西班牙华人网 西华论坛

搜索

[讨论求助] 求助 厨房高手近来帮帮偶啦

我比较喜欢糖醋   
所以 我想请教下老大级的厨师人物
怎么样 才能做好吃的糖醋排骨和 糖醋鱼啊、

请 告诉告诉我 谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!
在家自己做的哦 材料比较少 最好都能买的到的 比较普通的做法啦

一般材料不需要什么特殊的东西,腥的话,加点酒好了,"绍兴加饭酒"就不错,中国人货行一般都有的卖

西班牙的  肉  真是没话说了 哎   
去店里吃  太甜了 根本没有那种酸甜的感觉了

偶的做法,比较简单,希望对LZ有所帮助。。。

主料:上等肉多的肋排,一斤。宰成小块,长度约为一个半到两个指节(嘿嘿~以俺的指节为准哈)。
配料:料酒,陈醋,酱油,白糖,姜。(有的人在做的时候喜欢加葱,但个人认为不加葱更好吃)

做法:
1、排骨洗净,加姜片码十几分钟,然后用沸水氽一下,滤去血泡,将排骨起锅滤干待用(汤也要留到起备用哈)。
2、支铁锅,有轻烟冒出时下油(不用太多),油到七、八成热时倒入排骨翻炒至金黄色。
3、将火调小一点儿,再依次加入以下调料:一勺料酒(关键老哈,勺要用以前的那种土勺,勒个斗相当于一个量器哟);二勺醋;三勺酱油;四勺白糖;五勺水(就用刚刚煮过排骨的那个汤)。
4、轻轻翻炒,将配料搅匀,注意不能让排骨粘锅。用细火将水慢慢煨至有一定粘稠程度的汤汁(能附着于排骨上即可),便大功告成啦!

很详细啊  谢谢了啊

还可以最后起锅前 勾个玻璃芡