西班牙华人网 西华论坛

搜索

今后,在西华人该何去何从?投身新行业?

经济危机给各行各业带来的萧条随处可见,在西华人当然也不例外.华人所从事的那些老行业行情业已变"淡",老板与工人同样受影响,老板的压力相对更大一些.这次经济危机是个挑战也是一个转折,倘若没这次经济危机,相信大家同样已经能感觉到我们华人的那些老行业已不再那么"火"了.比如,饮食业,这几年新开的饭店或一些小外卖店之类的都已有了很大的创新.生意也都不错.而那些老中餐馆一直延续着老传统,现在生意好的没几家.即使在经济危机的风波中,前者依然火暴.所以生意好坏主要取决于本身,而不全归咎于经济不好.经济危机就好比一火焰,炼一炼就知道谁是真金,谁还不过纯.这样就让我们在外华人能更了解自己所从事的行业.不过,道理谁都能讲清楚,实际行动总有难度.如果有人说都学人家去开在经济不好的情况下依然很火的店,我说,学有那么容易吗?就算你学得来,那还能人人都去开一样的店,那是在走老路,在挤小道.不是吗?那么,有那些新行业我们华人能够涉足?在西华人何去何从?
最重要的是能融入到西班牙社会中去,才能开拓出新路来。
什么时候能开始不靠中国背景赚钱了,新路就开发出来了。

穷则思变。

西班牙华人大多数都那几种行业!
过度饱和了啊!改行吧!

按目前的处境,持观望态度,保持冷静是投资者的唯一见地。

之前人人开中餐馆与百元店,之后一窝蜂地开酒吧,后来就开WOK店,现在烤鸡店与肉店^^^^^^^^^^^^

说得对,做什么都一窝蜂这样不妥.做什么要懂得择机而动,要趁早,做头不做尾.据我了解,现在在华人圈中比较受欢迎的是肉店与烤鸡店.可能是因为经济不好吧,开这种店比较有潜力,毕竟经济再不好,这些东西还得照样吃.我有个亲戚前段时间接了家老外烤鸡店,生意一直很稳定.肉店也很有潜力^^^^^^^^^

请问版主,在哪里能有更多的关于烤鸡店的转让信息?

我也不太清楚,不过老外介绍所那里应该有.在c\urgell 65 就有一家老外介绍所.那里有资料给你看的.还有,你要跟那里的老外说你要看Rostisseria,他们就知道你要看的是烤鸡店了.

谢了!那里资料多吗?