西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 若水

[原创私房菜] ★若水私厨★最远的你是我最近的爱(2010.5.12已更新)

原帖由 lilia7 于 2009-4-2 22:48 发表
哇,楼主这个帖子强大的,我怎么今天才看到呢~~

又好吃又好看,碗盆,摆放和菜色都好讲究哦~~~赞一个~~~

祝你们家早早团圆哦~~

呵呵,都好久没下过厨啦。。。改日再传些新菜式上来。。。
托MM吉言,希望我们一家能早日团圆吧。。。

回复 6# 若水 的帖子

今天第一次买来准备做,看了几分钟不知鱼肚子在哪,晕倒了!割了好几刀才发现内脏!

多宝鱼一般蒸多久比较好啊,我网上查了下一说蒸七分钟,另一说二十分钟两者相差有点大,我准备蒸二十分钟好了

多宝鱼一般蒸多久比较好啊,我网上查了下一说蒸七分钟,另一说二十分钟两者相差有点大,我准备蒸二十分钟好了
溪言水 发表于 2009-4-28 20:31

我蒸了十分钟,这个大概也要看鱼的大小吧,鱼大点蒸的时候就较长一些。。。
不过像你说的那样,把握不准的话宁愿多蒸几分钟,吃熟的总比吃生的好吧。。

PS:鱼肚子在鱼嘴巴下面一点,呵呵,跟其他鱼的不太一样。。。

呵呵,楼主很久没有更新新的菜式了,我今天又把你的帖子从头到尾看了一遍,发现你用蒸,煲的方法比较多,呵呵,我最近也很喜欢研究做菜,尤其是蒸,再更新几个用蒸的菜吧,我都馋死了。

楼主你什么时候过来啊?我也在bcn的,呵呵,好向你请教了。其实bcn可以买到很多调料了,只不过有些不太正宗而已。至于做酸菜鱼,呵呵,鳕鱼在这里不算很贵的鱼啊,呵呵,不过我们一般用另外一种,我忘了叫啥名字,也比较鲜的,没办法,没有国内的那些淡水鱼,其实我倒是蛮喜欢吃那个黑鱼做的鱼片,很有劲道。。。。

啊,对了还有,我都想问,多宝鱼到底是江鱼还是河鱼,我到现在还没搞清楚。

呵呵,楼主很久没有更新新的菜式了,我今天又把你的帖子从头到尾看了一遍,发现你用蒸,煲的方法比较多,呵呵,我最近也很喜欢研究做菜,尤其是蒸,再更新几个用蒸的菜吧,我都馋死了。

楼主你什么时候过来啊?我也 ...
小白白 发表于 2009-6-9 18:09

最近都在忙着带小BABY,所以没时间上来更新,见谅哦!
多宝鱼是海鱼,不过国内一般都是广东附近海域人工养殖的多。。。

哦,原来小baby都有了,难怪很忙咯,呵呵,你还在国内吗?

87# 小白白

嗯啦,准备把宝宝带到半岁再出去
LG预约了29号去送材料,希望一切顺利吧。。。

吾家美食★葡萄春笋★

虽然已过夏至,但还是把属于春天的菜传上来与大家分享一下
俗话有云:“尝鲜无不道春笋”,脆嫩鲜美的春笋,正是趁着这份春日的湿润,破土而出,虽尚未成就其风骨,却不失为一道盘中佳肴。

原料:春笋、精瘦肉
调料:植物油、盐、胡椒粉、淀粉、蚝油

登录/注册后可看大图

做法:
1.春笋洗净,横切成小段(呈筒状),入沸水中加少许盐汆熟后捞出沥干水分;
2.精瘦肉剁成蓉,加入适量盐、胡椒粉、淀粉及少量植物油拌匀;
3.将肉蓉灌入笋筒内,上蒸锅蒸约5分钟端出摆放成葡萄形状;

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

4.支锅,放入适量蚝油,勾成芡汁淋在春笋上即可。

呵呵,又有新菜式了,这个笋真喜欢,可惜这里没有哎,学不来了~~我记得以前在国内,春天的时候喜欢和我老妈到竹林里踩新长出来的春笋,那个嫩啊,哈哈,不过感觉有点小小的罪恶,为了满足口腹之欲,就吃了竹子的宝宝,哈哈。

楼主写的真好,让人觉得吃着美食是一种享受

有点疑问啊,mm你蒸这个笋和肉末,5分钟就够了?

呵呵,又有新菜式了,这个笋真喜欢,可惜这里没有哎,学不来了~~我记得以前在国内,春天的时候喜欢和我老妈到竹林里踩新长出来的春笋,那个嫩啊,哈哈,不过感觉有点小小的罪恶,为了满足口腹之欲,就吃了竹子的宝宝 ...
小白白 发表于 2009-6-24 21:38

时间是够的,因为那个笋非常非常的小。。。不是一般的小,所以不是很费火候。。。
只是拍照出来看起貌似很大一盘。。。嘻嘻。。。。

哦,这样子啊,哈哈,我仔细看了一下,估计是够小的,筷子放肉进去那一张照片,估计笋尖就比筷子粗不了多少了。

可是我这里没有笋啊,刺激我~~~咔咔

图片挺诱人的

等LZ出来,应该和LZ老公开家夜宵店之类的店。。。相信凭你的手艺。一定生意兴隆啊。。。。

等我去西班牙一定学习做给我老公

楼主好牛啊

等LZ出来,应该和LZ老公开家夜宵店之类的店。。。相信凭你的手艺。一定生意兴隆啊。。。。
yeliu1988 发表于 2009-10-15 13:47

哈哈,做生意还是不成,我动作太慢了。。。

等我去西班牙一定学习做给我老公
666东西南北 发表于 2009-10-21 23:39

偶LG嫌我做菜的动作太慢啦。。。。55555.。。。。。

楼主好牛啊
wearthxiong 发表于 2009-11-14 06:41

其实稍稍用点心思,大家都可以做到的。。。

艳羡中,哎,肚子咕咕叫了
真是奇怪,难道楼主竟然不觉得做菜麻烦吗?
我看我LG这辈子就只能吃。。。