搜索了下GOOGLE。很多人说有的车在高转数下换档才能让油完全燃烧。
不会有积碳。。。。你们说这样有道理吗??/对引擎很损的吧。。。。
但是又有人说在低转数换档会拖档。。对车也不好。。。
那到底2档开60码对不对呢????????我好心疼我的车哦~看他这样开。。。
他开的是我的车。。我的车是柴油车。
他自己怎么开他的车。我是不知道。

you fucking bitch

评分

Alejandro -500 请注意!

原帖由 Alejandro 于 2007-10-26 06:47 发表
那就说说我的情况,我刚买车时 也是2000-2500转换挡,决不会超过3000,朋友做我车他就打趣到,像你这样开,这车能开个30年,
像你叔,2档开个65,如果在油温没有到90度情况下是容易烧机器的,所以我想彪一下都 ...

其实我本身也知道他这样是在毁我车。但是年纪大一点的人开车都这样。。
没正式学过。。。所以我也只能干心疼了。。。。新车就被他毁的乱七八糟的。
乱加速。乱换档。换彪车。好像说1000公里前都不适合上100时速。。
但是阻止不了他碰我车。目前都是他在用~~哎~~而且是长辈。也不好批评。

油温在哪里看?

原帖由 Alejandro 于 2007-10-26 18:49 发表
油温在,油箱表旁边

新车是3000公里不能超过 3000转速(柴油车)

原来你的是新车,我只能替你悲哀了

我的也是新的柴油车,不过都没注意过转速的问题。

不都是 20 换 2档,40 换 3档么?!!!

3000 公里 不能超过 3000 转速

是什么意思啊 ?????

就是磨合期不要开太快

回复 #9 heero 的帖子

哦,原来是这样的。明白了,谢谢哦。

一般我开到40了是在2000转数左右。。
那是否代表我可以多踩 一些到2500 2800差不多再换3档??
我朋友说2档只能踩到40。。可我踩到40总觉得车并不响。
是否依照转数换档比较可靠??
一般车子需要磨合期是不是以前的车子?还是现在的车子也是?
我拿车的时候那个人也没提醒我。
什么都没说。。。那照这样看来。。我车是没做好磨合期。难怪开起来会觉得不顺感~: : : :

回复 #7 Alejandro 的帖子

一般车没有油温的表的。  都是水温的。

油温 20分钟左右才到100度左右, 水温5分钟到10分钟就到90。
一般来表车, 油温在100 - 120度最好。

哦~~~了解了。。是我自己的技术问题吧。。
。。。反正不要转数高于3000转就行了。。是吧。

首先呢 恭喜你有车拉 下次带我出去兜风 因为自己开车是件很累的事,还有呢 柴油的车最好在3千转数之前升档 1500之前降挡

你也说开车很累的拉。而且我又开不熟。。所以当然你带我去兜风咯。
现在都一个月了。。我才开了10分钟不到。。。。汗。