西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 若水

[原创私房菜] ★若水私厨★最远的你是我最近的爱(2010.5.12已更新)

鸡蛋虾仁

做法:
1、将鸡蛋加适量盐打匀;虾仁洗净沥干水分加盐、料酒腌制少许;黄瓜洗净切片备用。
2、支锅点火倒油,油烧至八成热时倒入鸡蛋液,接着放入虾仁及黄瓜片爆炒。
3、加少许水淀粉即可起锅装盘。

此道菜没加任何葱姜蒜等香料,完全保留鸡蛋和虾仁的鲜香及黄瓜片的清香,营养价值非常丰富,做法也比较简单,大家不妨一试喽。。。

这么多菜,我看不到什么厨艺, 看不到什么味道, 我只看到了爱心。

牛肉酱拌金针菇

不知道BCN有没有金针菇卖,但应该还是有很多菌类的,这个是LG很喜欢吃的哦。。。
菌类的营养价值比较丰富,这个可以多吃点啊。。。

---------------------------------------------------------------------------

主料:金针菇
调料:麻油、调味盐、自制牛肉酱、芝麻
做法:
1.牛肉酱的制作方法:将牛瘦肉切小粒炒熟、新鲜红辣椒绞碎,炒锅上火,放入植物油烧热,放入大蒜泥、大葱末炸香,下红辣椒碎、酱油、精盐,用锅铲不停得搅炒,待炒至呈红褐色时,加入牛肉粒,充分炒匀,熬尽酱内的水分即可。
2.金针菇洗净入沸水中焯熟断生,捞出沥干水分,加入麻油及调味盐拌匀;
3.在金针菇上淋上自制牛肉酱及撒上芝麻即可。
PS:牛肉酱也可以在超市去买那种现成的酱来拌,很方便滴说。。。

营养小贴士:
金针菇含锌量非常高,金针菇同蘑菇、香菇、平菇等食用菌类一样,是一种营养极为丰富的高蛋白、低脂肪的菌类食物。经常吃金针菇能降低胆固醇,预防高血压及心血管疾病,还可防治溃疡病。

有没有水煮鱼啊。。。。。。。。

呵呵,LG的口味比较清淡一点儿,所以基本上都是照顾他的口味来的
水煮鱼可是偶们这儿的家常菜哦,很容易做的,不过只有等改天做了再传上来好啦。。。

原帖由 marrioes 于 2008-6-23 03:34 发表
这么多菜,我看不到什么厨艺, 看不到什么味道, 我只看到了爱心。

LG说他记性不好,所以让我在这儿备个份先,以便他想做的时候来照着学。。。

自己的境界真的只有到“欣赏”的份了。。。
个人更注重味道。卖相~~暂时还无暇考虑
简单个性使然。。。

不知道若水MM你的LG怎么评价你的厨艺的

原帖由 耐人村乐呵 于 2008-6-24 01:00 发表
自己的境界真的只有到“欣赏”的份了。。。
个人更注重味道。卖相~~暂时还无暇考虑
简单个性使然。。。

不知道若水MM你的LG怎么评价你的厨艺的 ...

呵呵,在一般情况下当然是先满足味道喽。。。
不过在有条件的时候尽可能的做到“色、香、味、形、意、养”,摆盘漂亮了看着也舒服啊。。。
至于LG的评价,他敢说“不好”么。。。

翠玉白菜卷

主料:黄秧白、猪肉馅
辅料:葱末、香菇碎丁、胡萝卜碎丁、鸡蛋,若有马蹄更好,今天遭搞忘买了
调味料:少许酱油、鸡粉、盐、淀粉(勾芡用)

做法:
1、选择大小均匀的黄秧白整片放入锅中烫软,然后取出过冷水。
2、将不规则的黄秧白稍稍修一下,如果遇到茎部比较厚的,要把它用刀片起一些,整好型备用。
3、把猪肉馅、葱末、香菇碎丁、胡萝卜碎丁、鸡蛋、少许酱油、胡椒粉、香油、鸡粉混合搅拌,搅拌到馅料有点黏性为止。
4、取一片菜叶,上面放适量的肉馅,注意别放太多,易漏馅;白菜叶巻过一圈时,把左右两边往里折,再折一圈后放和盘中摆放成型。
5、坐开蒸锅,将已摆放成型的白菜卷放入锅中蒸约10分钟端出;
6、坐锅点火倒入适量高汤(没有高汤用清水加少许鸡粉也可),放入胡椒粉、香油、湿淀粉勾成芡汁淋在菜卷上即可。

三洋开泰

北京,T3航楼,看着LG的身影在登机口渐渐从眼前消失,心里有些许的失落感
忍住不舍,也忍住了泪水,因为不希望他担心自己,短暂的分离也是为了永久的相聚
所以,我在这里静静地等着你的消息。。。

2008年,我的幸运年,一切的一切,都会好起来的。。。

---------------------------------------------------------------------------------

将洋芋、洋葱、洋鸡蛋统统整到了一起,竟然也成就了一道美味。。。

做法:
1、洋芋去皮切丁、洋葱切丁待用;
2、鸡蛋打散,加适量盐,将切好的洋芋丁和洋葱丁倒入蛋液里搅匀;
3、点火、支锅、倒入适量色拉油,让油均匀附在锅底,将拌好蛋液的洋芋洋葱放入锅内,用小火慢煎;
4、等另一面煎熟之后即可出锅装盘。

高手哇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

看起来技术又长进了不少哦

都收到了.只是最近这里热的很,所以什么都不想做,平时就随便吃点.到了周末就去吃百家饭.呵呵 老婆想你早点过来哦!!!!

原帖由 随心情 于 2008-7-26 20:18 发表
都收到了.只是最近这里热的很,所以什么都不想做,平时就随便吃点.到了周末就去吃百家饭.呵呵 老婆想你早点过来哦!!!!

今天又做了好吃的,明天空了再传照片上来。。。
只是最近的胃口还是不好,不知道想吃东西。。。
呵呵,LG,为了宝宝,只有辛苦你再坚持一段时间喽。。。

怎么都这么难呀~做几个简单的让我们也好学呀~

现在会弄饭的重庆MM少见哦,,,但是我们还是要整点儿以麻辣为主的东西啥,,你也莫担心嫩个多,男的出来了,环境逼人,我几年前出来的时候还不是啥子都不会弄,现在一样弄的好得很,我的酸菜鱼还是很出名的,但是呀跟你比还是甘拜下风,,空了跟你多学一哈,我看你豆腐弄的花样还不少嘛,只是我口味重,还是只喜欢吃麻婆豆腐,,,

你老公好幸福啊,羡慕

原帖由 siyaer 于 2008-8-10 22:38 发表
现在会弄饭的重庆MM少见哦,,,但是我们还是要整点儿以麻辣为主的东西啥,,你也莫担心嫩个多,男的出来了,环境逼人,我几年前出来的时候还不是啥子都不会弄,现在一样弄的好得很,我的酸菜鱼还是很出名的,但是呀跟你比还是甘拜下风,,空了 ...

呵呵,你也是重庆的呀。。。
我也喜欢以麻辣为主,但LG说BCN都买不到那些花椒海椒,只好教些清淡点儿的了噻。。。
偶LG居然用鳕鱼做的酸菜鱼和麻辣鱼,真是太奢侈啦。。。
PS:现在在考虑二回要不要带个泡菜坛子来西班牙哟,没有泡咸菜真不知道怎么过日子啊。。。

原帖由 cecilia58 于 2008-7-30 12:33 发表
怎么都这么难呀~做几个简单的让我们也好学呀~

其实很多都不难做的,原料也好买
不过有时候的话过一阵子再做点简单的上来嘛。。。

原帖由 飞菲非 于 2008-8-11 01:23 发表
你老公好幸福啊,羡慕

呵呵。。

有这样的老婆多好啊
羡慕