西班牙华人网 西华论坛

搜索

[其它活动] 西班牙入境能带物品

进入西班牙时药品,食品,礼品等有什么限制么?
茶叶什么的能带么?药品呢?现在液体什么的有么有限制托运?
拜托高人解答啦!!
我坐的是法航,上海出发,从巴黎转机在巴黎盖的入境章,然后就是和国内一样的安检,登机随身可以带100ml以内液体,到西班牙以后领了下行李就出了机场,连工作人员都没见到-_-,根本没人查。
我的托运箱里装了一盒茶叶,干木耳,一大包药品(很多是液体的),还有洗发水沐浴露什么的,在上海只称了一下重量,然后就送上飞机了,到我在西班牙领了行李出机场,托运箱没有受到任何检查。
食物上貌似是有规定,动物类食品和新鲜蔬菜水果在中国不允许出境(报关那张单子背后写的),其他貌似都OK。但是我随身带了个苹果也没人管,还看到个外国人手里也拿了2个苹果-_-|||。。总之,查得非常松。有些东西(比如大量现金)规定上面是不能带,其实根本没人查,都是唬人的

评分

偶尔清醒 + 100 感谢友情相助,奖励!

那是你运气好吧。。。。。。很多人被查了的。

回复 2# 的帖子

哦天哪 亲爱的同志你是啥时候去的呢?
我也坐法航~

什么都可以带 放在托运里 运气好多能过去 千万别手提

回复 4# 的帖子

我8月24日那天走的,奥运闭幕式那天

我买的也是法航的,那到出境报关的时候,我的那些数码相机,笔记本需要报关么.
手提行李有规定件数么?手提听说法航经常不称重量啊,有这么回事么

相机和笔记本如果都是1个的话,就不需要报关。。2个或以上才需要

件数的规定我记不清了,不过我是一个大的双肩背包,一个电脑包,还有一个小挎包(件数再多的话,加上托运箱一个人也很难搞定了)。托运箱称重托运的时候,那人也让我把那个大的双肩背包放到传送带上,然后拴了个标签,不知道有没有同时称重。

我是这样准备的啊.大家看看能不能顺利过关啊
托运:一个30寸的箱子,大概32公斤
手提:一个三边之和110的拉杆旅行带,一个宏基的双肩电脑包(本本+字典+各种充电器+书),一个女士小手提包,一个腰包.估计也超了12KG
大家看看能行么

哇,你一人拿那么多东西啊。手提的似乎多了点,转机时麻烦啊。过安检也麻烦,而且还腰包,解了又扣的。

液体托运的话数量不受限制,随身的话,每罐不超过100ML就可以,你带4,5罐也是OK的。

我也觉得是偏多了一点啊,转机的时候查的严么

手提包和腰包肯定没问题,其他2个包就不清楚了。
不过之前看到有人这样操作过:托运行李称重的时候,把电脑包让你家人拿着,只让他看到你的拉杆旅行袋,办完托运以后就没人会管你包有多重了,你再带着所有的包包过安检就好。如果有人说你带多了,就说托运的人说可以-_-|||
转机的时候手提行李不会再称重,只要你上海没事应该就没问题了,不过转机安检的时候查得比上海严多了,还要脱鞋脱帽。。。。

哇 还要脱鞋啊  那那天要穿双透气的鞋了啊 我还想问一下 在机场我说西语会有人理我么?

=.=如果是在巴黎机场,估计不会有人理你

看来英语还是很重要的,还是要好好学滴.