西班牙华人网 西华论坛

搜索

[其它活动] 亲身经历首都机场,,外带巴黎机场

一定有很多朋友为往返中国有关行李问题,绞尽脑汁吧
下面,我把自己回国的搞笑经历给大家唠叨一下
敬请大家,小心,再小心
哈哈哈
一次我是经过法国的戴高乐机场中转的,,回中国的时候,要走很长的转厅的通道,现在好像是不用了,但是,也会有人在马德里转机换大厅的,,那就要有心理准备了,走路要快,方向要对,
从中国出来,在戴高乐中转时,是要先出关,再入关,,哈哈哈,太搞笑了,我那次是回来时,是9月初,北京的天气已经转凉,但是我知道巴塞的天气还是会很热的,所以还是穿的背心,短裤,人字拖鞋的,好呀,在法国中转的时候,重新入关,哈哈哈,看见几乎是所有的人,都在脱鞋,女人拖靴子,,男人抽出皮带,领着裤子,,,在安检的入口处,排出很长的队伍,大家都是光脚,提裤子,女人腰带一律也没有,发卡也要拿下来,,,狼狈至极,只有我,哈哈哈哈哈哈,最快的,过关,背心纯棉,没有饰物,短裤,没有腰带的,人字拖鞋,塑料的,哈哈哈哈,安检的人,看着我,就我过关,门没叫,哈哈哈,当时,所有的人,看着我,,,有一个工作人员,还冲我树大拇指,哈哈哈,顺利的可以

但是,去年回国,妈的,走的是奥地利航空公司的,搞死了,回国还好说,没什么的,关键是回来,我自己到没什么东西,但是帮几个朋友带东西,奥航在巴塞的中国人的旅行社告诉我手提式20KG ,托运是40KG ,我就把朋友的大件的都托运了,自己的重要的,就随身了,谁知到了首都机场,天那,,,,,手提就只有8KG ,害得我在机场杀的是7进7出的,换登机牌的时候,那个小伙子就说我的行李肯定超重了,不行的,我以为只要换了登机牌,以后,就一定可以的了,
谁知道,安检过后,我打算把身上的衣服换简单一点,但是在洗手间的时候,清洁员告诉我,,不要脱,一会登机口还有个小秤呢,,,天哪,我真是晕死了,感激她,,,,真是有个透明的小秤呢
但是我在临上飞机的登机口哦,还是给拦下来了,不止我一个,很多人,,,我说都是衣服,我穿上可以吧,,服务人员说,可以,你穿吧,
哈哈哈啊哈
笑死了,现在和当时我心里都在笑,但是当时还要装的很可怜的要哭的样子,但是眼泪就是流不出来,倒是有个妹妹在那里,说,,小烫斗,小靴子,,,边说边哭边扔,,,但是就是不行,还是超重,哭死也没用
哈哈哈
我呢,我穿,我穿,我穿穿穿
因为我开始的时候,排队比较的靠前,所以我穿衣服的时候,大家基本上是边登机,边看我表演,,,
哈哈哈
我带的都是羊绒衫,一件也要人民币2000多,不舍得扔的,换你们也一样,不会扔的,,,还有休闲裤啥的,就从最紧身的穿,先是穿上衣,,总共是8件,裤子应该是5条,好像是5条,但是都穿晕了的
整个人,都不会转身了,更不要说是弯腰,
这还不是最搞得,临到最后,
我的行李可以走了,但是要和托运的一起,要在登机牌上写上号码,
天那,我的登机牌在第一层的裤子口袋里
哈哈哈哈
于是,所有的人看着我,又一层一层的解开裤子,最后,拿出登机牌,写字,哈哈哈
所有的人,包括我,都在笑,
等我最后一个,像发了面的,馒头一样的上飞机以后,所有的人全看我,哈哈哈
因为我又开始一件件的脱了,哈哈哈,好心的乘客有给我袋子装衣服的,有给我扇扇子的,看见我全是汗呀
哈哈哈啊
然后,所有的人,都冲我伸出大拇指,哈哈哈哈
机舱里笑声一片
最后,在巴塞居然也有人,认出我,

你就是飞机上那个穿很多衣服的女孩子吧
哈哈哈哈
天哪,天哪
我已经36岁了
哈哈哈

笑过之后,警告大家,往返中国,一定要问清楚,行李重量
尤其是手提的,可以很负责的告诉大家,国际段行李手提是8KG ,国内段目前是5KG
所以,只要有像我一样,买奥航机票的人,那个告诉我手提行李是20KG 的混蛋旅行社大家要小心了

祝愿大家好运

评分

lope + 188 码字辛苦~~

呵呵,写得挺搞笑的,所以说呢,冬天来回比较好,我当时也是穿了5条裤子,好像至少5件上衣吧,大衣外面穿羽绒服,哈哈,差不多把整个冬天的衣服都穿身上了。。。大家加油穿吧。。。

那还是我穿的多,忘记说了,我手上还有3件大衣,,大衣的口袋里还有茶叶,哈哈哈

呵呵,你确实很厉害,不知道茶叶有没有烧开啊。。。
另外,手提行李一般到不了20公斤的,10公斤撑死了。。。

看来您注意力不集中
看东西不仔细
我已经写的很清楚了
呵呵

呵呵,误会,我的意思是想说,那个旅行社说得太不靠谱了,差那么多。。。

是的,只有一个旅行社卖奥航的票子呀
你说是哪家呀,真是的
我不说旅行社的名字是给他们一个面子,
但是,我一个朋友比我惨,,她是沈阳到北京,再从北京会巴塞,在机场很多的东西,就因为手提行李只有8公斤,
她损失惨重

上次我在浦东机场 行李严重超重 后来塞了几百块给那办事的 全给托运了。。。。。。

呵呵,笑过之后,给楼主和大家出个小主意,你可以打快递公司的电话。什么顺风,顺通都不贵吧!