西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: lilia7

柒零捌碎

回复 313# lilia7

无意中点进来。
很高兴看到这论坛有人讨论愤青一词。这个帽子下的每个人都是过眼云烟,因愤青也会老,他们会成熟,很多会改变。就像我跟我的职位也都是过眼云烟随时会改变。这时的我如此争议不适合公开大谈。然而过去,我曾多么相似地发表过你关于抵制日货的那一段言论,何其相同。我也在不止一个场合表达过“恨他不等于爱己”的观念。外货再抵制国货也不会振兴。何况某超市里卖的都是自己的人民辛苦而出的产品。有种你抵制空客不坐那飞机……诸如此类

不确定你是否也跟他们一样恨透我,只知道就个人来讲你我在摄影风景照片帖子里短暂愉快交流过此后没有任何瓜葛。我猜测一个有价值观的人不会颠覆自己到仇恨之地步。今晚凑巧的,我写许久的帖子被人翻出来我再次看到了。我写的是相挺同胞,关于写给愤青的话。而我的记事本里还保存着当年抵制超市抵制什么什么当时那岁月里我反驳愤青们的许多言论,因为没必要老写复制即可。他们的幼稚是如何的趋同,仅需雷同回复即可。

有时写得太多你根本都不必感到不好意思。若确定自己观念正确,原理稍微表达都将细致千把字,这是事物本质原理的枝节连理。你写再少若话不投机仍是太多。观念一致的人总是很少,在这块浮躁当道的世界。

6月的帖子显然我来的很迟,但6月的思想即便到9月现在一样甚至永远不褪色。

深夜初访来此,下次不知何时……

以前的同学。基本都淡忘了,或许我真的是个冷漠的人吧。

在新浪围脖上遇到一高中兼大学同学- - 感觉很亲切又特陌生。。。
听闻袁和妮要结婚了。。。看来我们高中那班还真成就了几对人,哈~虽然都是当初没料想到的~

6.11

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

上过非诚的好几个人都在网络上暴红。。。这个说明什么? --  非诚并不是一个纯粹的相亲交友类综艺节目。非诚是一个热门的捧星节目。。。形象较佳的,想出名的同学们都可以想尽办法获得一资格,上去晃一圈,记得多准备点语出惊人的语录,也许弄不好,下个明星就是你。
回头我们再来看看当年东方电视台的相约星期六。。。也是当年火红的相亲交友类的节目,但带来的影响却有着巨大的差异。当然,说起来可能也是由于当年网络不够发达,不能人肉啊人肉。。但再发达,也不用把那几个MM捧得比天还高,又上节目又进军娱乐圈的。她们有什么过人之处呀?漂亮?走中国的大街上随便抓,比她们漂亮的多了去了。才艺?暂时可能还没发掘出来。。口才?口才不觉得好,刻薄倒可以沾点边。。演技,也许是有点的,但蛮生涩的,呵呵。放得开?这点倒是做得绝佳的了。。

模特?模特就是衣服架子!你不是040,你想当040也可以,不过请无论如何要继续努力,040也不是年纪轻轻的时候就成功的,并且她依旧在努力突破自己,虽然我听不太惯她的语气,但至少她对自己职业的态度是端正的。。半瓶子水在人前晃荡,总有一天是要翻出来。哪个艺人不是在不懈地努力着,你凭什么能一步登天?哦,忘记了,还不是走T的模特,是平模。。。(我也够酸的 - -)这是送马诺的,马一咪也别笑。什么气质最佳,我也不知道那些男嘉宾是不是都开了通天眼,怎么就能看出来你那隐藏的气质来的。。

诚然,中国现在依旧是个缺乏偶像的时代,没有完善的娱乐行业制度。。。但什么样的人能走上顶级偶像的位置(不仅仅是娱乐圈中的偶像)。。可以一定程度的代表这个国家的青少年和大众们的意志和决心。。

偶像是那些站在人前,可以给人带来感官冲击或可以深思的作品,可以用个人魅力带来正面力量,引领大众一同前进的人们。套用龙马的一句口头禅:まだまだだね!
其实对于这点,大部分的大众是清醒的,所以请娱乐圈从业者们也清醒一下吧。。。。捧人也挑挑人再捧,没有伯乐的才能,就别在那占着茅坑尽享潜规的乐趣。商业化?成功的商业化艺人就是你全部的成就感了吗?没有正面影响力的艺人就是一个晦涩的瑕疵品!(虽说潜规或许是人性阴暗面所致,在鱼龙混杂的娱乐圈中很难避免的了。。但请专业一点,就算潜也务必请潜的有水平一点,才对得起艺人和观众。 )

PS: 在当今的中国,想出名其实真的不难,做些过激的行为和言辞,再找个可以帮你炒作的团队,不出名也难。但这个名出的,就是传说中的臭名远扬- - ~

(偶尔奋青一下,有益身体健康- - ~)

以上言论,属于本人人格分裂时所为。。。

下午的时候想喝奶茶。。。于是将速溶的奶茶粉倒入杯中走到了咖啡机前去取牛奶来冲泡~~

咖啡机不远处,楼道的后门开着,外面一片明晃晃的白色引诱着我过去。刚来公司的时候,大家都会聚在这里抽烟聊天,那时候就算不抽烟的,偶尔也会混在其中,其乐融融。已经不记得什么时候起,某位老大说不可以在这边抽烟,于是把门锁起来了。。他大概以为这样,大家就会减少抽烟?不过很可惜。。。全去楼下抽去了。。。打卡? 开玩笑了,工作时间抽烟不犯法。。。他真一天都在外面抽烟,公司最多能做的无非就是开了他。。。

白色的楼梯,下面是一片白色的屋檐。。。有那么点晃眼。对面的顶楼上放置着两把椅子,一看就是有人偷闲的时候跑上来坐过的,呵呵。远方的楼道里有三两个人聚在一起抽烟。。感觉有热气从下往上的冒出来,燥热的风中夹杂着偶尔的微凉。。这就是西班牙的下午。。呵呵。。早上OP的老大还在说,他觉得西班牙人都不爱工作,汗,那是,有条件并且早已习惯享受的人们,谁会爱工作呀- - ~

早上上班迟到。。。在小火车入站口,突见一身影熟悉的同学。。。再一看。是OP的老大 - - 很没礼貌的用手指戳了他手臂,然后待他回头问早。还好这同学胆大,不作声响的回头,看到我后呈现惊讶装:诶,你啊? 也极可能是该同学尚未睡醒。。呵呵,不像小贺同学被我一戳保证立马回头大声惊呼,这种效果,屡试不爽。。。

走出车站的时候,外面已有阳光钻出云层,匆匆地走在路上。某人感慨说今天天气真好,本都想请假不来上班了。。。于是好奇问,这么好的天气,有打算去哪里玩吗?万万没想到某人回,这么好的天气,当在家睡觉。。。。。被他震撼了。。

ヒカリひとつ

生命的光芒正是因为有死亡的契约在先,所以才熠熠生辉。

大人的世界里满是对利益的个人追逐,而在孩子的世界里却懂得互相谦让。

--双头犬。

超能力。可操控生存和死亡的能力。。。多么科幻的力量,被日本人又一次不留情面的用来揭露人性,这是他们擅长的。不过揭露归揭露,最终世界还是一片光明的,不是嘛~

当年樱花树下的少年已经长大了。。冷峻的眼神,亦还是会有温柔的时刻。 好久没见泷泽了。

发现锦户亮老能演出悲情的味道- - 一公升的眼泪。。last friend...  可能和他的眼睛有关。。

PS: J家出来的男艺人。。。走路姿势。。真的是。。。全跟木村如出一辙啊- - ~要崩溃了。。

喜欢看你的日志  比较有内涵 哈哈

躲在厕所里对着自己咔嚓了一系列的照片,直到觉得太无聊了为止。。。

看照片的时候,自己被自己的某些表情雷到,乱笑不止。。。自恋的人就是这么变态,难看的自己也是可以逗自己笑嗒~

另外,发现自己的脸从左前侧看过来和从右前侧看过来是8一样嗒,OMG~ 也就是说站在我左边的人和站在我右边的人看到的我是8一样的。。。- - 这个想法。。太搞了。。。

7年,人体细胞全部更新一边。。。我现在是另外一个我。。。想着这样的话,再看以前的照片,还真不像~~
那再过7年之后,我会是怎样的我呀?~

不玩了,我要去研究一下一个东西啦。。咳~~

我很认真的告诉你。最真实的那个我,并不在于以上和以下的那些。
高中时,母亲翻到我的日记本来询问我的时候,我就知道了,有些东西是要藏起来的,不是藏在角落或者床底就能安全隐瞒过去的。也就是说不该暴露出来的,不要留下任何痕迹,揭露出来的时候只会刺痛自己,也让别人陷于担心或者嘲笑的境地。
最好的方法是坐在公交车上,看着路边倒退的树木,又或者是深夜的时候,独自站在阳台上,低声地向着空气诉说出来。我不喜欢树洞,太狭窄,还不如坦坦荡荡的让空气知道,然后可以坦然的享受。。。阳光,雨水,还有那会在你耳边唏嗦的微风~
那个阴暗的家伙。。一直在那里~只是没有人发现~~

有人没了继续面对生存的勇气
我却从来没有过跨向死亡的魄力。。。
因为胆怯,因为流连~

我看着他人拥有的东西我所没有的东西的时候,会羡慕,
后来才知道他人看到我的时候也会羡慕- - ~

我开始模仿那个残疾的小女孩,细数起自己所拥有的东西。。。
恩~ 活着真的挺好的。。。
总能看到那清澈湛蓝的天空~

幸福其实是一种生活态度。 就如同摄影,美的姿态需要寻找与捕捉。 我知道,我能给自己幸福,也能给你幸福。

夜深的时候,蹲在阳台里胡思乱想。。。
先前看的《非诚勿扰》,某一极品男的经典语句:其实我不觉得那是劈腿。。我觉得我只是从一艘船跳到另一艘船上去,但我不小心跳进了水了- - 这孩子真的是有强悍的内心哇。。。每个人心中总隐藏着那么些肮脏的部分是不愿意暴露在众人面前的,而他显然是很乐于让人知道这样的自己,并且无所畏惧的- - 他所谓的诚,太赤裸裸,太过自信,是大多数人无法接受的。因为在看着这样的他的时候,会觉得被异流冲击,然后晕眩,恶心。。。。。。。
世界上会不会有这样一个人,除父母和自己以外,能够在了解你的全部之后仍然深深的爱着你?

如果有一天你为我低下了你高傲的头颅 那我愿褪去所有的光芒 为你洗手作羹汤。

我一直在琢磨这句话。不知道为什么,总想笑。

烦躁。。。是不是这个季节特别容易烦躁呀。。。

富士康第13跳。

由于始料不及,有人嘲讽的修改了刚刚写好的文章标题。富士康N+1跳,跳的速度比咱更新博客的速度快。

我其实不太明白为什么他们要跳楼。。是对中国社会格局的失望,还是在公司中真的有遭受什么不为人知的待遇;是真的为了家人去争取那么些抚恤金,还是传媒所追捧的80后太脆弱的原因。个中曲直,我想只有他们自己心里明白啊。

当今网络发达的缘故,增加了许多社会新闻的透明度,同时也给予了思想引导者们更多的发挥空间。我不揣测。我只是看着现在社会上最High的那些新闻,自各儿心惊肉跳,然后等待有人跳出来归纳整理给个结论。

毕业后的5年决定你的一生。。。

看了某书的标题,突然就有股想哭的冲动,瞬间被无望包围。

是的,至今为止,我依旧在自己为自己摆下的迷宫中绕圈,未寻得出路。。。

时间在一点一滴的流逝。。。经常的,因为迷茫而走上岔道休息的自己。。。看着那样的自己觉得真的可耻。。。

必须要开始做点什么。。。不然也许真的,10年后的自己,会因落后于他人太多而只能够在那哀怨的后悔当初未能及早的给自己设定一个可行的目标,为之努力。。。

要有强大的内心,要有思路。。。为了能够在将来衣食无忧而努力。

J说,在这个社会中,作为女人其实没有男人的生存压力大,如果可以寻得一个好男人,下辈子也就有着落了。女人至少还有嫁人这条路可以作为转折,但男人只能硬着头皮走下去。
我说,那万一女人没有寻得一个可靠的,那下辈子还不是要背负和你们一样的压力生活下去?
停顿  
“那就看运气了。。。”
靠运气能行吗?0 0

即便是现在生活优渥,女人至少还是要有能够养活自己的能力额。。。变数太多,及早准备的好~~

不容易 不容易

有理  幸好我没怎么关注 不是帮凶~~

回复 295# 夜雨成冰¢

《灰姑娘的姐姐》第一集的片断。  男女主角的第一次相遇。 忽忽~  觉得拍的不错,所以用了,可惜GIF没有配乐,不然更有味道~~