西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Cristina1987

中國人爲了生意,連尊嚴都可以不要

标题打击面太广了,加个定语就好了

楼主的心情我可以理解哈
在打工的过程中 什么样的人都会遇到
无论是在中国还是在国外  这些都是很正常的

心情平复下来 想想其实也没什么 在西班牙的中国人的整体素质还是不高
这个也不是一时半会儿能解决的  做好自己的事情吧 ~~

看完全部
支持LZ   鄙視所有回帖中的某一個人

恩,人是要有血性的..换我了,会给那两个鸟人几个大嘴巴子.支持LZ,,,,不支持繁体字...
对于发生这样的事,千万不要做什么理性的分析,,越分析人越窝囊.麻木,
不把那个二奶打个半死,算她走运,,,希望LZ早点找到适合自己的工作..

在老外的立场来说, 是因为生气才骂人。 在老板的立场来说, 赚钱第一。 在你的立场来说, 被老板剥削了, 被老外侮辱了。

支持LZ,并且能够理解,安慰!骂她就对了,决不允许有任何侮辱自己祖国的事情发生!决不!决不!
LZ最好把那家的地址和店名写一下,免得我们再找工作,找到那家就气死了.

这就是资本主义社会,很正常.谁也没逼着谁,对吧.

当生活到严重落泊时......尊严重要吗....

尊嚴都沒了,做人就沒意思了

那一刻我都想訂機票回去了,感覺著個我生活了兩年的城市竟然如此陌生,以爲我呆的久了,就了解這裡。。其實沒有,我一直都不曾了解過這裡

累了,那種生活不是我想要得

欧洲是磨砺 人的地方,一点言语刺激考验着我们的 忍耐力,谁都知道 ,巨龙拝尾,横扫欧亚非拉 。。。。。中国人赶快挺直 腰板 说话吧。。。。我们已经觉醒了

原帖由 Cristina1987 于 2008-7-12 22:57 发表

尊嚴都沒了,做人就沒意思了

那一刻我都想訂機票回去了,感覺著個我生活了兩年的城市竟然如此陌生,以爲我呆的久了,就了解這裡。。其實沒有,我一直都不曾了解過這裡

累了,那種生活不是我想要得 ...

你还没有到严重落迫的地步...我指的是乞讨的...流浪的...在街头MS行为艺术的那些人....活着...恐怕只是为了一口吃的吧....

看了两遍,一些问题没搞清,跟作者核实

1。“我們一直忙到差不多4點才吃飯,這是來了一個老顧客,看我們在吃飯,就說沒關係,你們吃飯,我幫你們看這,沒一會她說要上厠所……”

以此段的人称代词看,这个老熟客是女性。
我看不懂也无从推测出的是:什么叫“你們吃飯,我幫你們看這”?
是不是说她(这个熟客)跟你们(二位店员)说,她可以四处转转看看,等你们先吃饭、吃好了再给她结账的意思?

2。“……所以我們只能說沒有,那客人就有些生氣了,讓我們快點結賬,她馬上回來,可是他走之後另一個在她之前的客人就過來結賬了,時間上時有所耽誤,等這個女人和老闆的二奶過來時看到我還在算,他就在那裏罵開了“什麽你們就知道吃,像個動物一樣,慢慢吞吞的,幹什麽呢,快點啊,豬頭。。……”

以此段的人称代词看,这个熟客又成了男性。
大约可以猜测到作者说的场景是,由于前面这个熟客说了可以等他们先吃饭(猜测,详见本贴要点1。),于是吃饭,后来客人等了不一会儿要上厕所,由于种种原因不能在店里如厕,所以只得去其他地方如厕(这是我推测,因为作者没交代),等回来的时候发现有后来的客人在结帐(排在了他或者她前面),所以就嫌你们(二位店员)慢,然后开始满嘴喷粪。
是这样吗?因为作者很多情节都没有交代,只能靠上下文猜测。

3。“……我同事雖然語言不好也在跟她說我們今天很忙,二那傻比老闆的二奶還生氣的還指責我,說你不能這麽說,她語言也很好,全程都無動於衷的看這,我說他這麽罵我們,我爲什麽不能罵她,我不幹了行不行。。。說到這裡,我不知道有多少人能體會我當時的心情,那種場面,被一個西班牙人指這鼻子罵,自己的同胞卻……”

这里面可以肯定:语言不如你好的同事,和你,都是中国人。客人(老熟客)应为西班牙人,但是男是女不是很清楚,可能是笔误,当然这一点并无关紧要。
但,店主是西人还是中人不知,很有可能是中人?可以肯定地是,店主的情人是中人,为了不进一步得罪老熟客而袖手旁观。

***********************************************************************************************

理解楼主的委屈和愤怒,能够想象这个愤怒主要是针对那个店主情人的所作所为,因此才会有这样的标题出现。

以上我的几个问题不是针对楼主,而只是希望楼主叙述事情的时候,是否能交代更清楚一些?确实头一遍看不太懂的(这与繁体简体无关)。

原帖由 happyface168 于 2008-7-13 08:17 发表

你还没有到严重落迫的地步...我指的是乞讨的...流浪的...在街头MS行为艺术的那些人....活着...恐怕只是为了一口吃的吧....

首先说的是,大多数行为艺术的人以此为生并不是因为到了没饭吃的境地,而是因为喜好(我并不是说他们就是富家公子哥儿们,但他们并不是被迫乞讨者),所以与你说的“落魄的境地”不相干。

抛开这个群体,你说的不错。
但也需要看到,不是每个人都可以活到要饭的程度还继续在求生的。
我说这话不是出于对乞讨者的蔑视。我对于出于生存的需要而被迫的屈尊非常理解(有过文革经验知识的人都不会陌生),但我同时明白,并不是所有人都会这样理解,并且,也不是所有能够理解他人行为的人换了自己都能做到。
我觉得你没有必要在这里教育楼主,或者认为他没有见过(忍辱偷生)的世面、没有生活经历之类。

原帖由 Cristina1987 于 2008-7-9 23:23 发表

你不要老是居高臨下的教導人,我沒有你理解得那麽深,是不是老外罵你什麽,包括罵你的祖國你都能忍受阿,我沒你那麽理性,是啊,這麽苛刻的條件我都能接受,還有什麽不能忍,但我不能讓別人把我的尊嚴仍在地上隨便的踐踏。。 ...

楼主一激动,可能没看清。marrioes这回说的是,那个人开始提出让你们先吃、不用忙着给结帐是出于一种虚伪的教养。并非指那个人开口大骂是一种虚伪的教养。详细回合见下:

引用:
原帖由 夜吟风 于 2008-7-9 21:23 发表
你这么说,说明你没看懂lz在说什么

第二,是客人先说不忙,没关系,叫他们先吃饭的,既然客人主动说了,还要帮忙看店,那么时间有点晚了客人自己应该有心理准备的。可以说,如果当时客人要他们先算账再吃饭,这件事情就不会发生

原帖由 marrioes 于 2008-7-9 21:35 发表

应该知道老外这么说是出于一种礼貌或者虚伪的教养, 其目的就是让她们快点吃好, 快点帮她结帐。

我可没有教育LZ..我只是说在什么情况下...尊严是不重要的...

原帖由 happyface168 于 2008-7-15 18:53 发表
我可没有教育LZ..我只是说在什么情况下...尊严是不重要的...

那么我教育教育你,

灌水如汝这般,

就是恬不知耻——

57··

LSD

打算怎么来呢 ····

。。。。。。。。吃饭的时间都没有。。。老板太黑心了吧。。。。。

有錢人不一定有素質,沒有錢想要講素質都很難``