西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: wuliang

递签+补学费+要求面签=紧张=>笔试+朗读+口试==等结果?!

使馆给你父母单位打电话了么

等于LZ是材料还没补齐就接到被要求面签的电话了,是吗?
我看见使馆里有间看起来还挺舒适的小屋子,里面坐了几个人,不知道是不是面签的地方.
LZ说的西班牙老人是谁啊...我怎么没看见.西班牙帅哥倒是看见了(帅不帅没看仔细).

可能是西班牙的大使吧
家里應該還沒接到電話,我家是自己的企業

晕了,大使不在领事馆,而且一般人也不会见得到他的

下周一就面签了,LZ加油!签完了给我们说说过程啊.

LZ 加油 面签成功

谢谢大伙的关心,面签完后,我一定全部详细记录啦

你们中间就没谁面签过亚,面签应该注意些什么呢?????会不会面签不好,而被拒签什么的

面签的结果都很残的!
  我的同学七八个面签的一个都没有过
希望你是第一个啊

我看见过有人说面签以后过了的.LZ别紧张,如果要拒签就直接拒了啊,何必面签.
好好准备吧,做好自己能做的部分.
加油!

LZ 好好准备西语 努力加油

LZ签完了吗?感觉怎么样?面签是如何进行的?

今天刚面签完,
9:30到使馆前,(塞车,,,8:30出门,,6公里路,的哥竟走了1小小时)巧的是碰到了两熟悉的面孔,一个是我上海一起学习的同学,元旦期间就送了材料,两个月后才通知面试 ,,,,一个是上次送材料时在我前面的男生。。。。。
9:50,保安通知我们进会客厅候着,共5个学生留学面签,3女两男。。。。
10点整,厅里没什么动静,于是本来紧张了好几天的心开始不安分起来,我们几个嘀嘀咕咕议论起来了,乘着大厅里一中国妇女带着一可爱的西班牙小男孩FRANCO,在为FRANCO办理西班牙户籍的签证,大厅里吵吵闹闹的,,,我们几个嘀咕与不安在这里显得很是微不足道的。。。。。
10点10分左右,
看见和蔼的西班牙老人走进了前台边上的一小房间里
10点12分,女翻译收走了5个护照,,,,5分钟后出来,换到道我们手里。。。。
10点20分,女翻译叫走第一个男生,我同学,,,此时此刻,我的心啊,不知道怎么回事,扑通扑通的跟着进了那小屋。。。。深呼吸,深呼吸,怎么这时一点都管用呢,,,只好采取注意转移了,听着边上那中国妇人叽里呱啦的和工作人员交涉,怎么才可以第一时间见到使馆领导,,
10点35分,***,我的名字???好像是的。。。迷迷糊糊的跟着声音进了小房间。。。。从此刻开始,梦游ing。。。。
10点55分左右,“bien,mochas gracias! --mochas gracias”  我从房间出来了,回过神来,发现自己竟然忘记说ADIOS了,

画外音:梦游。。。。推门进去,我嘴巴里嘀咕了一句,本来是打算说BUENOS DIAS,SOY SOLICENTANTO。。。,,,估计当时太紧张还是神游,,,自己都不知道嘀咕的啥玩艺,,傻傻的盯着老爷爷咧嘴笑,,,不过老人倒是会意到了,BUENOS DIAS
COMO SE LLAMA USTED?ME LLAMO***
COMO ESTA USTED? BIEN,GRACIAS.Y TU?
开始做签名做试题。大概是十来道很简单的题目,就是一些填空,(名次,形容词,冠词的单复数,阴阳性的问题),,简单的我当时有点傻眼,,竟然愣了好几分钟不知道怎么下手。。。
填空后面是一段大概三四十单词的句子,,要求读了一遍。。。。。读到一半的时候,老人让我停下来。。。。当时确实满磕磕巴巴的。。。。估计还在神经梦游
接下来就是
你学什么专业的亚?
你为什么去西班牙亚?
你去学什么MASTER呀?
你去哪里学呀?

就这样,我梦游出来了,,,这些问题都不听大脑使唤的从脑门里蹦出来了。。遗憾的是:对于为什么去西班牙?这个问题我本来想好好表现翻的。。。老人在我简单的回答后正要转入详细出阐述的时候,,很及时的问到了下个问题3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />

不知道结果如何,,请听下文分解。。。。。。。。。。。。。。。

评分

lope + 200 辛苦辛苦!祝好运!!

面签居然有笔试??

我也想说...
居然有笔试??!!!太狠了吧...看来现在工作人员是越来越不嫌累了...

太恐怖了 ,第一次听到居然有笔试。。。。。。。。
以后估计会越来越难了
期待lz啊 分享更多精彩。

努力学习西语吧      

回复 32# 的帖子

感觉LZ好像答的不错哦!
我就说你不用紧张的吧.
笔试,但是似乎不是很难.那就没关系啊.
恭喜LZ了.
文笔不错.
祝顺利过签.

越来越严格了  

请问LZ,最后的那几个问题
“你学什么专业的亚?
你为什么去西班牙亚?
你去学什么MASTER呀?
你去哪里学呀?”
这些是用西语问还是用中文问啊

原帖由 米冬 于 2008-3-19 14:29 发表
请问LZ,最后的那几个问题