西班牙华人网 西华论坛

搜索

[其它活动] (转)一朋友的遭遇

美好的旅途,一路“顺风”
我不是很喜欢坐飞机。因为从第一次开始坐飞机起,就都是14个小时以上的行程。坐着睡觉自然不会舒服也不容易睡着,坐10个多小时自然就不是什么舒服事。
07年底,我买了荷兰航空的机票,从阿姆斯特丹转机回家过圣诞。
1月10号准备照例从原路线返回。那天下大雾,方圆百米以外的东西都看不见了,后来从新闻得知,前一天(9号)的晚上也同样由于大雾,上海铺东机场取消或延迟了130多个航班,其中大部分延迟到了10号这一天。
经过询问,得知我的航班也给延迟到了11号,我可不会回到南京,第二天再跑过来~~于是我以要赶回去考试为由,跟荷兰航空公司的工作人员进行交涉,他们给我换到了立刻要出发往莫斯科的俄罗斯航空公司,从莫斯科到马德里,fine。
按照计划,飞机应该在11点45起飞,莫斯科时间下午5点到达,再于当地时间7点出发飞往马德里。
上了飞机以后,貌似是由于大雾天气趋于严重(从窗外望出去能见度只有50米左右),迟迟没有起飞,一直拖到2点多。
经过10个多小时的漫长飞行,终于到了莫斯科。从飞机上走下来再坐车的这么一小段路让我见识到了莫斯科的冬天不是一般二般的冷,那些同行的俄罗斯人都早有准备的顶着像地雷一样的“雷锋帽”,我在一边看着飞机跑道上的冰雪,轻轻呼出来的气就已经飘满一大片,把自己的眼镜都呼模糊了。已经是当地时间7点多了。去马德里的飞机已经走了,俄航工作人员当即决定给无法专乘的人安排旅馆住宿一晚(当时跟我一起滞留的还有十来个从莫斯科转机去南斯拉夫的青田人和一个跟我路线一致的在上海留学的西班牙人)。
就在等待时候,一位工作人员把我和另外两个青田人带到了机场内部候机场所,告诉我们由于旅馆房间已经订满,我们三个人只能在机场内过夜了。我跟他们多次反复进行交涉,表示这样做的不公平和对他们的工作难度的理解,并且要求给我们三人在机场内提供免费的晚餐(因为去旅馆免费住宿的那些人还能得到免费的晚餐和第二天的免费早餐),但是我的要求还是给拒绝了。认栽。
从晚上8点到底二天10点登机的这段时间十分难熬,特别是在10个小时睡不好觉的飞行之后。
莫斯科机场给人有一种80年代末90年代初的中国的感觉,建筑色调都是十分陈旧的灰蒙蒙一片,破烂不堪~~~我不知道当地的晚上气温具体有多少度,但是我知道真的很冷,机场内没有空调,竟然还在刮冷风,我不知道从哪来的风。就这样我在候机大厅晃到了12点多,最后在某个登机口前的长条铁板凳上用笔记本电脑当枕头睡下了。困是真困,累是真累,但是没办法,不足1个小时我就爬起来买热咖啡去了,没法睡,每5分钟就有大广播,灯光太亮,温度太低,板凳太硬,“枕头”也很硬,中途还不时有不同的保安过来把我们叫醒检查。
我总是没好气的反复跟他们说:“我们不会花上几万个卢布,还通过安检进来仅仅是为了到这个冷得要死的铁板凳上睡觉。”
一个晚上,累计睡着的时间为2小时左右,熬到上午8点的时候已经不困了,麻木了。
我在莫斯科度过的这个晚上完全不像我以上所说的这么简单,这么快。要知道,带着这样的心情,这样的疲劳,在这样一个客观的种种不利环境下度过14个小时将会是多么漫长。我知道肯定还有其他人有着很多糟得多的情况,但是对我来说,这次的确很糟,我不想再有第二次。
紧接着也就是5个小时从莫斯科到巴塞,在花一小时丛巴塞坐小飞机到马德里,还坐在最后一排的引擎边上,窗外是一块圆形引擎的铁皮,什么也看不见,跟边上的人聊天要用吼的。
飞机降落的一霎那,我比05年第一次出国来到马德里时的心情还要激动百倍。
回家,洗澡,睡觉。
还有,别再让我听到“飞机”这两个字。

评分

lope + 488 + 1 好文章!特此授予社区奖励

LOPE同学别说咱不捧您的场.这个是同屋的好兄弟去年回国再回西班牙的遭遇,挺可怜的.X CIERTO,他也是西华一员,ID是PEPE666

我靠!!遭遇够可怜的啊!!同情一下!!

谢谢小罗同学的支持,欢迎你们来这里捧场。
对你兄弟的遭遇深表同情,请代为问候。
各位准备出国的朋友,我知道你们为了签证已经奋斗了很长时间,我也很清楚你们对未来旅途的向往,看了这样的帖子,可能会感到一丝恐慌,但是我想对你们说,这是你们必须要面对的,当然我不是指楼主说的这种情况,而是出现这种情况的可能性。未来的旅途,以及未来在西班牙的生活,你们都有可能经历各种遭遇,既然选择了这条路,就要勇敢地走下去,我相信你们一定能战胜困难的,大家加油!

斑竹不愧是斑竹,说话有领导风范,LOPE姐姐,我支持你