西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 偶尔清醒

[搭机出国] 欧洲各大航空公司比较

乖乖
现在荷航的公斤都比南美航线的要多啊
现在南美所有航班都是36KG
原来马航到布宜诺斯艾利斯最多64KG
看来去西就要选择荷航了

可是荷航都沒有去瓦倫西亞的........都是飛 馬德里 和巴塞羅那的~~~~~~~~~
如果轉機不是荷蘭,就沒有40kg了 痛苦啊

法航的行李限的很死,超一点都不行的

托运行李都只能一件吗?我上次问汉莎他说件数不限呢

我最近正在咨询去马德里机票,打算订的是南航 然后接驳荷航的。南航从北京到荷兰是40kg的, 但是刚刚机票中介告诉我 荷航只能托30kg 。说如果想托40kg的话要申请。。。想问一下是真的么?要如何申请呢?

顶一下,好像有人需要这类帖

回复 25# 的帖子

看是票是什么性质的吧,如果是联飞的,中途根本不需要领行李

直接把行李就转上去了,根本不用通过航空公司称重

回复 23# 的帖子

法航超0.5可以,不要超的太离谱.偶回来的时候小超了0.5,么罚款,现在是80USD一公斤

评分

偶尔清醒 + 50 感谢友情相助,奖励!

我朋友最近几天从国内飞BCN

荷航的,托运行李电子机票上写的是30KG

很多人说是40KG,我也不敢乱改

因为这个是我确切了解的30KG

现在基本上除了1年可以有40公斤行李,其他1个月 20公斤特价, 2-6个月都是30KG

评分

偶尔清醒 + 50 感谢友情相助,奖励!

在巴黎转了一次机就再也不想在那里转了。机场大,折腾得够呛,服务人员很傲慢,但是商店里的专门为中国人服务的态度不错,想你多花钱呗。
我比较倾向于芬航,硬件是比不上其他航空公司,但是服务很好,机场又小又干净,转机很方便,机场也能找到中文服务人员,一般你转机的话下飞机就有人提醒你相关事宜。我去年飞机晚点,最后转西班牙的飞机就等我们几个中国人也晚点了2个多小时,最后行李没有跟上,但是最后下飞机就把我们几个人找了出来,登记了一下地址联系方式,还附送一张清单,告诉你如果行李丢了你可以怎么办,怎么赔偿你。最后行李都给送到了家里。

评分

偶尔清醒 + 100 感谢友情相助,奖励!

回复 28# 的帖子

这么严!一般航空公司超一些都没有关系的。

我觉得我看了都晕了,好多疑问~~~~~~~~~~唉慢慢解决吧~~

行李是不是只要过了中国,在别的地方转机就不要称重了?估计不是= =||

到底能托运几件啊,看着写一件,又谁说可以两件,那万一有两个箱子不是死掉了。

158公分,我是不是因该拿着尺子去把箱子量一下···················

提早多久定机票合适?

最近机票定的人很多,因为圣诞新年再加上春节.
要看你定什么时候的了?
如果时间已经定好,最好早点定

谢谢LS~不过我觉得春节是人家飞回中国,跟我没关系,我去的时候圣诞正好过掉了···,因该不会很贵吧,汗~

现在还不能定时间,因为签证的关系~

原帖由 准公主 于 2008-12-2 20:17 发表
我觉得我看了都晕了,好多疑问~~~~~~~~~~唉慢慢解决吧~~

行李是不是只要过了中国,在别的地方转机就不要称重了?估计不是= =||

到底能托运几件啊,看着写一件,又谁说可以两件,那万一有两个箱子不是死掉了。

158公分,我是不是因该拿着尺子 ...

要看你的目的地了,如果你的目的地是马德里,巴萨这些大城市,有直达的航班

那么行李只要在中国称一次,但是如果到了西班牙还要转机,就要再称了

也不需要拿尺子量,一般生产行李箱的厂家也是根据国际标准的

这种规格的箱子很容易买到,卖箱子的地方没卖的话,他就可以不要做生意了

你要是买的连程机票,中间转机就不用取行李称重。不过偶尔也有中间要求把行李取出来的,这就要求重新称重,这样的情况我想一般是不属于一个联盟的航空公司,机票代理处给你分段订的。
你买连程机票问一下中间行李用不用取,要是不用,就肯定不用重新称重。
马德里国内的航班要是看你是学生,有时候不会那么严,我当时芬航35公斤,转西班牙国内航班的时候掏出一些东西,但还是被告知超重,但是他们只是说说,也没有让我掏钱。
坐飞机有些技巧的。你把体积小但是重的东西随身带(液体,刀具除外)。一般可以提一个包背一个。这两个包只要不是特别的大都没有问题,你换机票的时候他会问你还有包么,或者要你称重你随身带的包,这个时候你可以把随身带的包放在别处,告诉她你没有别的包了。上飞机的时候一般不查的。经常可以在机场内看到人背着很大的旅行包上飞机的。

评分

偶尔清醒 + 100 感谢友情相助,奖励!

那非学生票呢?有多少kg行李限制?

回复 39# 的帖子

非学生票的行李限制是很容易查询到的,所以这里不做详细说明

一般网上搜索很容易查到