西班牙华人网 西华论坛

搜索

为什么有文化的人要给文盲打工?自卑VS妒忌

本人在意大利没事来闲逛发现西华论坛真的好热闹,特别是对于青田人的言论.
                1  那么多人看不惯青田人做风,为什么要为文盲打工
         2  真感觉青田人因为人数之多所以代表的是中国人,而把一切关于素质问题都推了过去.难道你们就认为自己是那么有素质清高?说别人文盲来证明自
           己有修养,可真有修养.这么点本事与心胸只代表你无知.
                3  别人开店做老板为什么就眼红.为什么你有文化有素质而不开店?难道比不上一个文盲?不是你们比不过,是你们没付出过.空有文化却学会了妒忌眼
           红,和泼妇骂街有区别吗?有空在这里骂还不如自强点,发展的比青田人好,
                4 你们的上一辈都能说普通话吗?谁能肯定60至70年带出生的人都会说普通话?还有各位在西应该发展时间不多吧,希望你们的下一代能够说还会写文
           现在别急着回答,去全部做到了再说..
                5 关于生意怕在你旁边开上一家没生意做,这也骂?更可笑了.你怕啊? 怕竞争不过吗?还是输不起?这个世界有竞争才有发展有本事的人才会笑到最后
.                 怕就回国找个山村吧,那里也许更合适你生存!
                6 语言一开口就是青田话也有罪?这是怎么了,犯法了吗?难道一开口就西语或者普通话就对了?西语全西班牙华人听的懂吗?普通话大多是听明白.但说
           方言就有错了.你规定的? 在西班牙说方言你们也能拿的出来说事?总算明白岳飞怎么死了的?
                7 何为素质?这世界警察也可以成为罪犯.美国讲人权,也是天天在杀人?你们认为自己有资格谈论素质吗?我知道我没有,哈哈.
                8  青田人有什么资格看不起偷渡的,难道你们都没有人偷渡出来吗?不好意思忘了这句是那位说的了.试问说这话的人又有什么资格评论别人.
            你做的够好吗,?我看到的只是自卑和妒忌心理而已.建议自强些把时间用在学习上.早日翻身不必再为文盲工作才是头等大事.而在这里浪费热血.
         9  第一次来西华  此乃处女贴...也许有人会说是换了马甲.随便吧,有空查查偶的IP地址就OK了.清者自清         

不怕不怕了

让暴风雨来的更猛烈些吧

或许你在享受家里的支持去拿文凭的时候。
这个文盲付出千万倍更大的努力去拥有他目前的一切呢?

还为这个问题争下去有意思嘛。不过是在西华人闲来无事的那么点消遣。
有什么好处

楼主又是个神经病。。。搞起纷争。。。

曾经听留学生说起在餐馆打工时听到的不敬言语:你是大学生又怎样?还不是给我这小学没毕业的做工?

刚从意大利回来,顺路逛了一下罗马三越,说实话,真的受震撼。
日本人开的百货公司,全部卖顶级品牌,里面的意大利员工全部日语服务,所有商品都是日元欧元双标价。
我并不喜欢日本,但是不得不承认别人的先进。
经常风闻西班牙或者意大利的浙江籍大老板们,都是千万上亿的身家,也经常听说老板们也常常去马德里三越或者罗马三越买奢侈品牌。既然是有能力又有需求,为什么不想想做一些品牌化的东西,档次话的东西呢?

回复 5# Francisco 的帖子

品牌化 搞笑了吧
中国人 在老外骨子的第一影响 就是个冒牌   你要真的开个高级品牌 人家还当你是假货卖呢
太多华侨在欧洲 能赚到大钱的 都不会估计形象

自己都是中国人 这么抨击国人有意思?  还有青田人也好,别的地方的也好```斗来斗去 我们不还都是中国人``我们要抱成团 ```

原帖由 卡农 于 2008-12-19 02:02 发表
品牌化 搞笑了吧
中国人 在老外骨子的第一影响 就是个冒牌   你要真的开个高级品牌 人家还当你是假货卖呢
太多华侨在欧洲 能赚到大钱的 都不会估计形象 ...

但是总是要改变形象的吧,总得有些开头的人去做这些事情。日本从战败国到现在的世界地位,也不过是几十年的事情。
中国人不能够一辈子顶着加工贴牌的帽子吧?即使再有钱,也气不顺啊!

呵呵

这位新人还真的不怕生啊

正义的争议是健康的

有个性,我喜欢,虽然我也是新人,,而且比你还新。曾经我是在另一个论坛里的 欧浪论坛,,实在是看不过他们内部 后台人员的抄做,同一个人扮演好几个角色来制造矛盾,也是太别有用心了,最后还是决定把给放弃了。今天经过一朋友介绍,以后就在这里凑热闹咯。

在金钱至上的世界里,拥有金钱的人有足够的发言权

原帖由 苏菲 于 2008-12-19 11:33 发表
呵呵

这位新人还真的不怕生啊

呵呵   怕生不做中国人  没事灌水而已

我朋友的老板是青田人,开批发店的。圣诞节也不让工人休息。

摟主腦子有問題了,西班牙不是意大利。意大利青田人多沒人修理,這裡卻不!

打工只是为了生存,为谁打其实都一样,只要自己觉得妥当,有没有文化其实无所谓,如果不能接受老板的无知,那就跳槽,事情其实就这么简单~

修养和金钱不划等号,学历和文化与修养也不完全划等号~
一个没读过大学的人,靠其自身的努力也可以成为一位有文化有修养的人,反之,即使有大学文凭也并不代表这个人就是有文化有修养的人。

说方言要分场合,那是礼貌问题。和同乡一起说方言,那无可厚非,但问题是有不懂方言的旁人在场,也说方言,那是很明显的不尊重。哦,如果是真的不会普通话的话,那是真的没办法~

最后一句:不要老针对地域论来搞文章~没多大意义。哪里的人在别人眼里看来还不都是中国人= =

呵呵呵
小学生都能当老板!
受过高等教育的你们只要稍加勤劳努力一定会跟有成就的!

原帖由 busca-la-vida 于 2008-12-24 21:47 发表
我朋友的老板是青田人,开批发店的。圣诞节也不让工人休息。

既然老板不好,那可以回工,发牢骚有用吗

gr的。。。。。。。。。。。。。。。见足了世面再说话

什么大城市的,MB就是一群垃圾。
比如今天出去吃饭,就TM一桌所谓的来自有文化素质的地方的人,两瓶酒还没喝就知道拉开嗓们嚷嚷,吱还半天吱不出一句外语。。。

还有一次,好心帮人,SB的就是不听我的解释,还以为我听不懂的请求。。。