西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zorro3

浅谈文化与商业---写给志在创业的朋友

有道理,事情分析起来就是理论一大堆,其实摆个摊坚持三年,也就可以开个商店,商店再坚持个三年,就成了私营企业老板了。

原帖由 伦桥 于 2009-1-31 16:20 发表
有道理,事情分析起来就是理论一大堆,其实摆个摊坚持三年,也就可以开个商店,商店再坚持个三年,就成了私营企业老板了。

这句话经典! 简单又实在.

很多年前失业了两个月。 面黄肌瘦了好一阵。 重新上岗,我碰到业内的老前辈(国内来的,当时资产几千万,对我来说已经是成功人士了)。

我跟前辈说:今天咱先不谈生意, 我跟您取经。传闻您下有三个徒弟(其中一个是我前任老板),三个都是业内响当当的人物。请指给我一条成
功的路。

前辈答:你工资多少? 我回答多少多少。 前辈说:你工资少花,除了生活费你全攒下来,西班牙中国两边跑。五年成小老板一个,再五年成中老板
一个,然后再过五到十年若有造化,你就可以跟我看齐了。

今日看到我这些话的人中间,他日若有百分之一二的人用上了,我就无比欣慰了。我祝各位成功!

但是只限于私营企业的黑心老板了
随着一波金融风暴或产业调整就当场隔p了
非文化和文化人的最大差异在哪?
一个想的少做的多
一个想的多做的少
既想又做的人根本没有瓶颈可言

原帖由 alfonsoz 于 2009-1-31 23:03 发表
但是只限于私营企业的黑心老板了
随着一波金融风暴或产业调整就当场隔p了

不明白这句跟前面的留言有什么关系。

原帖由 alfonsoz 于 2009-1-31 23:03 发表
非文化和文化人的最大差异在哪?
一个想的少做的多
一个想的多做的少
既想又做的人根本没有瓶颈可言 ...

大体不差。 最后一句有些偏颇。

想了,又做了的人中间又分两种:
一种成功了,因为他想对了,做对了。
另一种失败了,因为他想错了,做错了。
两种人的共同点是,想了又做了,对得起自己。

LZ天天真有空啊!
写这么多引人深思的!
不错!
还我这种初来咋到的,就得学习了啊!

原帖由 在世西特勒 于 2009-2-1 22:41 发表
LZ天天真有空啊!
写这么多引人深思的!
不错!
还我这种初来咋到的,就得学习了啊!

你挤兑我受金融危机打击严重,无所事事是吧?

已阅。

认为自己是打工的料,所以还是专心打自己的工先。

我现在也感觉自己是打工的料