西班牙华人网 西华论坛

搜索

[搭机出国] 关于飞塞维利亚的一点经验教训~

买到SEVILLA的机票的时候确实是头疼了一下, 这上面似乎关于这个的信息不多。
现在已经安全到达, 把经验和教训写上来,大家可以参考参考。

路线: 北京—杜塞尔多夫--- 巴塞--- 塞维利亚

北京到巴塞的票是找北京的中介拿的,含税,4100;巴塞到塞维利亚的票是再VUELING 上定的, 票价35欧, 加上托运行李和使用信用卡, 一共,600多人民币。

从头开始说, 一开始打听的结果是: 想只转一次机,有两种方法:
#法航: 这条线我一开是放弃了, 因为需要转机场, 而且行李自己解决, 我实在没有能力拖着三个箱子挤地铁去, 打车, 没钱。。。呵呵

#直飞马德里:这条线比较贵, 因为从马德里到塞维利亚是国内航班,只能托运20公斤行李, 如果还是想托运30的话, 就只能是定经济舱。

再加上,从巴塞飞塞维利亚比从马德里飞要便宜很多。 上网查了一下,VUELING行李超重一公斤8欧,十公斤也就80欧, 似乎比较合算。 于是决定落巴塞, 自己买到塞维利亚的票。

而从北京/ 上海飞巴塞的选择就多了。
柏林航空,北京飞杜塞尔多夫据说是条新航线,票价比价优惠。 的确是不错, 位子空了一半, 服务很好, 还发了诸如小牙刷牙膏的东西, 更值得一提的食物, 很棒。

但这样也有弊端。 到巴塞是晚上7点, 最晚从巴塞到塞维利亚的航班是十点, 但是到达就是十二点多了,女生似乎有点不安全。 我也懒得往市内跑, 存了行李就再机场呆了一晚上(4欧80分, 24小时)。 看了几集连续剧, 时间到混得很快, 不过就是有点累。

友情提醒:存行李忘了把转换插头拿出来,电脑, PSP, IPHONE, IPOD 全部电都耗完了后还无聊了两个小时。。。。

最后说说行李重量:
柏林航空学生票是30公斤托运。 反正我不太够,手提行李一个背包, 还有一个拉杆箱,得有18公斤左右了。机场托运的时候准备用老方法, 不把手提行李带进去。 结果, 没有想到这么严, 我托运的两个箱子34公斤, 她让我过了,问我还有没有手提行李, 我说没有了, 明确的被告知, 登机钱会查,更夸张的是还在我的登机牌上注明, 只有一个小包。 有点心虚了, 只有把拉杆箱再托运, 这样以来, 超重了13公斤, 一公斤110,碰上一个好心的帅哥,给我打了个对折, 罚了800.  之后发现, 这个决定是完全正确的, 登记前真的检查了。

之后从巴塞飞塞维利亚才是我比较担心的。结果, 人家跟本不关心行李的重量~

另外, 后来我在网上查到柏林航空有从杜塞尔多夫飞SEVILLA的,也不知道当时为什么没有这么连~

我这也是第一次飞SEVILLA,选择了自己比较熟悉的路线。 欢迎大家补充纠正..

评分

lope + 150 好文章!特此授予社区奖励

感谢楼主的信息分享.
我刚才去了AIR BERLIN看了一下,没有从巴塞--杜塞尔多夫--上海的选择方式,只有买段程机票才行,也就是巴塞--杜塞尔多夫,然后再买杜塞尔多夫--北京,似乎不能出连票,也就是说行李必须在杜夫机场提取出来再办登记手续才行,这点比较麻烦

回复 2# 的帖子

怎么会呢? 我就是这样到的啊?

回复 3# 的帖子

请指教我那里说错了.AIR BERLIN,网络上查不到.
举个例子,我随便选择10月22日--12月22日回来,只显示了单程航班的情况,没有北京--杜夫的价格和航班信息,我真是怀疑只有单程没有双程.
还有选择从BCN--杜夫--BEIJING,没有办法选择. 这就是我说为什么要把行李拿出来的原因了
http://www.airberlin.com/site/start.php?LANG=spa&all=1

柏林航空的网站只显示单程价格,所以只建议座单程,但是单程价格不便宜也要434欧元,不算巴塞--杜夫的单程机票,加起来估计也要500欧元了,还不如买芬航单程才400多点