西班牙华人网 西华论坛

搜索

请各位大侠前辈光临指导!!!

请各位大侠前辈光临指导!!!

请问有没有留学签证成功的前辈指导一下关于准备个人资金证明材料的要领?

我是本科毕业n年的艺术类学生,毕业后做过和专业无关或者相关的工作若干种,目前的户口是和父母分开的,单独在广州。有咨询过中介和部分办理过类似业务的朋友,他们普遍建议办理个人资金担保的证明,可以少些公证材料和广州家乡两地跑的麻烦,请问是否可行?是否还要提供我本人近一年的(最低限要求是多长时间?)工资存折进出明细?除此以外再另外的定期存款?自己的工资不算高,最后出去还是得用到父母的存款,如此情形,怎样办理才好???

此次申请想尝试自己和学校联系拿到学校录取通知书,再准备材料再去签证~应该不去找中介吧,可以省点钱~是否可行,请各位有经验的前辈不惜赐教!!!多谢!!!
偶也想DIY的,一起努力:)
问个很土的问题diy是什麽意思呀?很高兴我们能一起努力,一起加油吧![][]
Do it yourself.
楼主是9月打算在北外学西语么?
to angel 妹妹我还不了解北外的班,可能会选择北京语言学院的班,你知道北外的情况吗,麻烦告诉我一声,没准儿我们能搭伴!
David是在北外学的,我也有朋友在那里学过,好象效果不错北语也很好的,目前我也在选择,楼主不是北京的?
Angel mm,我已经问到了北外的西语班了,9月6日开学到寒假,2800元大概288个学时才……先学着,到时候再挑班补学时和提高。我不在北京,户口关系都在广州,但现在人在厦门鼓浪屿~没有看晕吧?你呢?[.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />][.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />]
以下是引用taotao34567在2004-8-4 22:30:54的发言:

Angel mm,
我已经问到了北外的西语班了,
9月6日开学到寒假,2800元大概288个学时才……先学着,到时候再挑班补学时和提高。
我不在北京,户口关系都在广州,但现在人在厦门鼓浪屿~没有看晕吧?
你呢?[.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />][.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />]

捏个。。。。今天开学这么早啊?2800不知道是不是贵了一点,因为北京语言大学2800是380学时的,不知道二外的西班牙语怎么样?
我大概9月1号回北京吧,先找个房子住
我也嫌北外的学时太少,怎麽算的,同样从9月到寒假差了将近一百个学时~
真得再考量一下!

[][]
汗。。。。。偶在找二外的班,8知道有没有
以下是引用Angel在2004-8-8 20:18:23的发言:

捏个。。。。今天开学这么早啊?2800不知道是不是贵了一点,因为北京语言大学2800是380学时的,不知道二外的西班牙语怎么样?

我大概9月1号回北京吧,先找个房子住
为什么要找房子啊???你不住学校里了?
回Chi,是啊,在外面方便一点,下学期可能还要打工,还要北外二外两头跑,时间上很麻烦:(PS,偶问过二外,二外只提供短期培训,是《现代西班牙语》一册、二册这样学的,每12周学一册,个人觉得这样不够系统,也比较麻烦