西班牙华人网 西华论坛

搜索

[其它活动] 汉莎的行李

第一次坐汉莎,我的行李才20KG,因为买了一大堆礼物,一减再减,还是超了很多,还有上次回来拿的书都有9KG,担心到了机场得往外扔东西,可是CHECK IN 的时候,发现前面的人没有一个人因为行李重而要求往外扔东西的,我把最重的书放在背包里,还有一些塞在外套里(放在手上),可是发现这些准备工作都是没必要的,因为汉莎根本不称你手提行李,也不问你背几个包,我看好多人都是大包小包一大堆,我的拖运的行李超了5KG,工作人员竟没吭声,(手提是要求8KG的),手提行李超的就不止5KG了(我的书是9KG,电脑至少2.5KG,背包里其他东西5KG左右),背在肩上我都直不起来腰,可发现工作人没根本没叫我称手提行李,心里一陈窃喜,当办完CHECK IN 时,决定以后还是坐汉莎,虽飞机的设施没有法航的好,东西也没有法航的好吃,可这些对我都不重要。上次坐法航是,手提行李跟拖运行李都得一起称,多一点就要我拿出来,真是严啊,没有CHECK IN 就让你先称行李,再也不想坐法航了。
你从那里上飞机的啊....

北京走的,我没从上海走过,听说上海挺严的,不过我也不会从上海走,我家离北京近

上海很嚴格嗎 .啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~
爲什麽啊 爲什麽~~~~~~~~~
我也訂了漢莎的票子,我有好多東西啊~~~~~~~~~

运气好而已,如果那天查的严的话,你就知道苦了。

上海不嚴啊,我的拖运行李20KG,  exactly I transfered 35kg, I took up 法航,我手提行李no称,but I think there?s over 10kg,since I put too many books in

汉莎这么好吗?~~我订的就是汉莎的票子~希望也像LZ这么幸运~~~

不是又有人说法航随身携带的行李包都不称的...

我从上海做汉莎来的,很严格~~~就手提的通融了一下

可能西班牙人干事。。。。都很不严格

汉沙的托运有限制箱包的个数么

我知道不能超过30kg,是说只能有一个箱包么

箱子不限個數,但是規格30寸或者以下~
其實你多帶幾個箱子完全沒有必要,因爲箱子很重的..
我覺得30寸的完全夠帶你30kg的東西,
當然你要抽空你的被子..

谢谢楼上呢

那随身带的包的个数有限制么,我就知道不能超过8kg

我打算一个背包,一个电脑包,然后再拎一个行李包。。。。

回复 13# 的帖子

对对对~~我也想这样呢,不知道可不可以啊,那个电脑包到底算不算手提行李的重量啊???

手提也不限制個數的..都是重量算的..但你如果帶十七八個..本來不想幫你稱重的,都要跑來幫你稱了...
漢莎手提不包括電腦所以8kg
法航包括所以12kg~

我也打算 一個電腦包 一個背包 一個行李袋..
電腦包裏塞書..

原帖由 kinkiki 于 2008-9-10 18:57 发表
手提也不限制個數的..都是重量算的..但你如果帶十七八個..本來不想幫你稱重的,都要跑來幫你稱了...
漢莎手提不包括電腦所以8kg
法航包括所以12kg~

我也打算 一個電腦包 一個背包 一個行李袋..
電腦包裏塞書.. ...

就这么着拉

还有人说一般手提都不称呢。。

这纯粹就是看运气。。。 。。。

我两次往返西班牙坐的都是汉莎,两次回来的时候都因为狂购行李超重了,就是因为西班牙人办事比较不靠,但是。。。RP第一!

这次回来在马德里checkin的时候,我旁边柜台一个不会说西语的中国人正在往外扔东西,他的行李超重了,他看到我的行李上秤之后是28KG(我的票是20KG的)大呼:你的也超了,超了那么多呢!!!然后用一种幸灾乐祸的眼光看着我。我没理他,继续跟checkin的西班牙大妈用西语聊天,大妈说:你很喜欢西班牙吧?我说对。她说:是啊,你买了那么多东西(然后开始看我的行李……)。。。我说:8(%T&%^%&YT&^。。。做好扔的准备了,谁知她说:非常好!旅途愉快!听说过这事儿的,都说只有不靠谱的西班牙人才能干出来。。。至少我从北京登机的时候,汉莎查得还是挺严格的,友情提醒,托运超一两公斤问题不大,手提都没称,(我去的时候都是)。

另,友情提醒,汉莎转机的时候查手提很严格(我去年去西班牙的时候还可以,今年让我郁闷得……),规定的是100ML的液体不让带上飞机,我一个18ML的眼药水愣在慕尼黑给查出来了,检查的中年BT男冷冰冰地让我托运或者扔掉,我说:这个不到100ML,北京都过了。

那SB来了一句:Beijing is beijing ,here is europe。(说得我真想抽它!!!)

我还说这不到100ML。。。丫的说:It's suspected!!!。。。

可能出现我这样的情况是个案,都是极端情况,但是。。。这次走的时候,让我坚定了不坐汉莎的决心,一踏上慕尼黑,就勾起了我无比伤心的小回忆。。。(除了这个还有别的,郁闷的汉莎。。。)

所以这次买的国航的,40KG,不知道会怎么样。。。。。。昨天买票的时候就让我一肚子气了,对中国人一个态度对老外一个态度,让我想起了使馆里收材料的那个MM。。。

LS的最後還是扔掉了嗎.......
那我都是必需品 我就不扔怎麽辦??

據説 有人就是不扔,然後工作人員也不放他過.. 他就說那我不坐飛機了,你把托運的行李給我拿出來~後來工作人員 沒辦法,要找到托運的行李很麻煩的,就妥協了,那人就順利走掉了~

后来我托运了,因为当时手提了一个小登机箱(结果托运途中给弄坏了。。。),是装笔记本的,之后就把笔记本放在机场免税店的袋子里,带上了去马德里的飞机,结果也是自己不小心,一杯水撒电脑上了。。。郁闷S

啊 我是21号从广州走 汉莎航班  我手提和托运都超了!!!请问那个箱子~~~我是32寸的 莫非不行吗 急啊!