西班牙华人网 西华论坛

搜索

[讨论求助] 请教,请教,,高手,,请进,请进.

高手们,,
请问,,,寿司怎么做啊???或者说,,紫菜包饭怎么做啊???
请高手,,详细,耐心道来...
谢谢!

寿司的做法

一、 材料  
馅料:胡萝卜、黄瓜、香菇、蟹足棒、 鸡蛋、绿芥末……其实用什么馅料都是可以根据自己的喜好来决定的。比如还可以用三文鱼、萝卜干、梅子等。而且可以放一种或者多种。

外层材料:米饭、片状的海苔或者烤紫菜。

调料:寿司醋、白糖、酱油、绿芥末。  

工具:寿司卷帘。

1.把米饭煮熟,比平时在家吃的米饭稍微软一些,就是煮的时候多放一点点水。煮好的先不要开锅,让饭再焖10~15分钟,使米粒的口感更能发挥出来。趁热盛出,因为热的米饭再拌醋的时候才能入味。把米饭盛到一个稍大的容器中,放进适量寿司醋,之后就用饭勺翻搅、碾压等,把米饭挤压成一体,最终达到分不出米饭的颗粒是最好的效果。晾凉后就可以使用了。  
2. 鸡蛋:  
鸡蛋打散后放入适量盐搅拌均匀。用平底锅煎成鸡蛋饼,切成条即可。我曾经试过把蛋清和蛋黄分开,做成白色和黄色两种饼,这样做成的寿司颜色会更丰富的。
3.蟹足棒:  
买直接可以生吃的就可以,去掉包装,也是切成条,备用。  
4.香菇:  
洗净去菇柄,切成条,用少量水煮,水没过香菇就行。放入适量酱油和白糖。煮开后用小火焖煮至收汁即可。  
5. 胡萝卜、黄瓜:  
去皮、切成条,待用。生的就可以。

三.寿司卷的做法  
1. 展开寿司卷帘  
2. 在寿司卷帘上放一片片状的海苔或者烤紫菜。  
3. 在片状的海苔或者烤紫菜上平铺一层米饭。米饭经过碾压后都粘到了一起,所以这个步骤可能会比较麻烦,不过有诀窍的,如果太粘的话就用勺沾点水吧,那样米饭就会乖乖听话了。  
4. 米饭铺好后可以在上面挤一些绿芥末,如果喜欢吃芥末的话也可以把它当成馅料的一种。然后就可以把之前准备好的馅料放到上面了,集中放在中间,可以占满整个米饭的宽度,材料一定要放均匀,这样切寿司的时候才能保证每块寿司内的材料都一样。根据自己喜欢的口味,可以有选择的用馅料,一种到多种的搭配就形成不同的口味。
5. 利用寿司卷帘把这些材料都卷在一起,一个寿司卷就做好了。

四.切寿司  
切一块,然后把刀上的米饭洗干净,让刀保持一定的湿度,再切下一块。这样,一盘精致的寿司就做好了。还可以挑选一些具有日式风格的精致的小盘子,放上这些寿司,那就再合适不过了。还可以用一个小碟子放上一些酱油和芥末,沾寿司吃。

寿司做过一次,有点麻烦NING。。。不过自己做的馅弄的很好吃

自己做过一回!!!!做了2个小时可累死我了!!!

高手啊...那么细心的道来.. ..谢了..
我明天要试着做.
都流口水了.
谢了.............

卷寿司的时候要一定的心狠手辣, 否则不成形的

楼上的高手,,我做了...我中间夹的是SALMON..还有,另一些是夹的煎蛋..配着黄瓜,和胡萝卜等..好成功..谢了..不过也特好吃,,还有,我做的也特漂亮的..加油!
谢了!
祝你好运!

到时候分点给我们吃哦~~~~~~~

能不能贴点图片的说~俺也想学习一下~

楼上的朋友们,,没问题的..等我下次再做..我会传照片上来的..

老板!来一盘寿司