西班牙华人网 西华论坛

搜索

【老北京炸酱面】

材料: 甜面酱一包,黄酱一包,猪肉馅半斤,香菇2把(看个人喜好了,我就很喜欢,所以放很多),葱段,姜末,蒜末,料酒,生抽,老抽.

把油烧热,倒入葱段,姜末,蒜末炒熟到可以闻到香味

炒香了葱姜蒜,就可以加入肉馅.8成熟的时候加入香菇丁(忘了:之前发好香菇,切丁).翻炒

放点料酒去肉馅的腥味(这里的肉很腥),再加点生抽和老抽,(但不要加太多.因为酱也会上色.)

翻炒一下就可以把2包酱都放进去,然后加一碗水.拌匀了就可以盖上锅盖等20分钟.

等酱做好了就可以下面条了.然后把炸酱放在乘在碗里的面上,再撒点葱花.就好了.拌一拌,一定很香的~~~ 忘了说:一定不要放盐了,因为2包酱放下去就已经非常咸了.但是因为是要拌在面里就不会很咸了.
很喜欢的
:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k

这就到中国超市买黄酱去........
有图就赞啦!
给颗星~
sword25  在 2004-10-7 07:51 PM 发表:

:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k:k

这就到中国超市买黄酱去........

啊?可以买到黄酱?
有卖的
什么是黄酱?
用黄豆做的酱……很香的
我找了很久都没有找到,亚洲店里都有吗?
有啊,马德里的plaza de espan~a 那家店就有卖的,上次我看到了,和味增摆在一起
哦,可是我不在马德里
状元牌辣豆瓣凑合着也能用.

补图1,原料

补图2,成品

你图上的面条好像是米粉
我做炸酱面的时候不放甜面酱,只放黄酱。也不放香菇。
大葱一定要多放,炸的时候越久就越香。
一定要炸熟透了才行,要不容易坏。
我是因情况,因材料而异,做法也不相同
家里有两个北京人也没人做,谁要做给我吃。
我可是有名的食客。
吃谁都会,中国人哪个不是食客?
记的以前北京一下子冒出很多'老北京炸酱面'的管子,没次一进去,就有一群小二儿吆呵着...客官,里面请.....感觉很多'小二儿'不是本地人,所以京味不正,听着我也混身起疙瘩....不过便宜就好,经常是家里没的吃,就出去买碗面....他们面里加的料是真多,可惜就是酱不好,什么都白搭.....