西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: peiyue

为什么有文化的人要给文盲打工?自卑VS妒忌

文化,素质,道德,三权分立

唉`!!!!!!!!可悲~!~!!!!!!有人在故意恶搞~!!!!!!!!!!!!有没有素质自己知道就行了``BB有用吗???

懒得看大家的争吵了      呵呵  我想大家对文盲的定义就是 不认识几个大字吧      呵呵  这点我个人的看法是不同的    因为漏了一个学校     那就是社会大学     呵呵     在卡耐基成功学来说  一个人的最大能力 不是其所懂的专业知识 而是他的说话能力 识人能力 以及用人能力      我想这几点 没有经过社会大学的人高学历人所不具备的          每个人都有他的独特能力   我不为自己的初中文凭自卑 也不觉得他人的大学学历就高人一等了             呵呵 当然 我说的是学历并不代表学识啊

飘过~~~ 鸟毛别跟来~~~

现在的时代  是钱与权的社会``谁拥有两者  谁就拥有发言权
文化在这个时代已经吃不开了`

lsd,【知识】不等于【文化】。

【知识】的用处是可以让人在得到【钱】和【权】的路上找到捷径。

【文化】指一个人的综合实力,智商,情商,知识水平,社会阅历,个人品位,艺术鉴赏力,事物学习能力,环境适应能力等等。
【文化】甚至可以定义为“包括知识、信仰、艺术、法律、道德、风俗以及作为一个社会成员所获得的能力与习惯的复杂整体”。

贸然评价【文化】吃不开。。。 请三思而言。。。

没有【文化】做铺垫的【钱】和【权】,它支撑不了多久时日。

在这里,我觉得西人对中国人的感觉就是青田人,他们就是中国人,虽然我一再告诉他们,青田是一个小地方,不能代表中国,但是我不能告诉所有的西人啊。所有青田的人,你们要注意一下,你们的责任重大,代表的是整个中国!

回复 26# zorro3 的帖子

哇  老兄 总结的太好了吧   顶你了

為什么只以文憑論英雄呢?
每個人都有自己的活法,國內咱不說,在西班牙能力比學歷要重要的多

回复 27# zimo_f020 的帖子

你好像真的很伟大,真的很爱国。

为什么有文化的人要给文盲打工?
答:因为这是现实. 大部分有文化的人都是清高的.不喜欢闯.喜欢打工.
而一些文盲和文化低的人现实令他门无法清高.只有勇敢面对.只有闯才有生存.因而一些敢闯的文化低和不认识字的人群闯出了自己的一片天地.当上了老板.

原帖由 uwanaman 于 2009-1-25 18:17 发表
為什么只以文憑論英雄呢?
每個人都有自己的活法,國內咱不說,在西班牙能力比學歷要重要的多

负责人的告诉你,西班牙比起国内来,学历更重要。
因为这边文凭的含金量比国内好,好学历以为这好能力的概率比国内更现实,人们也更相信文凭。
这个问题又涉及到整个社会的诚信问题了。

原帖由 Francisco 于 2009-2-1 11:46 发表

负责人的告诉你,西班牙比起国内来,学历更重要。
因为这边文凭的含金量比国内好,好学历以为这好能力的概率比国内更现实,人们也更相信文凭。
这个问题又涉及到整个社会的诚信问题了。 ...

這跟誠信也啥關系咧。。。
偶覺得學歷跟能力真的沒啥關系,
我只是Técnico Superior en Patronaje就是fp3服裝制版畢業的,但還是找到了對口的工作的
每個人都有自己生存的方式,我不覺得西班牙跟國內一樣所有人都去擠學歷的獨木橋。。。

那里人都是一样的 都是中国人
还有LZ 不要挑起纷争啊

没文化的人不是都在自我增值吗,文肓可以变有文化的人,有文化的人要变成文肓吗?低学历的成大老板,那是造化,机会好,付出的的确比别人多,但也不能说
“答:因为这是现实. 大部分有文化的人都是清高的.不喜欢闯.喜欢打工"

只因为那些人来的比你早啊!
你要是早来10年啊,你也大老板了!