西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: CONEJO

[原创私房菜] 李厨娘的家常小菜,请见1/12/44/50/55/72楼

回复 39# 的帖子

那样炒出来的蛋不成形,放得少就看不见,放得多就变成西红柿鸡蛋糕了。。。不推荐

楼主,超赞!
以后我还要跟你多加学习啊!
请问你在巴塞罗那吗?

回复 42# 的帖子

恩,我是在巴塞的.
超赞称不上,献丑倒是真的

见贴图,也请指教些

第一道,是 加了3个鸡蛋和以上配料为点缀的鸡蛋饼因为本厨娘没有类似的锅在加上手臂力量不够,出了洋相,翻粹了,就很支离破碎的感觉,吃起来呢还是不错的,很可惜蛋有点老,本来想做一个有摸有样的,鉴于是第一次尝试,给自己鼓个掌,再接再厉!

第二道是很家常的炒时蔬,我妈老是建议我把不同种的蔬菜混在一起炒,营养可以均衡点,所以类似的什锦炒时蔬,我经常做,味道比较清淡,但是还满可口的,有鲜的嫩笋丁,香菇做配料可以更下饭.

多嘴的又来了。。。

貌似楼主很喜欢青豆,这东西实在是不怎么喜欢。。

第一道菜,正如楼主所说,是因为翻锅没翻好,所以才炒破了,如果是我的话,破了就干脆让它破个彻底,炒成蛋屑,说不定品相会有所提高。

第二道菜,因为是热菜,个人感觉青豆玉米等豆类会破坏这道菜的口感,如果是凉拌,那就另说了,不过品相不错,就是刀工有偷工减料的嫌疑。。呵呵

ps. 这一大锅炒时蔬是几人份?要是我恐怕三顿都吃不完。。。

回复 45# 的帖子

哈哈,我很喜欢吃青豆,在国内的话我也经常吃.
我一直就不喜欢吃冷的东西,没有食欲.
是我自己太贪心,想做一个完整的,但是工夫不到家,所以就变成这个样子了.
这个笋是成品,本来的样子,我都懒的切断,反正又不是很厚,吃上去味道还真的不错.
我是分2顿吃的,蔬菜一定要多吃哦,看上去很多,其实不多

炖碎骨浓汤

材料很简单:
1.碎骨 400克
2.泡过1天的黑木耳 5个
3.小虾米
4.切碎的洋葱磨,油煸过的
5.适量浸过水的土豆块

先把随骨放在热水锅里去血水,同时在另一个炉灶上开始用中火炖黑木耳还有把虾米洋葱放进去煮.洗尽后的脆骨放入锅中先用大火烧开,大约15分钟,就可以用小火开始熬了,时间1个半小时就差不多,大概在45分钟的时候放入土豆就行,或者浓汤炖完后,下次单独放入土豆,炒过的西红柿,西兰花,豆腐,什么都可以放拉

没图没真相,等楼主上图

回复 48# 的帖子

我发现卖相不好,看上去油了点,因为是放到了冰箱里的关系. 等我有空了再放

不好意思的上了这个浓汤的图,可能看上去有点"恶",不过味道真的没有话说,所以只吃不重看

那個湯偶稀飯~~~~就愛喝燉的,呵呵~~
LZ煎的蛋餅只放了雞蛋和青豆嗎?偶好像看到有肉肉啊

回复 51# 的帖子

眼尖,是有肉末香菇丁笋丁,但是蛋老了点,碎了

偶已經跟樓主偷師過蛋餅啦~~~好吃,
不過偶沒香菇,只放了肉末~~~
偶是廚藝小白,以后要向lz學習哈

回复 53# 的帖子

到了这里,没有爸妈照顾,一切都靠自己养.
慢慢来!

今天又闲不住的捣腾了2个

见图,大家应该很明显的看的出原材料是什么,以前吃过腊肠饭,今天把FUET切成片,然后放在电饭煲里一起和大米蒸,就变成我现在贴图的样子,味道除了米香还有肉香.

这道蒸香菇肉末片也很简单,只要你的香菇够大够厚,有肉末在配些其他的都行,味道么,真的很不错 哈哈

第一道菜不错,不过我想香菇味道会太浓,容易被香菇味道腻到。 如果只是吃里面的陷儿,那香菇又有些浪费了。 陷料方面,由于是蒸的,建议加点糯米粉,蒸出来颜色明亮而且口感会更好些,配色方面建议再来点红色,枸杞是个不错的选择~

第二道菜么,个人认为fuet一蒸就太过油腻了,fuet周围米饭味道会特别重,恐怕要配道清爽的菜吃才能吃的可口。而且如果做米饭的时候水放多了,饭是软的那种,恐怕就没法吃了(看个人喜好了)。。。

以上意见纯属个人观点,是在本着双方技术交流、共同提高的原则下提出的

哈哈,我饭蒸的不硬不湿正正好好,第一次做觉得很香很好吃,一点也不油腻.
大家可以试试,反正操作起来也很简单.

我想过有放淀粉,不过怕麻烦就不放了,因为和香菇拌着一起吃,很好吃,没有觉得是浪费

一般来说腊肠饭都有调味汁的,其中有一味调料就是蚝油,可以提鲜,提味,口感微甜,这就解了腊肠本身的油腥味~~

至于fuet,和腊肠比油腻了些,建议同法炮制,用蒜爆锅,淋蚝油,老抽,加糖,放点喜欢的青菜炒,加水调成汁,最后用淀粉勾芡。 再把这汁淋上,应该会挺不错。

PS< 不知道李厨娘这FUET是什么时候放的? 从饭的颜色来看,像是和大米一起蒸的,不过这形状为什么这么整齐呢?

不知道厨娘会不会做扣肉,何不试试用扣肉的方法去做一下这道“清蒸香菇肉末宝”呢? 香菇切丁和其他陷料调在一起,这样就可以根据口味来调整用量了。。