西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 每天一道菜,如果觉得好吃的话,请支持一下(⊙o⊙)哦~~~

本人是个十足的小女人,每天上班下班,晚上回家就做饭煮菜。
刚开始煮的时候,老公说我煮得很难吃很难吃,害得他连饭都吃不下了。╭(^)
现在就不一样了,做菜的技术进步多了~~~~~~~ (*^__^*) 嘻嘻……
下面发几道我煮的最简单的家常菜:                                       

这个水煮濑尿虾做法很简单,我想每个稍微会下厨的MM都知道怎么做啦~~

这个是葱油蛏子,做法也很简单:
首先先把蛏子放在热水里煮一下,不过要记住不要煮得太久。
还有一定要把水烧开才能把蛏子放进去。(不然的话,蛏子会臭在水里的。)
在水里捞出来后,就摆些样子在盘子里。
然后把酒,老抽,盐,胡椒粉,糖,味精倒在小碗里搅匀,然后放在微波炉里叮一分钟(这样味道才可以完全融化在酒里)。
然后浇在蛏子上,再摆上切成细的葱花。
最后锅里倒油烧热很热,冒烟那种热,淋在葱花上。就大功告成了!

会不会觉得很难啊?其实一点也不难的。
我表达的不是很好,希望MM们能看地明白。

评分

不吃饭の鱼 + 288 欢迎多多发表类似题材!
violle + 188 支持原创,欢迎多多发帖!!!!!!!! :) ...

上面这两道菜是我在我妹妹餐馆的厨房里做的
下面几道是妹妹餐馆的大厨做的简单小碟~~

这个是大家很熟悉的凉拌凤爪,是一般给中国人吃的餐馆都有的菜式~~~

这个是牛肉。。。

这个是盐水虾。。。\(^o^)/~

LZ..好手艺..还雕花呢?

原来是大厨做的啊.....应该很好吃吧...

葱油蛏子 看上去很好吃...

凤爪和牛肉是大厨做的
葱油蛏子 是阿婷做的
如果觉得好吃的话 有机会请你吃哦

那家餐馆阿?在哪里啊?我有时间一定去密西密西.......

我这里是小地方啊 ELCHE你知道吗? 西班牙有名的鞋城
不象MADRID BCN那么多餐馆啊 超市啊 衣服店的
我这里的超市有 不过东西很少的
气人啊 有时候想做好吃点的东西 就是买不到材料~~~
+_+

昨天 我看了 CONEJO MM的帖子 里面有一道是蔬菜什锦
是香菇条,胡萝卜丝,青椒条,土豆丝,青豆。一起煮的~(也不知道对不对 O(∩_∩))
昨晚我就按她说的步骤去煮。
可是就是没有她煮得那么好
我已经拍下来了,今天忘记带数据线了,所以要吃点才能上传了!
如果 CONEJO MM 有看我这个帖子的话,请给点意见哦~~~

我喜欢蔬菜类的。。。。。

好了,来了。。。。。。。
图片是还在煮的时候拍的,所以有烟~~~~

没有放胡萝卜丝,放了肉碎~~~
卖相没有 CONEJO MM煮得那么好~~~~
因为煮得不多,
后来吃饭的时候都吃光了

其实我觉得每顿饭的量不要煮得太多,吃起来有味道。
如果煮很多,吃不完又要留到下顿再吃,就没有那么好吃了~~~~

帅哥,你可以多叫你老婆给你煮蔬菜哦~~~~
不过也要多吃点肉(⊙o⊙)哦
男人有点肉肉,会多给女人一些安全感的啦~~~~

这个是 蟹肉玉米 汤~~~~
玉米都掉到汤底了~~~~

把水烧开,然后把蟹肉放进去。。。
等蟹肉熟的时候,用筷子把蟹肉弄散。
再把玉米倒进去
最后在放味道,不过不要忘记滴几滴麻油在上面哦~
很香的~~~~

LZ好手艺啊...

彻底无语

我还没有老婆哦

不过人应该吃多蔬菜,肉类少食

那个虾摆的pose好像是心哦~~~~~~~

回复 13# 阿婷小鋪 的帖子

怎么像面条一样哦。。。。。。。。

我眼花了?

原帖由 lilia7 于 2009-4-2 20:23 发表
那个虾摆的pose好像是心哦~~~~~~~

人家大厨想摆只蝴蝶,你却看成心,眼光独到阿!!!

原帖由 木風郎 于 2009-4-2 19:12 发表
彻底无语

我还没有老婆哦

不过人应该吃多蔬菜,肉类少食

(⊙o⊙)哦!
不好意思哦!
我以为你有老婆了!!
O(∩_∩)O哈哈~

原帖由 木風郎 于 2009-4-2 20:32 发表
怎么像面条一样哦。。。。。。。。

我眼花了?

蟹肉打散了,当然会象面条啦!
不过没有面条那么长啦!!!!
(*^__^*) 嘻嘻……