西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创]我的糯米糍

中秋到了,本来想做月饼,可是今天跑到中国超市里找了半天都没有看到月饼模子的,只好买了些豆沙和糯米粉回家做糯米糍解解馋啦。:c

先给刚做好的糯米糍来张特写:nn

登录/注册后可看大图

看着还不错吧?呵呵,其实很简单的哦,你也可以做的。

先准备好材料:

水:200ml(我是用矿泉水的空瓶子量的)
糯米粉:200克(一袋400克,我用了半袋)
白糖:4大勺(汤勺)
沙拉油:倒时默数3下……
红豆沙馅若干,椰丝若干,白芝麻若干。

做法:
1,把水兑在糯米粉里,搅匀。(用个小盆)
2,放入白糖,再搅匀。
3,加入沙拉油。
4,搅啊搅啊……(这个时候是汤状的)
5,把这个盆放到微波炉里用最大档热6,7分钟,拿出来用力搅匀。(这个时候是粘稠的)
6,把这一陀用保险膜包住,等它凉。

登录/注册后可看大图

这个时候可以借机把芝麻炒熟,用一点点油,或者不放油都可以。因为芝麻本身出油的。然后把红豆沙馅放到微波炉里微热。

登录/注册后可看大图

好啦,开始包吧。手上先倒一些油,避免粘手。然后揪一小团面用手掌压成扁平,中间放上豆沙馅,包起来。在手掌中滚圆。最后,放到芝麻或者椰丝里滚一滚,让它们粘在上面,就可以啦。嘎嘎。:xk

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

大家中秋节快乐哈:ss
:c:c:c:c:c:c 斑竹太残忍了!!明明知道人家吃不到:opp:opp:opp:bb:bb:bb:bb
:h:h:h:h:(:(:(:(:(:(:( 比我家月饼好吃 :cool:
Y头好呀.有机会来SEVILLA做做看哈

买象很好啊

那最后是不是包好了就不用再蒸了,
包前面是要蒸熟喽?
:w:w:w 好可爱啊~  
FANTA真滴好佩服你啊~ 隔2天就有个新花样~  而且有着不怕麻烦滴精神~
俺要学习之~  恩恩~  :lll
啊啊啊。。。
fanda好能干啊!为什么我不是男滴涅。。。我哭:mad:。。。我好馋阿。。。:gl:opp:D:k。。。

=========

to sofia: 枣泥陷?蟹肉陷?蜗牛饼?炸蚂蚁?辣白菜还是茹果?。。。晕了。。。觉得椰丝好吃呢还是椰芸味道好?
ps 2 fan

胖吗?会不会胖?
钗堕无声(跪在fanta面前,泪流满面。。。。)

对白:求大师收偶为徒吧。。。。。
:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k
aiyou  在 2004-9-29 14:26 发表:

那最后是不是包好了就不用再蒸了,
包前面是要蒸熟喽?

之前之后都不用蒸。放到微波炉里微的时候就熟了^_^
苏菲啊,糯米糍是中国的东西吧……BS你 :nn
请问FANTA到底沙拉油是什么dd啊?不会就是ACEITE吧?多谢多谢
嗯,是aceite
糯米粉在哪里买啊啊啊啊。。。抓狂

中国超市都有卖啊

一包400克,0.65欧/包, (不过这个是元旦前的价,现在有没有涨价就不清楚了)

惨了,下次去马德里的时候再买吧。。郁闷。

沉了这么久的东西都会被人翻出来呀

我以为是小美女的新作呢