西班牙华人网 西华论坛

搜索

[讨论求助] 大家平时都在哪儿买菜?

请选最常去的两种——
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 77 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
我很少买菜

我住的地方附近有菜店 也有mercadona 一般的 我去mercadona就都买了

一般都是去超市买。

MERCADONA 话说这超市名字起的
分明是夺人家菜场的客源____

嗯 super mercadona 大爱

中国货行~~还有第2个~~

1.2.3都有吧

基本上我都在mercadona和eroski买

CAPRABO, CARREFOUR,LIDL,蔬果店或是CONDIS.

原帖由 CONEJO 于 2008-10-16 10:50 发表
CAPRABO, CARREFOUR,LIDL,蔬果店或是CONDIS.

嗯,俺一般都是在超市解决一切——发现菜场里面还是很贵滴,鲜蔬质量却不见得一定特别好——

俺frecuentar滴超市:频率递减排列(括号内:对价位的主观评价)

经常
Sorli Discau(偏高)Keisy(居中)Carrefour(超低)Mercadona(低)Spar(高,主要就是营业时间广一些,赚差价的干活)

曾经经常(不停地搬家换地方呀)
Consum(偏低)Dia(低)Open Cor(超高,但营业时间适合夜猫子)Suma(高)

有时
La Sirena(居中)Caprabo(高)Condis(居中)

偶尔
跟Caprabo合并前的Eroski(低)被Consum吞并前的Super Sol(偏低)Supermercado el Corte Inglés(超高)Bon Preu(只买过一次,没感觉,但肯定不会便宜)Super Verd(偏高)

从未
Lidl(名字奇怪、难听,氛围不招人喜欢)Al Campo(据说很低价,不过城里面没有,都在荒郊野外)

对了,我忘记添加EUROSKI,不过我就在CAPRABO买它家的东西,我那里没有EUROSKI的超市
那个肉店叫BONANEA连锁,价格还不错

我也是就近买,从几年前的supersol,mas,到condis,consume,sordiscaut,每个超市都有每个超市的优点啊,现在楼下就是dia,那么就去dia买。

周末可以去家乐福,或者alcampo,mercadona这种大超市拖一车回家,呵呵。

原帖由 小白白 于 2008-10-26 19:03 发表
我也是就近买,从几年前的supersol,mas,到condis,consume,sordiscaut,每个超市都有每个超市的优点啊,现在楼下就是dia,那么就去dia买。

周末可以去家乐福,或者alcampo,mercadona这种大超市拖一车回家,呵呵。 ...

Mas?没见过——哪儿有?

超市多就是好啊

原帖由 m_nn 于 2008-10-27 15:54 发表

Mas?没见过——哪儿有?

呵呵,不好意思,一开始来都在南部混的,所以mas,supersol,jamon之类都是andalucia的本地超市。

除非菜场水果店和超市,还能去哪买?

原帖由 akaztec 于 2008-10-27 19:52 发表
除非菜场水果店和超市,还能去哪买?

题干说了,是4选2,考察频率和偏好——

综合性的市场。。。

mercadona j是最便宜的,但是蔬菜类的价格一般,没有太大竞争力。但是其他东西便宜