西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: CONEJO

3年学生居留转工作居留经历过程分享--居留证已拿到手

回复 43# 的帖子

非常感谢阿!

回复 47# 的帖子

对不起啊,因为不清楚那两个名词的区别,所以才在这发的。我已经改了。

回复 59# 的帖子

我老板帮我写工作合同是agente de viajes, 但是律师楼没有帮我申请的是MODIFICACION ....(学生转工作签证的申请表格),而是直接CUENTA AJENA, INICIAL, 过程很怪,但是就被批出来了.
我当时没有让我提供你说的类似材料.你什么时候申请材料? 我因为是5月中旬的时候递交的,所以不知道现在情况会不会更严格?

回复 60# 的帖子

我学了3个专业,2个学校级硕士,1个研究生专业. 从2005年10月底--2008年6月底

不用交那个就业中心出具的证明了,是我没看到excepto punto6,现在只是申请表格换新的了,其他条件没改, 你的职位好象也不是紧缺的,那我的应该也没多大问题.你还真能读啊,那么多专业

回复 65# 的帖子

我觉得签证经常会变这变那,夜长梦多,还不如早点搞好.
是啊,我都佩服一下自己能读那么多,我有一个硕士还是全额免费又有实习1年

什么硕士项目啊?

回复 67# 的帖子

现在这个可以全额的已经没有了,就是正常要交钱 6300

不错不错,恭喜LZ,也谢谢LZ,这些东西很重要
X CIERTO
那些需要证明我们学生呆3年的一些东西,你有准备吗?比如三年内你使用过的月票之类的东西

还有一个问题,你现在是全保,那每个月多少?大概

回复 69# 的帖子

这个律师都没有提到让我交,因为我有学校开具的成绩单证明,还有3年来的住家证明.
而且申请材料中也没有提到类似月票这类的凭证

回复 70# 的帖子

400多欧元,我没有具体问.

楼主``真是恭喜你了```我也好期待``应该是两年半后````能顺利签下工作``哈哈````
```````````时间好长啊`````````我想问下```
你的老板是西班牙人吗`````要是中国人的可以吗???

回复 73# 的帖子

我遇到了一个很好中国老板. 我是先实习半年然后再签工作合同,算是水到渠成.我当时的实习工资算是学生中比较高的,还有是我非常喜欢我的工作,比较适合我.

哇。楼主好幸福啊。在巴赛留学可以读那么多专业吗,是可以自己挑的吗。如果在巴赛硕士毕业好不好找工作,听说从学生居留换成工作居留很难。如果企业不聘请,就无法以合法的身份居留,我也是想去巴赛读硕士的。是不是在那边读一年语言后要自己去申请大学的。

你在巴塞罗那更换的吗?你用的是哪家律师行啊?

回复 76# 的帖子

我之前说过不给律师楼打广告,你找任何一家有中文服务的律师楼都可以办

回复 75# 的帖子

我是不想读那么多的专业,但是为了要满3年才花银子读那么多.
我之前问过办出来的,都说没有问题.材料全的话
现在经济不景气,不知道是不是容易办出来,我正好是7月底批下来的虽然那个时候经济已经不怎么好了.
我之前都是以实习身份去公司实习的,都算是合法打工,只不过工资不高罢了,勉强混口饭吃.
专业都是自己选择,也可以请教读过人.

急!!

请问楼主,你是找哪一家律师楼办的?收费多少?你等了多长时间?

另外就是我在马德里,也需要无犯罪证明吗?一定要吗?因为每个律师楼的说法都不一样!!

老实说,我已经满3年了,学生居留也快过期了,现在打工地方的老板答应帮我签,但迟迟没有实行!!我也不好意思催,毕竟是求人家办事,唉。。。

你说,像我现在这种情况,应该怎么做?还是像别人说的,买一份合同??

回复 79# 的帖子

我不知道马德里的操作方式和材料准备和巴塞是否一样.
肯定的是,无犯罪双认证肯定是需要的,你要让你的父母去国内办理,如何办理我的帖子里也写的比较清楚.
你那到原件后,还要到马德里的外交部去认证,有律师楼的话会帮你操作,你交钱就行.
你是学生居留,还是申请学生转工作居留,这个问题,帖子里已经讨论过,如果你有耐心都读完.
你还是咨询马德里的华人律师楼,华人报纸上都有广告,我的律师楼就在巴塞,马德里不受理业务.
如果你可以找到一家愿意卖合同的话,也可以.因为我知道有人这么操作.但是如果是对方无条件的给你出合同是最好的. 你再问问老板是否有这个愿望,不然就是浪费你的时间了.
学生转工作居留,最好在你学生居留到期前3个月开始要着手准备,我是提前2个半月提交所有材料,也就是说交材料前1个月就要开始办理无犯罪公证认证手续,这个需要21天.
现在被批准可能要3-6个月