西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创]土豆烤章鱼

前两天买了本杂志,上面写着现在是吃章鱼的季节,便宜新鲜美味又有营养,哎,口水就忍不住的往下留啊。于是,第二天就跑到商店里去买了只回来烧。虽然以前也做过章鱼,但是从来没吃过新鲜的,这次也算是开了头儿,感觉还真不错。嘎嘎。除了有点麻烦……不过真的蛮便宜啊,才6块多欧。:cool:

好了,废话少说,照片给大家来看看。

刚买回来的章鱼。往水池子里那么一放,简直跟一块破抹布似的……:gkk

登录/注册后可看大图

嗯,开做。
先把章鱼放到冷水中煮了。水中加两瓣蒜,两片laurel叶子。还有一点点盐。
开锅15分钟后拿出沥干。

登录/注册后可看大图

然后把西红柿放入滚水中烫2分钟,拿出来剥掉皮,切成丁。
土豆去皮,切丁。

登录/注册后可看大图

接着就是用锡纸铺好烤盘,把切好的章鱼(大小随意)、西红柿和土豆放进去,洒橄榄油。
爱洒多少就洒多少,别太少就行:lk
搅拌好。

登录/注册后可看大图

然后再用锡纸包好。等下别让蒸汽跑了。

登录/注册后可看大图

烤吧,同志们。哦对了,烤箱要先预热10分钟,280度。
嗯,烤45分钟后拿出来,洒盐、辣椒粉和perejil。(我当时没perejil了,只好略过……)
洒过这些东东后,再放到烤箱里闷15分钟。注意,这个时候,上面那层锡纸就不要了。

好啦,拿出来看看吧,嘎嘎。喷香的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

:ss:ss:ss
就一个字 --- 好吃啊~~
超赞~~
这里真是卧虎藏龙之地啊~
:opp:opp:opp 赞赞赞~  
俺胆子小~  从来不敢亲手做这些~  只能在外面吃~  :lll
我也是到酒吧里吃地。。。。。
喜欢吃考土豆
创意不错,而且操作简单,^_^

顶!
哇噢。。。厉害,喜欢噢。。可惜我现在还不能自己弄饭吃!5555
苏菲  在 2004-9-20 20:50 发表:

赞!

只是第一张图片有点恶心,像死掉的异形躺在水槽里~诡异得很~

哈哈。。

嘎嘎,就是说嘛,生的时候好恶心的:gkk
苏菲  在 2004-9-20 21:03 发表:

芳芳做这么多份量,都自己一个人吃吗?

你的器具很工业化啊!

不啊,一家子吃呢:lk

工业化,呃……工业化什么意思啊?:lll
章鱼俺的最爱之一了~ 口水直流~~~~~
知道放Laurel和Perejil的 看得出是行家呀~
:k:k:k:k:k:k:k:k 哪班飞机最快?受不了了:opp:opp:opp:D:D:D:D:D
很欧的做法
俺咋看不到图片呢  馋~~