西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Cristina1987

中國人爲了生意,連尊嚴都可以不要

这个是国情问题,只能说中国人不自觉不自爱,还把国内的那一套搬来西班牙,被人鄙视了还不知道

在中国,超时工作,中午吃饭时间还接待客人,尤其是个体经营的店铺,嘴巴里还在嚼东西却一边问你要什么,给人感觉很猥琐,但这种现象在中国却很正常。

有一次,我去理发店理发,我却看见洗头水池里放着几个油腻腻的脏碗。。。。里面还有米饭粒。

。。。。。

中国人在国内这样做也罢了,来到国外还是这样,一点都不尊重西方人生活习惯。

至于lz,确实甚有苦衷,这样的老板只能叫人遗憾。至于客户,也确实素质低下,你们耽误了算账固然有错,但人家开口谩骂就是他的不对了。我同意Marrioes,你们开着门,就是表示还在做生意,所以客户有权利要求得到相应的服务,而你们店却没有做到。客户这个时候应该给你们写投诉信,而不是出口成脏。

说到底,就是你们老板的问题,不过很可惜,大部分仓库区的老板都这样,难怪中国人被人看不起,不愿学习,不愿去了解西方人的生活习惯和价值观,被人鄙视排斥能怪谁?

呵呵.这样子的老板到处都是....
        算了吧...就象你朋友说的..有钱就有尊严..
     在国外要学会忍让..吃的苦中苦 ..方为人上人...

其实到现在我对这句话的愿意该怎么翻译还是有点想不通: 什麽你們就知道吃,像個動物一樣,慢慢吞吞的,幹什麽呢,快點啊,豬頭。[/color]。 如果楼主把这句话用原文西班牙语写出来的话, 我应该更能了解和理解。

已过了有一月了,只想知道LZ相通了没有,

原帖由 marrioes 于 2008-7-27 23:26 发表
其实到现在我对这句话的愿意该怎么翻译还是有点想不通: 什麽你們就知道吃,像個動物一樣,慢慢吞吞的,幹什麽呢,快點啊,豬頭。。 如果楼主把这句话用原文西班牙语写出来的话, 我应该更能了解和理解。 ...

這段話裏並不包括“什麽”這個詞,我的意思是說那個女人說了很多諸如此類的話

原帖由 victor-chen2006 于 2008-7-27 23:43 发表
已过了有一月了,只想知道LZ相通了没有,

我想談不上什麽想不想得通,“相通了”是說要理解這一切,還是怎樣呢。。。。。。。。。

不是全部的老板都是那样的
所以这个不可以放在一起说。

厕所在仓库不让客人去厕所是对的!(仓库肯定有货物在的)
跟客人对骂 当时是解气了可是事后被告的也是你 商家肯定是吃亏的 尤其咱们是中国人 歧视是没办法的~~~~~惹来警察老板是最怕的 还有2奶怎么一下子就变成婊子了 2奶就是坏人就是帮凶吗?只是别人的生活方式!!!!
我就告不懂干嘛你说的老客人干嘛之前来说的好好的,一下子就变脸了呢?
1 是不给他上厕所生气了,那就很明显他有偷窃的意图!!(如果他是有预谋的那你就得防他 而不是跟他吵)
2 就是他说的语气不同,不是说LZ语言不好了 也许-------*(我的意思是LZ不要那么冲动 用面带微笑的话语更有杀伤力)

这个上班吃东西吗我自报一下~~~(*^__^*) 嘻嘻……阿拉上班做CAJA就老吃零食 老被客人笑话   老客人也就说慢慢吃   阿拉现在是越吃越自然啊!

原帖由 美丽肚脐眼 于 2008-7-30 02:42 发表
厕所在仓库不让客人去厕所是对的!(仓库肯定有货物在的)
跟客人对骂 当时是解气了可是事后被告的也是你 商家肯定是吃亏的 尤其咱们是中国人 歧视是没办法的~~~~~惹来警察老板是最怕的 还有2奶怎么一下子就变成婊子了 2奶 ...

當然,我不是指所有的2奶,不過有一點要承認2奶破壞別人的家庭肯定是不對的。但是,她,肯定是!並不是說她沒有幫我們説話,我這樣說她。什麽事情我

就沒必要在這裡說了。。。

兄弟啊,都说是破坏人家家庭了,管你~事啊,有时候自己都管不了啊!!他帮你了你就说他是2奶中的另类,不帮了就~~换形容词了!(这是题外话了)
其实还是想说 你以后别太冲动了,在别人的国家 就是不一样的,这不是认输 这就是事实!国内也一样的 外地人就感觉听到就变扭了~~不是吗?

原帖由 美丽肚脐眼 于 2008-7-31 00:41 发表
兄弟啊,都说是破坏人家家庭了,管你~事啊,有时候自己都管不了啊!!他帮你了你就说他是2奶中的另类,不帮了就~~换形容词了!(这是题外话了)
其实还是想说 你以后别太冲动了,在别人的国家 就是不一样的,这不是认输 这就 ...

我已經說了,和這件事無關。如果你一定要把我說的這件事和我說她是婊子混爲一談,那隨便你吧!那你覺得做2奶光榮嗎?

做婊子還要給自己立貞節牌坊,有意思嗎?

不是光荣不光荣的问题,是人家的生活方式!本想再说2句的,想睡觉了没词语了~~~

回复 7# 的帖子

哥們~我支持你用繁體字,我鄙視那些不懂繁體漢字是中華民族的精髓~卻在一邊說你是臺灣人,過幾年這人就說繁體字是日本人的字了,腦袋進水了~~

回复 71# 的帖子

這一定做過雞~在別人的國家就沒有尊嚴了?

回复 63# 的帖子

有的話聽懂了,大致意思說出來就行了,一定要原話呀?不要在雞蛋里挑骨頭!不過話說回來,去首飾店進貨的,一般都是吉普賽人吧?要不還真的是我們有的華人為了賺錢尊嚴也不要了!

窮兇極惡呀~有的人窮了一輩子,一下子有錢賺了,還不拼命?尊嚴跟金錢比起來,尊嚴不值錢!所以樓主要同情他們!不要放在心上!工作多的是!加油!

回复 69# 的帖子

你去過你沒尊嚴的生活方式吧!我們是要有尊嚴的生活方式!沒事睡你的覺!不要來搞亂!滾

原帖由 289565342 于 2008-7-31 01:49 发表
這一定做過雞~在別人的國家就沒有尊嚴了?

开始人生攻击拉啊,你才鸡累,奶奶的强盗也有好人,就说2奶是人家生活方式就成鸡了~~~~太偏激了

原帖由 289565342 于 2008-7-31 01:58 发表
你去過你沒尊嚴的生活方式吧!我們是要有尊嚴的生活方式!沒事睡你的覺!不要來搞亂!滾

这位同志还真了解我哦~~想问我怎么没尊严了?说2奶是人家生活方式 我们外人管不了 是没尊严的表现?开导楼主不要跟有阴谋的客人对骂 是没尊严?你以为像国内啊,打玩架拍屁股走人啊? 还存在人家告你跟店的 两种可能,华人开店容易吗?你有个身份清清白白的容易吗?