西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 今天偶的杰作---自制咖喱牛肉干(超详细步骤图解)

偶承认偶比较馋,虽然因为怀孕我还不怎么能吃肉,呵呵,每次到中国货行的时候就想吃牛肉干,但是又感觉那里的不新鲜不好吃。

今天逛美食版让我无意发现了一个达人的杰作,自制的咖喱牛肉干,呵呵,太牛了。看了材料和工具家里都能买到,我于是决定马上做!

先上一张成品图吧,呵呵,还不错吧。

登录/注册后可看大图

先去了mercadona逛了一圈,没有买到牛的后腿肉,只有小的牛肉块了,我也不知道到底是牛身上哪一块,反正是牛肉就成了。只剩下最后一盒了,大约600g左右。

登录/注册后可看大图

按照那位达人的方法把牛肉切小,大约1cm到2cm的块状,因为太小了牛肉干一缩水就没了,太大吃的时候又不容易嚼烂。

登录/注册后可看大图

过水去污,其实这个步骤是我老公硬加上去的,他烧所有的肉类都要过水,可能这样导致后来牛肉干稍微有点硬了,下次省略这个步骤试试。

登录/注册后可看大图

调料,主要是姜片,花椒,八角,桂皮,小红辣椒。其实要求更多的能放什么茴香,橘皮之类的,我没有,就省略了哦。

登录/注册后可看大图

今天的主角,咖喱粉。也是在mercadona买的,估计够烧好几次了。

登录/注册后可看大图

牛肉过水洗净后,就直接放清水还有那些调料煮汤了,大约1h左右,期间加点盐和黄酒,咸淡自己可以控制,煮出来的牛肉汤也很香。

登录/注册后可看大图

煮完了牛肉捞出来,汤不要丢哦,放在一边。现在在锅里放咖喱粉和冰糖,咖喱粉8g左右,自己吃就放冰糖了,比较不容易上火,加入几勺牛肉汤,等咖喱和冰糖融化。

登录/注册后可看大图

然后把牛肉放进去,翻炒,再加咖喱粉,我后来就有点后悔,其实咖喱粉应该多加一点的。汤汁收干了就可以出锅。

登录/注册后可看大图

出锅的牛肉放在烤箱托盘里用190度,烤25分钟左右,中途可以翻几次牛肉。

最后成品出炉,我偷偷先尝了几个,真的有外面那种咖喱牛肉干的味道啊,呵呵,而且都是自己亲手做的,吃的也很放心!

其实牛肉干缩水还是满厉害的,大约是3:1这个比例,原来600g左右的生牛肉最后就剩下这么一小盆了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

冰摩卡 + 500 好文章!特此授予社区奖励

发现最后一张的牛肉仔细看起来没有那么黄了,说明咖喱放的不够多。

哎,自己占个沙发吧,自己烧的那么辛苦,之后贴上来又编辑的那么辛苦,版主给个精华吧。

你怀孕了
还做啊

你怀孕了
还做啊

我用微波炉做过 还行 哈哈
姐姐这个看起来也不错

6.gif" smilieid="74" border="0" alt="" />是应该给个精华,从做工来说,从精神来说,都要给精华的,的确做得很好

看起来很简单,有机会作看看!

你怀孕了
还做啊
木風郎 发表于 2009-6-6 22:21

哦,其实真正动手是俺家的男人,俺只是负责配料和做法,嘿嘿。

我用微波炉做过 还行 哈哈
姐姐这个看起来也不错
冰摩卡 发表于 2009-6-6 22:37

哦,是吗,微波炉也可以吗,呵呵。

不过牛肉很难消化啊,我基本上吃不了几块,就是做着开心好玩罢了。

6.gif" smilieid="74" border="0" alt="" />是应该给个精华,从做工来说,从精神来说,都要给精华的,的确做得很好
人在他乡 发表于 2009-6-7 03:10

呵呵,谢谢支持!

版主给偶加分了哎 ! oye~~

看起来很简单,有机会作看看!
cookie-瑶 发表于 2009-6-7 16:07

是啊,做起来其实不复杂,好不好吃就看是否用心去做了。

厉害。。。偶家烤箱挂了,没的做。

不过我妈妈从中国带了好多现成的咖喱牛肉干出来,哈哈!!

呵呵,偶之前也老是叫同事帮我从中国带牛肉干来,我老公都说我太馋了,叫人家带都不好,哎,只好自己动手做了。

怀孕了会这样的,想吃这个想吃那个,很正常呢!

叫你老公尽量满足你的食欲,哈哈哈!!

呵呵,是啊,我最近周末闲着家里没事做,就专门研究菜谱了,然后让他动手实践。

呵呵.lz做菜还是有一套的,顶一个6.gif" smilieid="74" border="0" alt="" />不过牛肉你不怕上火的话还是可以放心吃的,因为牛肉不会不消化的,你有听谁说过,牛肉吃积食了吗?没有!因为牛肉是有助于消化的。

看上去不错呢~我更喜欢香辣的~~就是做这玩样要用烤箱,还要翻面烤~麻烦- -

这个好吃,不过吃了容易上火。。。

看上去不错呢~我更喜欢香辣的~~就是做这玩样要用烤箱,还要翻面烤~麻烦- -

16# 人在他乡
呵呵,我不敢多吃的,每次就吃一两小块。因为这个肉还是蛮有嚼劲的。

lilia7 发表于 2009-6-10 11:58

我也喜欢香辣的,不过我现在忌口,尽量不吃辣的东东,否则胃受不了哦。

这个牛肉干其实切片更好,我都挑碎的小的块来吃,大块的味道不够。