西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创]参加西班牙UNED外国人高考经历!!!

[原创]参加西班牙UNED外国人高考经历!!!

考试地点:TERRASA,Cataluña地区考点,其他地区的不知道!!!
考试时间:6月2日,6月3日。
考试科目:第一天:西班牙语,西班牙语阅读,英语。第二天:自选科目,理科从:数学1,物理,化学,几何,生物,地理。文科从:历史,哲学,艺术历史,拉丁文,希腊文,数学2。任选三科。
考试经过:6月2日,因为距离远,早上6点起床,洗漱吃饭后出发,8点30到达考试地点。人还是很多的,不过亚洲人少得可怜,基本上都是南美的。
               考卷发下来,西班牙语跟西班牙语阅读两张卷子订在一起,给你两个半小时答完所有题目,文字题为主,完全没有选择题!!西语阅读试题,对我们中国人来说难度是很大的。如果是母语的,应该很简单,就是分段,缩写等等一些国内小学5,6年级的题。
               两个半小时之后又一个小的休息,30分钟,可以上厕所,排放水分,当然也要补充水分和能量!!!
               英语在休息后开始,难度比平时练习的要难不少。比过去几年的难!!!题型也有所改变,除了根据阅读回答问题,还有解释单词一项。至于题,是写的一个运动员参加盐城湖比赛的事情,有不少的专业词汇,郁闷。
               第二天:几科的考卷一起发下,难度和往年差不多。题不多,一般都是两道三道题,知识点覆盖的并不全,不像国内的考试,洋洋洒洒的好几张卷子,面面俱到。这里考试类似于抽查你的知识,不过以为这样能猜题就完全错了。

考后感想:英语难度提高。不过除了第一天的语言考试,其他专业考试还是要平常好好学的,因为不管是专业词汇还是知识以及解题方法,都和国内有不小的出入,就拿数学来说,包括了极限,线性代数等大学的课程。不过相信,大家认真复习之后,考取大学应该不成问题!

是风大大给我转过来的么?多谢了,不过我可没有一贴多帖阿,呵呵。
蜗牛改的可真够快的,佩服ing~
嗬嗬,刚才听着歌写的,乱七八糟的。现在好点,哈哈!!!
http://www.selectividad.tv/matematicas/
是数学题,大家可以看看,自己能不能解出来。
我只喜欢西班牙语。看完这个帖子,决定去了西班牙也不去读大学,不喜欢学自己没兴趣的科目。
我不觉得今年的比其他几年的难,看画图就知道,今年的纯粹是照抄了某年高考的。算是比较难的就是Analisis de texto 和lengua espa;ola.不过今年的文章似乎比较易懂一些,讲的是telefono mobil的危害。数学物理都还是做过的题型。总体来讲比2003年6月的难,但是比起大多数以前的考试要容易,不知道能不能的到好的科目。如果容易的话录取分数也会比较高。
楼上也考试了阿,多少分阿?[]
文科类考试对于国内学生难度高吗?有没有文科难度和科目的介绍,我看大家都是理科状元,是不是由于文化差异理科比文科好过得多?
那也不一定,对人家来说,文科好过,但是中国人语言不行才选理科,不过如果你的理科很差,那在这里学立刻一样是赶鸭子上轿。
我高中文科大学理科[9]唉.我要去西,那到底是读不读完大学好呢?看来是不是必参加连考了啊[em05]
你要是读完了大学就别来西班牙了,意义不大,这是我的看法!!!
[em07]那我去那里找工作好不好?[9]我只是很想到西班牙住一段时间?
唉,这里好冷清阿[em07]
汗。。。。原来在西班牙地理算理科啊,那偶一定选考地理8过,是不是选了地理,上大学只能上地理方面的专业?
以下是引用yuhan在2004-7-24 21:46:11的发言:
[em07]那我去那里找工作好不好?[9]我只是很想到西班牙住一段时间?
如果找工作,最好是在国内找好,然后办工作签出来。