西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 小白白

[原创私房菜] 周末私房菜(1楼请见所有菜式)

又到周末了,呵呵,这个周末是比较爽的,老板周五出差了,所谓老虎不在山,猴子称大王,所有的同事都早早下班回家了,我也是顺便跑到家乐福大购物一把,把之前的cupon全部用掉,这次很爽,一共买了三十几块钱的食物,cupon打折最后只花了17欧元,笑死我了,几乎都是打半折了。

收货蛮多的,本来我还在愁这个周末做什么菜,看到海鲜部排队好多人,头大,无意中发现有卖切好的鱼片,突然想到那个炒鱼片的帖子,没有lubina的鱼片哦,于是顺手拿了一盒长相还不错的panga鱼片。

上几道菜再说。

红烧牛肉盖浇饭
某天晚上肚子好饿的时候,做的红烧土豆牛肉,直接浇到白米饭上面,有点国内买的盖浇饭的样子,吃的很香很满足,呵呵。

登录/注册后可看大图

煎牛排bistec

生的 腌制了一下。

登录/注册后可看大图

煎熟了搭配一点沙拉菜,照例是男人吃肉我吃草,咔咔~~

登录/注册后可看大图

番茄鱼片。

生鱼片买的是panga,不知道是什么鱼,差不多一斤左右的鱼片,做了三种吃法,挺开心的。

1.最传统的老外做法,外面沾面包粉,ajo y perejil 放到不粘锅里炸一下也很好吃。
2.切生鱼片,用盐,糖,淀粉,料酒,蛋清腌渍起来

登录/注册后可看大图

第一天吃了一半,鱼片是直接放进去炒的,外面裹的蛋清都胡成一团,配菜是土豆片和青椒,味道还不错,就是卖相差了些,没有拍照,直接都给吃了。

第二天改进了方法,鱼片先过开水烫过,然后配菜是西红柿和青豆。这次鱼片很整齐,呵呵,看起来也很有食欲了。

登录/注册后可看大图

干煸豇豆

家常菜,鱼片我只抢到两片,其余的刚炒好不到五分钟就被男人全部吃完了,我只好光吃一盘豆。
发现这些不太容易的蔬菜豆之类的,有个好方法就是先焯一下水,这样不用在锅里炒太长时间,炒出来颜色和味道都好很多了。

登录/注册后可看大图

还有水果。夏天大家都吃什么水果呀,发现最近的桃子挺好吃的,那个青黄色的小果子我也不记得叫啥名字的也好吃,还有橙子,本来应该是秋天的水果呀,但是最近的橙子好甜,以至于每次去外面吃饭点的鲜炸橙汁我都以为加了糖。猕猴桃也好吃,酸酸甜甜的。
西班牙水果好便宜啊,这里一筐才三四块钱,一星期买两次。

登录/注册后可看大图

评分

violle + 288 顶~~~~~~`

LZ 你怀孕后还有兴趣做菜啊?
我之前没有怀孕的时候 白天都在想晚上做什么菜给老公吃
现在怀孕了 白天 我都在问我老公 晚上想不想吃
最好 他不要吃 我就不用煮了

真勤快,做出这么好看的菜,,,,,,,,

LZ 你怀孕后还有兴趣做菜啊?
我之前没有怀孕的时候 白天都在想晚上做什么菜给老公吃
现在怀孕了 白天 我都在问我老公 晚上想不想吃
最好 他不要吃 我就不用煮了 ...
阿婷小鋪 发表于 2009-6-28 18:05

嗯,是啊,我以前是一直都比较喜欢吃,也喜欢做,只是怀孕以后食量变得好小,所以就学的做的精细一些咯。平时上班我都不做菜的,况且晚上我也不吃东西,所以我老公他自己搞定了。

但是周末两天在家里好无聊啊,就做给他吃了,自己吃不下看他吃也很香的。

真勤快,做出这么好看的菜,,,,,,,,
PRIMAJAJA 发表于 2009-6-28 18:06

呵呵,谢谢mm夸奖,我技术真的一般,有待提高,等过一阵子我爸能办签证过来的话,就有的口福了。

看到超市里买小龙虾,我老爸烧得十三香龙虾真的超级好吃,呵呵,可惜我不会啊,想到这个我就流口水了~~

我最近吃西瓜,潘桃,批把,哈密瓜等等。

你说的蟠桃是哪一种,扁的吗?在中国好像蟠桃长的不太一样哎,我也分不清楚了,反正现在桃子很多,无论那个品种都很好吃,呵呵。

对,扁扁的,这里的桃子我只吃这种,其他的不喜欢。

好想念中国的水蜜桃!!!

呵呵,这里的桃子还可以啊,虽然不能比中国的水蜜桃。

不是有一种叫做melocoton de agua的,呵呵,水分也很足的啊。

不错都超美味的......期待LZ这个星期的菜

小白白真能干阿!!
不过你想吃十三香龙虾,现在好象不太是时候吧,孕妇吃的太辣不好啊!!如果需要我可以教你!!

对捏,怀孕的时候不要吃腥辣的东西,而且蟹类的东西不要吃,吃了小孩子的皮肤会不好。

可以多吃鱼,虾。

请问楼主,百合是哪买的?

Ashely.T 发表于 2009-6-30 21:04

我在中国货行看到过

30# luckyman

呵呵,谢谢捧场!

小白白真能干阿!!
不过你想吃十三香龙虾,现在好象不太是时候吧,孕妇吃的太辣不好啊!!如果需要我可以教你!!
人在他乡 发表于 2009-6-30 01:13

呵呵,是啊,我想吃啊,以前在南京都是一大脸盆的龙虾烧起来吃,夏天是吃龙虾的季节,整个大街上都是吃龙虾的人,那气氛吃的好爽啊!

呵呵,你可以提供个方子上来看看,不过问题是我不敢烧,哈哈,我怕活的虾用钳子夹我~

对捏,怀孕的时候不要吃腥辣的东西,而且蟹类的东西不要吃,吃了小孩子的皮肤会不好。

可以多吃鱼,虾。
Lujosoruby 发表于 2009-6-30 16:14

嗯,我也听说螃蟹不能吃。

鱼我吃的蛮多的,但是海虾我觉得腥,不好吃呢

Ashely.T 发表于 2009-6-30 21:04

对的,货行有干百合卖。

我是从国内带了一点出来,也是干的,没有新鲜的百合好吃哦。

嗯,我也听说螃蟹不能吃。

鱼我吃的蛮多的,但是海虾我觉得腥,不好吃呢
小白白 发表于 2009-7-1 11:16

蟹脚里面含有堕胎成分........切记不可以吃

文蛤蒸着吃!!!

真是糟蹋了!!!。。。。。

和葱爆炒一下就可以了的。。。。。。

土豆炒肉?

用 aguja 的会好很多