西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: hua357

西班牙怎样安装接收卫星中文台的教程【图示】

现在哪里还有卖吗,,知道不,,,

要是有空···买个锅
亲手教导一下,最好
这样看着,有点迷糊

还是得谢谢
LZ如此的才人
让大家不用花冤枉钱

楼主能不能补一下图。。。。

看了楼主的帖子,前几天在lid买了个卫星天线,搜不到中文台,麻烦能不能再详细教一下。。。感谢中。。。

听起来不难,好像还有点技术的吧

按照图示调试卫星方向!下面是在西班牙能接收的几颗中文台卫星方向,数据图。
卫星 HOTBIRD 13E    数据 CCTV 4 [12149V27500 3/4 ] CCTV 9 英语新闻台[11034V27500 3/4 ]新唐人台 [10971H27500 3/4 ] 的位置图
卫星 eurobird 1 28.5E  凤凰台Phoenix CNE [11623H27500 2/3 ] 位置图
卫星 TELSTAR 12  15W  台湾宏观台/大爱/华藏台 [12608H19279 2/3 ] 位置图

信号指示只有14。。。有没有希望收到国内电视,一般信号强度是多少?望不吝赐教。。。

LIDL买来的机器搜索卫星示意图,在menu里选择instalacion,进入Busqueda de tp,设置卫星频道,按Indice de TP 会出来一个卫星数据选择框,在卫星数据选择选择你要接收的卫星台数据,如[CCTV 4选12149 /27500],卫星位置正确的话会在质量和信号框就会显示蓝绿信号和百分比数据,如果没有出现蓝绿信号那说明你的卫星方向还没有调整正确,你慢慢地调整到出现到有信号为止!有了信号就可以按Buscar搜索。然后你回到instalacion,在Busqueda automatica自动搜索这颗卫星的全部节目!

来张我现在用的高清卫星接收机的寻星指示图!机器已经汉化成中文!

绿色的信号不管怎么调都只有14%蓝色信号指示有86%请教是什么问题。。。。感谢中。。。

位置还没有正确,你把卫星数据设置到CCTV4频道12149/27500,然后上下左右稍微移动调节看蓝觮信号最大时锁定.还有你现在收的是那个卫星??

信号有了,什么垃圾台都有,cctv9也有了,就是收不到CCTV4。。。。郁闷~~~~~~~参数也按楼主教的设置了。郁闷~

看看CCTV 9的卫星数据是多少!因为在欧洲上空有6颗卫星上有CCTV 9,说不定你不是调节在Hot Bird 6 at 13.0°E的卫星上!Hot Bird 6  13.0°E 的CCTV人9 数据是11034V27500!

搞定了。非常感谢,请我凤凰台怎么调,好像我的菜单里没有eurobird 1 28.5E ???

搞定了。非常感谢,请我凤凰台怎么调,好像我的菜单里没有eurobird 1 28.5E ??? ...
缘木求鱼 发表于 2010-8-9 02:23

Astra 2A (28.2°E) 这个也一样!

好贴,顶一个

Astra 2A (28.2°E) 这个也一样!
hua357 发表于 2010-8-9 20:05

astra 28.2这颗卫星搜不到信号怎么办。。。。是不是位置不对?我现在能收到3颗星包括astra 19。2
请教Astra 2A (28.2°E)具体位置的调试方法,谢谢了!

先把锅高度调节在33.159,【锅天线安置在立柱上应该有刻度指示】打开接收机并调到凤凰台卫星上的频道,[11623H27500 2/3 ] 在方向136.03这个位置慢慢地调节,直到信号出来,一定要有耐心!置顶有卫星位置示意图。