西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 小白白

[原创私房菜] 周末私房菜(1楼请见所有菜式)

Iceberg 是他的牌子,那个叫 lechuga。。。。。。。

你的男人好幸福。。。

3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />

嗯,文蛤是蒸的吃的,配合鸡蛋的嫩滑,还是很鲜的,怎么说糟蹋呢,一鱼还有9种吃法呢,呵呵,所谓仁者见仁智者见智了。

土豆本来是准备炒牛肉的,后来多加了点汤汁,变成红烧了,味道也不错。

哈哈  美味~~

哈哈,这个周末没做啥菜,都是去shopping了,没办法,女人嘛,无法抗拒的诱惑。

贴上上周做的没贴完的几个菜

白萝卜排骨汤
对怀孕的人来说补钙又有营养的的一道汤,呵呵,我喜欢吃的简单,所以材料无须繁多,中国店买的白萝卜和还有老外的猪排骨就好,也算是中西结合吧。

炖汤其实真的很简单。

买来的猪的小排骨,其实大的筒骨最好了,我没看到这里有卖的,哪位同志指点一下什么地方可以买到啊。用开水焯一下排骨,去血水。然后放入油锅里稍微煸炒一下,这个煸炒是我老公的方法,也可以直接放进去炖,不过炒过以后的排骨肉确实好吃很多,接着加凉水,水开后加白萝卜块继续炖一个多钟头就好了。

登录/注册后可看大图

香菇青菜

如果是国内,就有小的菜心了,那么味道真的好很多,这里将就一下,用油菜吧,不过夏天炒出来绿油油的还是很清爽的一道菜。

炒这些不是很容易熟透的蔬菜的时候,也是先用开水焯一下,这样再放油锅里炒的时候就会很容易熟了,颜色也不会发黑了。

登录/注册后可看大图

最后再来一道中式甜点

黑芝麻汤圆

本来也没那个功夫自己做这么麻烦的东西,超市里买来现成的就好了啦。周末收拾家里的时候发现有很大一袋黑芝麻,是当初婆婆让老公带过来给我吃的黑芝麻,叮嘱我怀孕了天天要吃这个啊,吃了孩子头发黑,脑袋聪明,我晕~~~我真的不知道那么多黑芝麻怎么吃,于是变有了这道甜点。

材料:
水磨糯米粉,黑芝麻,糖,黄油(传统是用猪油的,我没有就用老外的黄油代替了)

做法:
1.黑芝麻炒熟,这个只需要几分钟,放在锅里炒就可以了,什么都不需要加,等到有点冒白烟,闻见香味芝麻就差不多好了。
2.研磨成碎黑芝麻,我是花了蛮久时间,一边上网打电话,一边磨,磨了起码一个小时,才把芝麻碾磨成碎片。
3. 做芝麻馅。 需要黑芝麻粉,糖,黄油的比例是2:2:1,黄油是起到粘合作用,否则馅很容易散。糖一定要多放些,我就是第一次做,没敢多放糖,结果汤圆吃起来不够甜还有点芝麻的苦味。
4. 糯米粉加水,揉捏成团,把芝麻馅放进去,捏成圆球就可以了。呵呵,我技术不好,捏的大大小小的,还有几个馅太多了,黑芝麻弄出来,变成黑白的汤圆了。后来发现黑白的也挺漂亮,就干脆不加馅了,直接捏小的黑白汤圆,呵呵。

上个捏了一半的半成品图。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

真爽.........我也打算晚上把白萝卜处理掉HEIHEI

嗯,中国的大白萝卜烧汤很好吃,哈哈。

窝窝头真可爱 哈哈

.........终于干掉萝卜了 顿了牛肉.....没拍 哈哈...........

哈哈,男人就是无肉不欢的,这点我很清楚。

上几个这周的家常菜,夏天了,我做的都比较清爽,蔬菜为主,比如说生菜啊,花菜啊,黄瓜之类的,有些重复了,就不贴上来了。

黄瓜鸡肉片

鸡肉是买来的鸡胸脯肉,一次性腌好,放在冰箱里,可以吃两三天,每次炒菜拿出来一点,感觉还不错。

登录/注册后可看大图

青椒土豆丝炒鸡肉
哈哈,还是鸡肉。

登录/注册后可看大图

给大家推荐个老外的快速米饭,呵呵,第一次买过来试试看的,没想到居然很好吃。老外的黑色长米很香,米饭里加了点橄榄油和盐,味道不重,挺好吃的。
关键是很方便啊,哈哈,夏天我都不愿意煮饭,煮了一锅米饭都要吃好几天,放冰箱最后还是倒掉很浪费,这个是一小盒125g,正好一人的分量,微波炉2分钟搞定。

登录/注册后可看大图

嗯,还有一个好吃的坚果推荐给大家,呵呵。国内叫做夏威夷果,但是是带壳的,我妈还特地让人给我带出来吃,怀孕期间要多吃坚果,帮助宝宝大脑发育哦,哈哈,所以我的零食里面总是少不了这些东东,我现在的乐趣是到各大超市发现不同口味的新的坚果。

这个是无意中在sordiscaut超市发现的,咸味,非常非常的好吃~~ 连我老公这种不爱吃坚果的人都跟我抢,呵呵,这个同系列的还有甜味的,配料有蜜,我还没尝过。mercadona我也买过超市牌子的这个坚果,味道没这个好,不过也蛮香的,一小袋才一块多欧。

登录/注册后可看大图

呵呵,上周和御厨版的各位食神们群聊,学了一道鱼丸,今天试验成功,真的好好吃哎,等下上图片~~

大力感谢小精教主的方子,呵呵!!

.............快上图....等你的成果 哈哈..............

超级喜欢lz那个茶树菇烧牛肉。。
只是我每次炒的牛肉都咬不动。。郁闷

窝窝头!!!!!!!!!!!lz太强悍了,这都能自己做。
哈哈

小白白可以去做大厨了!!!!

超级喜欢lz那个茶树菇烧牛肉。。
只是我每次炒的牛肉都咬不动。。郁闷
nanafly 发表于 2009-7-11 17:03

哈哈,厉害,的确最好吃的就是茶树菇了。

牛肉要嫩很简单,只要腌牛肉的时候加一点小苏打或者酵母就可以了,出来的牛肉绝对是滑滑嫩嫩的!呵呵,你可以参考一下小精的帖子,青椒牛肉。

呵呵,谢谢各位观赏,这周末有新菜咯,希望大家喜欢。

话说上周几的时候上班无聊,在御厨版qq群里瞎聊,小精告诉我一个方子就是如何做温州鱼丸,呵呵,星期六马上去买了材料,哎,好吃的东西果然是要费功夫的,等下重新开个帖子介绍详细。

菠菜鱼丸汤

鱼丸鲜美,配合碧绿的菠菜,很赞的一道汤~~ 咔咔,被我老公吃光光

这个鱼丸捏的不好看,水平有待提高

登录/注册后可看大图

菠萝古老鸡

配料:鸡肉,菠萝,西红柿,盐,糖,醋,酒,淀粉。
古老肉是在国外的中餐最出名的一道菜之一,呵呵,老外多半提起中餐都会喜欢这道酸酸甜甜的古老肉。

我的做法是稍微改变了一点配方,传统的配菜里面有红青椒,我不喜欢吃辣椒,所以就换成了西红柿,也是酸酸甜甜的味道,呵呵,再加上新鲜的菠萝块。

登录/注册后可看大图

鸡肉一样可以做出美味,这周已经吃了好几次鸡肉了,呵呵,这个是酸甜口味,所以最后要勾芡的汁把握好,我好像弄得厚了一点。

登录/注册后可看大图

中午的一菜一汤,菠菜鱼丸汤是咸鲜的,古老鸡是酸甜的,咔咔咔。

登录/注册后可看大图

中午的没吃完,古老鸡,我牙不好,酸甜的东西不能多吃,剩下的一些晚上又加了一个西红柿炖了一下浇汁到意大利面上面,味道也不错。

登录/注册后可看大图

不错不错,第一次做有这样的成果很不错了。

下次鱼丸不用捏,用筷子一条一条的划到热水里就可以了。

清汤好1点哈哈

58# Lujosoruby

呵呵,是啊,你的方子,你的真传,加上偶这个学生还不算太笨,哈哈,我现在出去吃饭啦,等一下另外开个贴讨论一下详细的做法。