西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: rubbyxu

读官硕有前途还是校硕有前途

4年后还是可以 续语言签证的好像 只是对学校要求不一样

请问各位,从学生居留转工作居留好转么。居留满5年后会有什么质的变化么?

这种傻问题还要申请加精,真是傻屌。读哪个都没有前途,前途是头脑,不是读了哪个学校就会怎么样怎么样。白痴

ls虽然言辞激烈,不过,的确在理。

怎么定义前途?还是钱途=前途?

绝对支持楼上的观点,老外本来的就歧视我们的,再说,他们国人的失业率都那么高,没有特殊原因是不会请中国人的,除非你去中国人开的公司···

不知道啊?~~~~谁能告诉我呢

不知道啊?~~~~谁能告诉我呢

个人觉得这这个问题没什么好讨论的,国内两个硕士教育部都可以认证,但是校硕只是做为一种培训,不能和国内的硕士对等的。 官硕也分理论和实践的。 个人觉得还是读官硕出来稳妥点。
至于那些对官硕嗤之以鼻的人,我只想说如果你觉得文凭没用,那你去学校干嘛?
当然如果你说你这辈子就在西呆着了,西班牙公司不管你是校硕官硕,那当然读个校硕出来就去积累工作经验更好了。如果你这辈子都能呆在西班牙的话。

能找好工作,能赚钱就行了。。。
其他的都是次要的

如果官硕能读下来,当然是官硕有前途,可是。。。。。。。。。。。。。

请兔兔斑竹将此帖加为高亮,谢谢。

回复 12# estrella_sh

你好 麻烦问您一下  我是08级国内本科 毕业生 下个月去马德里读语言 准备 申请硕士课程 但是 听朋友说 国内的学历 在西班牙认证 需要 1到2年  我想读 9个月语言以后 直接申请 可是 如果 认证下不来的话 我是说 如果要一年半到两年 我的语言 也读完了  那剩下一年时间 也申请不上 怎么办 请您 给我点 建议 谢谢您啦 很急····

回复 53# shaxin521
你直接在北京做学历认证就行了。在你走之前就做好了,签证还得用呢

回复 12# estrella_sh

请问estrella_sh读的是那个学校的官硕啊?

既然提到了这个话题,我就简单解释一下吧!出国了,就必须懂得使用所谓的,国籍视野,不要带着中国有色眼睛看西班牙的文凭。先回答版主的问题,片面的说,校硕高于官硕,这是普遍的想法。原因是,官硕理论知识丰富,可以说是泛滥,过多的停留在片面的知识里,基本传达属于知识性。大家应该明白,理论只是总结,过程还得自己体会。校硕,相对实战可用性强,针对性强,与时俱进,淘汰的速度要比官硕缓慢,并且在不挺更新,而官硕却是理论的大山。

再从文凭本身出发,西班牙和荷兰都是属于对文凭“不太尊重”的国家,所以文凭很难决定你将来的走向。如果回国,官硕的科目有限,大多属于理论性专业,例如生物,物理,即使是经济也属于经济理论。而非实际操作。在私企,可塑性不强。如果回国进政府机关,官硕士相对有用,因为毕竟属于政府所立,“正统”性强,

题外话,文凭不只是敲门砖,这是多年来人们的误区,因为他同样影响着你的升迁。企业中,一个人的实力很难体现,而是一个团队容易让人注意,作为一个团队,领导的眼光只会聚集在2种人身上,1,有关系的,2,有文凭的。    关系就不说了,不要说是腐败,而应该正面的去看待人性。说文聘,这是让你在人群中冒尖的铁证据,能力谁都有,谁都没有,少了谁,公司都会依旧运转。领导可没时间去分析你每天做了多少事。解决多少重大问题。文凭却是实实在在拿的出来的东西,我比你高,就是比你高,为什么?文凭说话。你能力强,但谁知道人家注重的是领导能力,还是办事能力,还是应变能力或者等等。说话还是得拿出东西来。

回复 58# lubeiya

发哥说的很好,各有利弊,所以我的建议是 官硕+校硕,理论+实践、

其实读硕士,重要的不是你在课堂学了什么,而是上完后你的“思维线”是否有新的成分加入。例如我们都可以看书自学,看光盘学习,但这就好像点,我们逐步的学习点点点,知识就像一个满星的黑夜。如果进入学校,系统学习,你所学的知识将更加系统,而且可以很好的衔接社会经验,这样,就想黑夜中,有一轮明月,毫无规则的繁星都成了一组一组的星座,更加有使用价值。因此重要的,其实不是你读了什么专业,或是什么学校,而是你自己因为学习派生出了什么的想法。回到帖子的主题,官硕的理论知识比校硕的实践知识更难转化成生产力,且许多知识在毕业前就已经淘汰,腹死娘胎。所以我的个人观点是,校硕,商学院可取性更强。这里大部分留学生都用中国的思维模式来评定欧洲的校硕。用错误尺准,衡量出来的结果,必定是错误的。