西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] ★若水私厨★最远的你是我最近的爱(2010.5.12已更新)

LG即将回巴塞了,思念于是开始在心底慢慢蔓延
不知又要隔多少个日日夜夜才能再次相见。。。
希望这些简单易学的家常小菜
可以让远在异国他乡的LG学着做来犒劳自己的胃
亦请你记得:最远的你是我最近的爱。。。

-------------------------------------------------------------

菜谱目录

1. ★水煮肉片--------------3#
2. ★清蒸多宝鱼------------6#
3. ★麻酱豆腐--------------8#
4. ★瑶柱豆腐--------------9#
5. ★雪莲花开--------------12#
6. ★翠玉黄瓜--------------22#
7. ★菠菜豆腐卷------------27#
8. ★甜椒酿肉--------------28#
9. ★番茄大虾--------------33#
10.★香煎鳕鱼-------------36#
11.★鸡蛋虾仁-------------41#
12.★牛肉酱拌金针菇------43#
13.★翠玉白菜卷-----------49#
14.★三洋开泰--------------50#
15.★花蟹豆腐煲-----------66#
16.★汽锅白果鸡-----------73#
17.★葡萄春笋-------------89#
18.★珍珠丸子-------------110#

附:★2008之创新年夜饭★

水煮肉片

请教一下:为什么不能直接上传附件了呢?

水煮肉片

原料:猪瘦肉 莴笋尖
调料:油、盐、葱、姜、蒜、花椒面、海椒面、料酒、豆瓣、老抽、淀粉

做法:
1.将瘦肉洗净切薄片,加适量盐、淀粉、料酒码味;莴笋尖洗净切段,姜、蒜、葱洗净切成颗粒状备用;
2.将莴笋尖在沸水中汆熟后捞起放入汤碗中(也可在后一步爆香豆瓣的汤料中汆熟后捞出);
3.支锅点火,倒入油,待油至七分热的时候,放入姜粒、豆瓣爆香,倒适量的水,烧开后加入一点儿老抽提色,然后将肉片一片片放到锅里;
4.待肉片煮熟之后将肉片盛到莴笋尖垫底的汤碗里;
5.在盛好的肉片面上依次撒上蒜粒、辣椒面,另起锅烧油,油烧热后浇到煮好的肉片上;
6.最后撒上花椒面及葱花即可。(注意:花椒面一定要在淋过跑油之后再撒,不然吃起有点苦)

成品。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

yotranquilo + 198 + 1 好文章!特此授予社区奖励

呵呵,真是个好老婆!

原帖由 case1110 于 2008-6-11 07:58 发表
呵呵,真是个好老婆!

嘿嘿,记得以后要跟偶LG讲这句话哦。。。

若水私厨★清蒸多宝鱼

记得大概是在前年吧,LG拎着一条貌似多宝鱼的东东通过视频向俺求救,问俺该如何对它下手,于是便教他用了最简单的蒸制方式,据说结果还算不错。。。

-----------------------------------------------------------------------------------------

原料:多宝鱼
配料:红椒、葱、姜、料酒、油、盐、李锦记蒸鱼豉汁

做法:
1、多宝鱼剖腹去除内脏,洗净沥干水份,将鱼肉切成多正十字形,并码上适量盐、料酒、姜片;葱、红椒切丝备用;
2、在码好味的多宝鱼上倒入少许蒸鱼豉汁,放上姜、葱,入开水锅用大火蒸10分钟;
3、捡出蒸过的姜葱,在鱼身上再另放上葱丝、红椒丝,淋上热油即可。

都是高手啊
、 1111

★麻酱豆腐★

原料:类脂豆腐、芝麻酱

做法:
1.类脂豆腐取整块,上锅蒸透沥去水分;
2.将芝麻酱、麻油、调味盐、味精及适量生抽、蚝油加在一起搅拌均匀淋在豆腐上,撒上花生碎、榨菜颗、葱花即可。

豆制品所含蛋白质属完全蛋白,其中赖氨酸含量较高,接近人体正常需要。芝麻酱也富含蛋白质、氨基酸及多种维生素和矿物质,二者搭配食用,具有极高的营养保健价值。若将豆腐换成如青笋尖、生菜等与芝麻酱进行搭配食用,口感更佳。

瑶柱豆腐

呵呵,最近跟豆腐较上量啦。。。

原料:豆腐、瑶柱
配料:青、红椒
调料:油、盐、葱、姜、胡椒粉

做法:
1.将老豆腐切成丁状过沸水中汆一下捞出沥干水份备用;青、红椒洗净切小颗粒;姜、葱切粒备用;瑶柱用温水发制;
2.支锅点火,倒入适量油,将发制好的瑶柱入锅中爆香,然后加入姜粒、青红椒粒,最后将豆腐倒入锅中翻炒均匀;
3.加入适量盐、胡椒粉起锅装盘,撒上葱花即可。

瑶柱就是俗称的干贝,是江瑶(贝壳类动物)的柱头肉(就是它的闭壳肌)。因一般都是晒干的,所以也称干瑶柱、干贝。
因为撬开一个江瑶,只得到小手指尖大小的一小疙瘩干贝,所以在古代,这算是珍品。现在在超市里就能买到了,可是真正好的,大的干贝还是不便宜的。
干贝,性平味咸、滋阴补血、益气健脾;主治腹中宿食、烦渴、阴虚劳损。
干贝,含丰富蛋白质和少量碘质,味道可口,用来做菜,非常鲜美。

强烈顶一个~~~~~~!!
LZ真是好样的.你老公是最幸福的...哈...

你可以去开餐馆了.看得出来你很花心思.
烧得好.拍得好.后期制作的也好...

我还在找哪儿点第2页呢..原来才一页
希望你一直不断更新.

期待你的好菜上桌 加油!!

原帖由 耐人村乐呵 于 2008-6-16 01:49 发表
强烈顶一个~~~~~~!!
LZ真是好样的.你老公是最幸福的...哈...

你可以去开餐馆了.看得出来你很花心思.
烧得好.拍得好.后期制作的也好...

我还在找哪儿点第2页呢..原来才一页
希望你一直不断更新.

期待你的好菜 ...

谢谢支持,我会不断更新的,就是这个论坛上图片好麻烦。。。

雪莲花开

豆腐啊豆腐,还是豆腐。。。
很清爽也很简单的一道菜,非常适合这个夏天食用。。。

-------------------------------------

原料:类脂豆腐、香菜、红腰豆
调料:植物油、盐、淀粉、胡椒粉、香油、味精

做法:
1.红腰豆在咸水中汆熟捞出备用;香菜入沸水中汆熟捞出切成颗粒状,加调味盐、味精、香油拌匀后放在盘中央备用;
2.支锅倒入适量植物油,待油温五六成热时将豆腐放入锅中翻炒,加适量盐、胡椒粉,然后用湿淀粉勾上薄芡,淋上香油即可起锅装盘;
3.最后将红腰果点缀在中间及周边造型完毕即可。

怎么总是说24小时内上传图片超过2560K了,晕啊,难道一天只能上传两张照片吗。。。。

哇,虽然是半夜看,我仍然口水流了不少~~~~~~~

都是些简单的私房菜

谢谢指教。。。

原帖由 小白白 于 2008-6-17 00:10 发表
哇,虽然是半夜看,我仍然口水流了不少~~~~~~~

呵呵,但愿口水没滴到键盘上造成短路哈。。。

原帖由 qiuqiuron 于 2008-6-17 05:53 发表
都是些简单的私房菜

嗯啦,都是家常菜,自己在家也可以做的哦。。。

哇呀~~~~真羡慕楼主..能烧的一手好菜~~~好想学哦~~
可惜我连锅都还没碰过~
你说的那些个什么菜什么菜什么配料是什么东西都不知道~555555
妈呀~~以后可怎么办才好啊~~