西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: rubbyxu

读官硕有前途还是校硕有前途

回复 60# lubeiya

发哥果然是发哥,我觉得西班牙的教育是一分钱一分货,越贵的校硕越好,比如我现在就在上一个11.000欧元/年的MASTER,质量确实好。

你读的是什么学校?

回复 62# lubeiya

一所不被教育部承认的私立校硕

在valencia?够贵的

。。。。。学费好贵。。。。。

你这校硕真够贵的,干嘛不去英国,瑞士上学了...不过俺老师说公立学校是去拼读书的,私立学校是去认识人的,目的不一样,两种目的做好了都很有前途

回复 66# timothy77

楼上正解,私立也读书,不过都是比较实用的知识,而且同学都属于西班牙成功人士,很长见识阿

回复 60# lubeiya

发哥很有感触啊!

还是各有各的出路吧,现阶段的学子镀金的态度比较明显,以后是骡子是马谁也不知,不知道有没有人做追踪调查的,貌似我前阶段看了下凤凰卫视以前搞的一个节目就是在日本留学的学子,唉,冷暖自知吧

还有,LZ的学费好贵啊!

如果没准备继续读doctorado, 或者回国发展,
在西班牙两个都一样,并不是说校硕学到的东西就比官硕少

LS啥意思啊?说清楚点吗能?谢谢拉

回复 71# doris.lee

他的意思是 校硕不能续博士 也不能回国承认 但要是留在西班牙工作足够了

回复 72# rubbyxu
嗯嗯。我懂了。

还是官硕保险。

回复 12# estrella_sh

你读的什么专业啊,多了多久,哪个学校的 啊?我打算读官硕的

校硕不是中国这边也不承认???

官硕不是也有实践类的吗?

这个问题讨论这么久?
能读官硕读官硕呗,比较便宜,相对较保险,国内大部分还是认可的,欧洲其他地区也认可,课业也比较负责。
读校硕也行。
但不管读哪个,妄想从课堂上获得社会工作上需要的知识,都是幼稚的想法。
关键还是看自己下来怎么读,和以后的工作实践。
文凭只是敲门砖,相对来说官硕这块砖比较响。

我很赞同lubeiya的留言,既然说到这个问题,我也想把自己的情况表达出来,我现在还是在语言班读书,按理来说今年就要开始申请研究生了。我很想读“酒店管理”或者“旅游管理”类的校硕,但是学费很高。我想通过续学生居留打工,等今年赚够了学费再去申请校硕。我的问题就是不知道这个学生居留能续到什么时候?有没有性价比很好的代理人员推荐一下。

强烈关注此贴,本人也正在纠结官硕和校硕!!!
官硕的确比较正统,回国的话应该是官硕比较靠谱,校硕比较实用,实践性强,楼上几位也说了,在西发展这个不错,但是现在就是经常纠结于到底是回国还是不回国这个问题。。。。。。。。。。。
还有大家之前讨论的校硕到底被不被国内认可的问题,国内之前明文规定的是不认可一年半以下的国外研究生,那如果校硕时间在一年半以上由怎么算呢?
P.S.我也不忘感叹一句楼主学费真的好贵啊!!!!!!!!~~~~~~~~~~~

回复 79# 绝对小孩yy

楼上的你在哪里看到的一年半以下官硕国内不承认? 国内是认学校,学校选对了,一年官硕也承认!