西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Idealista

FP知识大普及----第1帖,专业划分与入学。

请问一下巴塞近期去报名FPS可以吗?

Inma由 发表于 2013-7-30 15:14
想问一下〜 是fp的所有专业都可以进入大学吗?比如我选的是社会服务类里的手语专业,也可以凭两年fp分数 ...

可以,不过要看你的最后分数和你想读的大学专业是不是有关联。

dakankan00888 发表于 2013-7-30 17:27
请问现在报名FPS可以吗?

貌似晚了,巴塞这里是每年五月

Idealista 发表于 2013-7-30 19:35
貌似晚了,巴塞这里是每年五月

谢谢,不是9月份之前都可以报名的?

dakankan00888 发表于 2013-7-30 21:25
谢谢,不是9月份之前都可以报名的?

可以去私立的学校看看,不过最近8月1号就开始放假到19号了,最好打电话或发个邮件问问你想报的学校~

Idealista 发表于 2013-7-30 19:34

就是大学选的专业和fp学的专业有关联,然后分数达到相应大学的专业的分数要求就可以报是吗?

Idealista 发表于 2013-7-30 19:34

就是大学选的专业和fp学的专业有关联,然后分数达到相应大学的专业的分数要求就可以报是吗?

大学要想上 robotica 的话 FP要选什么好 谢谢

Inma由 发表于 2013-7-30 22:28
可以去私立的学校看看,不过最近8月1号就开始放假到19号了,最好打电话或发个邮件问问你想报的学校~ ...

谢谢,有时间过去问问

Inma由 发表于 2013-7-30 21:30
就是大学选的专业和fp学的专业有关联,然后分数达到相应大学的专业的分数要求就可以报是吗? ...

目前是的。如果明年又有新政策就不知道了

123嘻嘻哈哈 发表于 2013-7-30 21:55
大学要想上 robotica 的话 FP要选什么好 谢谢

大学有这个专业?。。。。FP的话,有电子电气类供选择》Electricidad y Electrónica

Desarrollo de Productos Electrónicos
Instalaciones Electrotécnicas
Sistemas de Regulación y Control Automáticos
Sistemas de Telecomunicación e Informáticos
Sistemas Electrotécnicos y Automatizados
Sistemas de Telecomunicaciones e Informáticos
Automatización y Robótica Industrial
Mantenimiento Electrónico
倒数第二个专业和robotica比较接近吧,不过具体还是要看你的偏好

Idealista 发表于 2013-7-31 13:29
目前是的。如果明年又有新政策就不知道了

我打算学gestion de alojamiento,这个专业可以报哪些具体的专业?想确认一下:-P

dakankan00888 发表于 2013-7-31 10:07
谢谢,有时间过去问问

你可以上todo fp es那个网,上面有donde estudiar,我当时就是在这里选的cataluna,然后就搜到了有我想报的专业私立的高职学校。我不能发网址,你可以搜一下〜

Inma由 发表于 2013-8-1 19:16
我打算学gestion de alojamiento,这个专业可以报哪些具体的专业?想确认一下:-P ...

直接对口的当然是turismo啦

Idealista 发表于 2013-8-1 21:09

我想读periodismo可以吗?

Idealista 发表于 2013-8-1 21:09

Inma由 发表于 2013-8-1 21:44

理论上可以,不过没有学分对等了,因为两个关联不大。如果想有对等,可以考虑读影音类的FP

Inma由 发表于 2013-8-1 20:23
你可以上todo fp es那个网,上面有donde estudiar,我当时就是在这里选的cataluna,然后就搜到了有我想报 ...

已经找到了,非常实用,谢谢

Idealista 发表于 2013-8-2 00:06
理论上可以,不过没有学分对等了,因为两个关联不大。如果想有对等,可以考虑读影音类的FP ...

学分队等是什么?可以少上一些课程的意思吗?

Inma由 发表于 2013-8-2 10:42
学分队等是什么?可以少上一些课程的意思吗?

是的,FP有的课可以被对等成大学相关专业的学分