西班牙华人网 西华论坛

搜索

请问避孕药问题,怪!

我生了宝宝五十天左右。四十天的时候去医院,医生开给我专门哺乳期妇女用的避孕药,一盒三片,一片28粒,一天吃一粒,并顺着上面的箭头从星期一到

星期天循环吃。并说明第一个星期这个药还不起作用,要做好其它的安全措施,而且吃这个药不会来月经的!对宝宝没有影响!可是郁闷我今天却来月经

了,本来哺乳期也很少人会来月经的。可是今天医生不在,我也只好那个药不吃了,并准备给宝宝断奶了!

问下妈妈们有用过这种药的,情况正常吗?
我也是生了孩子四十天左右去看了医生是检查子宫恢复得好不好,然后医生也问了我打算怎么避孕,我说现在给孩子吃奶吃到四,五个月以后,再吃避孕药,我吃的那种是一个月吃一盒,但是一盒只有21粒的那种,然后医生说很好啊,就没有说别的了,所以我哺乳的时候都没有吃避孕哦。但是我记得50多天的时候也来过一次月经一样东东的,三四天就没了,然后一直到我六个月断奶以后才来月经,一直到现在每个月都还很正常。

回复 2# 仲夏夜之梦 的帖子

哦,你是说喂奶四五个月后才开始吃避孕药 ,还是四十天后就开始吃了

我从来不肯吃避孕药的
因为我有个朋友 她一直吃了两年
现在她想生 却生不出来了
她没有采取措施的 已经两年年了 肚子一点动静都没有
她都担心半死 因为她只有一个女儿 她老公想要儿子的

我吃过一次..是粉红色的外盒..感觉不是很好,,就再也没吃了.也是医生开的..

还是不要吃好.....吃多了会有副作用..等你想生的时候发现自动流了..

听着楼上各位说的蛮怕的!今天去问过医生了,她说是正常的,药物也是因人而异!她是极力推荐这种药的,也没让长期吃。

回复 3# 溪言水 的帖子

我是喂奶喂到5个月,断奶了以后才开始吃药的.

以前也听人说吃药不好,我觉得也是因人而异的啦,不会生也不一定是吃了药的关系,
只是要注意如果想要小孩的话就要早点停药.如果在吃药的时候还不小心怀孕了那对胎儿真的不好.
而且,不是我宣传吃药的好处哦,我发现吃药皮肤会变好,而且月经会很正常呢.

因人而异吧....我可能就是不适合吃的那种..

规定是要来的吃21 天停7天,拿7天里一定会来月经的

回复 1# 溪言水 的帖子

我的医生开给我的可能跟你的是一样的,ceizet75mg,外包装是淡黄色的,医生也是说在哺乳期吃,断奶后要换别的药,我回家在网上查好象中文就是马富隆,写着很多的副作用,想想还是不敢吃,

是跟你一样的,你的医生有没有跟你说要停七天的啊,我的医生没跟我说,但看前面的人回答怎么说要停七天,我的医生跟我说吃过了起码一盒吃完!

回复 11# barbara_ji 的帖子

问一下你的是一片28颗的吗,一盒三片的吗?